公告:
精彩视频

12级罗西引擎问题。

查看: 2840|回复: 8| [复制链接]

力蟒公司副总 长老 Fans 发消息
如题!我刚复活了一个老款罗西引擎。压缩很好。今天朋友指点说我的大齿前面应该加轴承,我就把原来的压力轴承加上了。其实原来我感觉加不加都一样,复活的时候就把它拆了。现在就觉得必须加。现在进入正题。原来我是把引擎已经复活装在车上了,结果就没发现什么问题。今天为了加轴承把引擎从车上拆下来的时候,由于长轴固定螺母后面需要加垫片才能配合轴承使用,我就不小心在拧紧螺母的时候手滑把飞轮上的几个齿划了。我是用大力钳横着把飞轮夹进去,然后拧的。现在请教一下划了几个齿是不是没什么大事。总觉得不放心。以前遇到这个情况一直没在意,现在就要正式问问。这是第一个问题。现在说一下第二个问题。就是我后来闲的没事,就用手转转飞轮再看看压缩,就一下遇到了问题。当我把活塞拧到顶部,就是正好开始有阻力的那个位置,然后我再往回扭飞轮,让活塞下来,注意是先顺时针让活塞运动到刚有阻力的部分,然后再逆时针转回去,反复这样试,我就感觉发动机里面咯噔咯噔的,不清楚是什么问题,是正常现象吗?这是第2个问题。请各位有经验的老手帮我解答以上两个问题。我这个人可能比较啰嗦,因为我想描述仔细一点便于大神们给我解答。最好是指导一下具体操作步骤,我便于修复。先感谢为我解答问题的每一位大神。{:soso_e113:}
还是老规矩,我躺在沙发上边睡边等!哈哈,有点晚了。
彬少 超级元老 发消息
齿轮损伤程度看图说话

有可能轴承出现虚位,或者连杆出现虚位……….最好在引擎玩完还是高温的时候转动试

力蟒公司副总  齿轮就是飞轮上的凸起的和齿轮相似的。有空还要拆发动机检查内部情况。郁闷。。我刚复活的还有问题。。。  详情 回复 发表于 15-3-5 23:08
彬少 发表于 15-3-5 22:34
齿轮损伤程度看图说话

有可&# ...

齿轮就是飞轮上的凸起的和齿轮相似的。有空还要拆发动机检查内部情况。郁闷。。我刚复活的还有问题。。。
头像被屏蔽
第一个问题,关系不大
第二个问题,我本人的好的引擎,有试过你所说的动作,也是有声音,但我那是气压的声音,至于你的是不是,单凭你的描述,不敢确定

力蟒公司副总  很感谢版主亲自测试。我有空还要拆一次引擎看看到底是什么原因!我那个既有气压的声音,还有一个声音转飞轮时能感觉到,我感觉是连杆上的洞和曲轴上的小棍有虚位。  详情 回复 发表于 15-3-6 10:01
Kim1c 发表于 15-3-5 23:48
有虚位了引擎……最好换轴承,也不贵。

哦,等我有空再拆一次瞧瞧!关键是我这个引擎的轴承很难拿下来。
szlonely 发表于 15-3-5 23:54
第一个问题,关系不大
第二个问题,我本人的好的引擎,有试过你所说的动作,也是有声音,但我那是气压的声 ...

很感谢版主亲自测试。我有空还要拆一次引擎看看到底是什么原因!我那个既有气压的声音,还有一个声音转飞轮时能感觉到,我感觉是连杆上的洞和曲轴上的小棍有虚位。
已解决。轴承和连杆连接活塞那头有虚位。