公告:
deax 超级元老 发消息
首先感谢Z-ONE车场,感谢钟蜀黍举办了一场成功的漂移比赛,让各路好手度过了内地无赛事的寒冬,简直是久逢甘露啊!(其实是大家都发了贴,不好意思偷懒........),许多比赛情况各得奖玩家都说清楚,就不重复了。说说自己的玩车感想。

接下来感谢队友,感谢淫涛医师。从后驱火起来就没有真正接触后驱车,毅然放弃RMX重拾新风,把新风前cvd拆掉改大转向,装上7头送的GWS,就这么随便后驱车下地了,甚至赛前都没有练习。还好新风体质不错,姿态好看。但毕竟玩后驱还是很嫩,只是姿态好看不足以应付各种异常状态,开始困惑没方向,完全不知道是手的问题还是车的问题。在淫涛指点下加大了阿克曼,减少了陀螺仪感度,车子跑起来更稳定了。我半桶水的调车经验迟迟没有玩起后驱,就是觉得调陀螺仪太繁琐,完全没感觉过阿克曼对车的影响那么明显,调小了陀螺仪感度反而更跟手。

然而没兴奋多久就碰壁了。应老莫邀请,这天一起去jam战魂,换了个场地车子的感觉又不同了。油门小了推头,大了过甩。各种掉头,直路尾掉头,转身掉头,贴上了掉头。搞不懂,明明刹车都可以拖行那么远,横滑为什么就保持不住,为什么油门小了会推头,行驶中又不能随心所欲地锁住车尾,角度大了,无论做什么动作都无法补救。然后安爷无意提点了一下,这情况有点像他之前把阿克曼调太大,回家后又把阿克曼调小。然后又是好几个星期一直都没碰车,他就一直在柜子里冷冰冰的,静静等待。一天一天过去,比赛即将到来。

比赛前一天,怀着面基的心情来到Z-ONE,各地区车友都到步了,大家都热情满满地练习。这一来最重要是感受下久违的气氛,对
成绩没任何期待,虽说如此,但是做炮灰没什么表现又觉得有点不甘心。这时车子阿克曼是小的,陀螺仪感度也是小的,坏手感也带来了Z-ONE。德哥问我状态如何?我说不太好,直路尾的动作没法好好完成,不敢甩出去怕over,车尾好像有点抓地,滑不出去。德哥让我把camber调大一点,这样横滑会拖行远一点。

然后车子活了......

好感动。这车真的很爱过甩,油门宽度很窄,导致手感不清晰,很难抓住加速G点以致加速太慢。但是一切状态都清清楚楚反馈到我手里,姿态真的很好看,油门大小抓住了角度的大小,无论车前有什么状况都可以用操控应付,不影响漂移姿态。心里很是满足。

然而这次比赛得奖运气还是占了很大一部分,哈哈~!感谢各位,感谢车友,感谢各路高手!

这次比赛很给力,奖品很丰富,一点也没有冷场没有空档。大家都玩得热火朝天!比赛完依然意犹未尽,很期待接下来得比赛,Z-ONE加油!钟蜀黍加油!大家加油!

车架设定也没什么特别值得参考,也没有很准确地调教就不献丑分享了。玩车也很长一段时间了,但后驱还是新手,现在很多新面孔都车技都相当辣,不好意思献丑。现在玩车热情也少了,剩下还是不变的热爱吧!车架是新风也没什么好晒的,再版出套装后多数人叫他DPR廉价版,叫他新风也算是一种情怀吧!

然后发些照片大家感受下气氛,感谢捧场!

buandfei 论坛元老 发消息
不错不错!
感情的旋律 论坛元老 发消息
这几天看的赛后分享真的好过瘾,不管是技术讨论还是赛程图片

deax  是啊,气氛很重要,有气氛就算没参加都觉得身在其中,有种想参与的感觉  发表于 15-11-27 09:28
AnSTi 超级元老 发消息
讲甘多,唱翻首咸歌听下先啦

deax  嗮好多口水,口渴了,唱首咸歌解渴  发表于 15-11-27 09:27
ZH啊力 元老 Fans 发消息
顶~  啱玩就咁劲  犀利

deax  其实我一直有系脑里面练习,可以留意下我的脑电波  发表于 15-11-27 09:29
smile丶底线 论坛元老 发消息
恭喜啦!!!!话说你们都系去B组骗杯D

deax  其实我都想厄个A组qualify,技术未到家,见到个个都甘劲,跑下跑下就脚软了,落左B组  发表于 15-11-27 09:31
pk020zhong 高级 Fans 发消息

虽然三个都系,但系都唔可以甘大声架,细声

smile丶底线 发表于 15-11-27 00:07
恭喜啦!!!!话说你们都&#31 ...

虽然三个都系,但系都唔可以甘大声架,细声D😃

莫哀  佢地两个一定有,我绝对冇  发表于 15-11-28 01:50
deax  佢地两个一定有,我绝对冇  发表于 15-11-27 09:32
聪哥 论坛元老 发消息
{:soso__10169062262133571330_1:}
DJ123123 论坛元老 发消息
真羡慕有赛道 氛围真好
风岚 元老 Fans 发消息
RMX也挺好呀,单跑第六呀哈哈。我继续照顾RMX!!

deax  哈哈是的,RMX第一次下地的时候已经感觉不俗,玩新风只是情怀!RMX让你来继续发挥!  详情 回复 发表于 15-11-27 11:22