公告:

我和rc这一年。。。

查看: 1964|回复: 5| [复制链接]

自由如风 论坛元老 发消息
  又是一年7月21。。。
  忽然想起又是总结这一年rc生活的时候了,谢天谢地,在2016年7月21日还有8个小时就要过去的时候。。。
  一年以前虽然知道今天会发生的所有事,可是当这个时间真正降临的时候,当真正要与过去熟悉的、要好的甚至是不舍的说再见的时候心下难免凄然。
  GPX4 PRO和94762在陪伴了我一年之后已然离开,留下的是一张仅有rs4一台车苦苦支持门面的空落落的工作台和满满的回忆。一直还和GPX4 PRO的现车主保有联系,也一直通过屏幕在解答他问题的时候时不时可以瞥见它,仿佛它还在,还并排停在rs4的身旁,只不过换了人去聆听它嘹亮尖厉的歌喉。不得不叹服rs4自身素质的过硬,在由于GPX4的存在而被冷落好长一段时间之后,加油启动居然毫不费力。尽管随着时间的累计排气弯管与缸头的密封越来越差,常常把整个右后轮搞得油腻腻。可是直到今天这位坚强的伙伴也没有由于自身的原因抛锚。我想它会一直和我在一起,不会分离。
  分别,是每到毕业季一群大大小小的学生不得不直面的话题。毕业是取得更高学历的时候,是向未来继续探索的时候,是愈来愈接近真实社会的时候,是多年积累注定爆发的时候,也是与熟悉的、不舍的人和地方告别的时候。没有什么是永恒的,亘古不变的,只有将美好的保留在记忆里一生不褪色,于凡人而言我想即是永恒。所以每一天都应该出彩,多为自己为自己亲近的人留下多一些的所谓永恒。
  这一年里值得高兴的是我们的队伍在不断壮大,电车数量渐涨,攀爬、漂移也都渐渐开始出现在队伍当中。遗憾的是玩甲醇车的还是只有我这个孤家寡人。。。尽管大家在平时各有各的事情需要处理,在线上也很少有热烈的讨论,但是大家的感情在一次次的集体活动当中稳步升温,专业水平也和一年前不可同日而语。
  在这个不太紧张的学期里终于有机会去到北京,去国际车展的现场“朝圣"(原谅我用了这个如此严肃的词,对于一个关注汽车10年而只参加过地方汽车展销会的人来说,我实在没有想出更贴切的词)。尽管一天的时间步行接近25000步而且差4分钟就没赶上回程的高铁,但这些都没挡得住坐上火车时心中满满的充实。尽管梦想中的LaFerrari没有到达现场,我们之间仍旧隔着镜头与屏幕,但初见福特GT与讴歌NSX时的兴奋已经很久不曾那样强烈过。尽管许多展区由于时间紧迫没法排队而不得已放弃参观,但多年前梦想中的地方留下了我的足迹。小小的梦想,因为坚持和铭记最终得以实现。。。
  我知道谈梦想未免矫情,我也知道每每这个时候,过去与这篇同名的文字都会在这里写“ 一如一年前,倘若大家不喜欢,就当这是一个无聊之人的无聊之言吧。。。"可今时今日,我仍想继续聒噪几句。   
   分别发生在当下,为了收获明天重逢的感动。梦想存在于当下,或许就在明天因坚持而实现。。。
Doloong 超级 Fans 发消息
支持
文远 论坛元老 发消息
楼主文采不错
入了mo界 超级 Fans 发消息
这一看就是大学生啊。我小学文化,,,,
wu20102043 论坛元老 发消息
一看就是文科生( °  °)

自由如风  哈哈,此言差矣,在下是工科生哦。。。  详情 回复 发表于 16-7-24 18:08
自由如风 论坛元老 发消息
wu20102043 发表于 16-7-23 17:33
一看就是文科生( °  °)

哈哈,此言差矣,在下是工科生哦。。。