公告:
精彩视频
shi995800 超级元老 发消息
       继上回发帖后,由陆陆续续玩了四五组电,保养了一次轴承,周末心血来潮想把买来的升级臂码和加厚侧板换上,于是就开始了痛苦的过程。
       先来说下OP的几样东西,alza racing的加强臂码,FLM的侧板和HPI原厂出的升级马达底座,本着加强结构的原则选购了这三个零件。alza racing的臂码确实不错,解决了原厂臂码强度不够容易被拉断的问题,事实也确实如此,拆开臂码后才发现前臂码确实已经被撕裂了一点,波箱座上的两个定位点也彻底断掉了,幸运及时发现。
       臂码图,需要吐槽的是挺好的臂码,给配的螺丝很廉价的样子,要不是没有适合长度的自攻牙在手边,绝对不用这个。

alza racing臂码

alza racing臂码

和原厂比较
       FLM出的原厂长度侧板,不建议大家OP,看着长相还行,但是精度真的有问题,也可能是厚了得过,中波箱孔位不能完美契合,和升级的马达底座也有配合上的问题,不过还是顺利解决了,右侧侧板与后波箱定位销结合的那个孔小了,我是反复打磨才最后用锤子砸进去了。还有要说的就是他不是原场形状的,底边没有弧度,不能完美结合RPM的底盘护板。这个买在臂码之前,alza也有出原厂升级加厚的侧板,看图片应该是边框形状完全一致的,可能配合上更好一点,就是丑了点。FLM家说是6061铝,觉着也就那样,比较软。

FLM侧板

FLM侧板

第三样是原厂升级马达底座,个人认为除了材料和加入散热槽的设计外,强度上与原装的差距不大,而且这个地方也不吃力,原厂可能还能保有一定的结构弹性。这个可能是最没必要的OP之一,而且如果加上底盘护板的话就不能有效利用散热槽。这个适合用大F在平路上往返啦高速,可以在一定程度上降低马达温度吧。
       最后想求助大家一下,我想保养下后差速,但是拆不开那四颗螺丝,真实太他妈的紧了,真想草翻HPI啊。试过了火烤,烤箱烤,但还是松不开,螺丝头已经有点滑了,不敢再试了。求大家直到,搜索了论坛,但是没搜到如何开原厂茶素的,只有断丝取出的相关帖子。谢谢大家
kewei 论坛元老 发消息
火烤?烤箱烤?试试电烙铁加热10分钟。

shi995800  350度烤箱烤了十多分钟了,没效果啊~~电烙铁也不会好到哪里吧  详情 回复 发表于 15-10-28 00:24
离土后 论坛元老 发消息
感觉摆臂没必要op啊没见过谁把大f摆臂折腾断过的 转向那四颗小轴承弹簧换换效果挺不错的

shi995800  摆臂是上任车主OP的,我拿来后这是第一次自己OP。有好方法拆差速螺丝么  详情 回复 发表于 15-10-28 00:22
离土后 发表于 15-10-27 23:17
感觉摆臂没必要op啊没见过谁&# ...

摆臂是上任车主OP的,我拿来后这是第一次自己OP。有好方法拆差速螺丝么
kewei 发表于 15-10-27 23:13
火烤?烤箱烤?试试电烙铁 ...

350度烤箱烤了十多分钟了,没效果啊~~电烙铁也不会好到哪里吧
不再孤单 长老 Fans 发消息
用冲击螺丝刀

shi995800  这个我还没试过~~~手头也木有这玩意儿啊  详情 回复 发表于 15-10-28 09:58
不再孤单 长老 Fans 发消息
加强臂码就不上了,这样撞击受力是A臂

shi995800  受力是臂码,已经把前面的原装臂码拉断了,RPM的A臂弹性很好,缓冲作用明显,但是臂码强度不够  发表于 15-10-28 01:34
不再孤单 发表于 15-10-28 00:52
用冲击螺丝刀

这个我还没试过~~~手头也木有这玩意儿啊
buandfei 论坛元老 发消息
钛合金的臂码

liuhai0120  真心吊,pm哪里弄的  详情 回复 发表于 15-10-31 12:52
shi995800  这个吊~~~~~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 15-10-30 04:19
青椒大人 论坛元老 发消息
臂码哪里弄到的?

shi995800  google 搜alza racing就有了~~不过得海淘  详情 回复 发表于 15-10-30 04:31