公告:
精彩视频

全面认识e-MTA

查看: 17274|回复: 32|   [复制链接]

陈威 论坛元老 发消息
全面认识e-MTA
当初出了e-MTA立马就写了这个。但诸多原因没有发布。前段时间看到G2我准备发帖了也没发。最近朋友因为G3耐操想入G2,不禁又让我想起当初为G3所惑入了MTA。

我没有G2,所以我还是说说MTA吧。
不管后来者想买MTA还是G2,相信此帖都会对你有所帮助。

目测G2改进的地方
1.之前脆弱的避震塔结构变了,真令人欣慰,但愿材质也有改进,不然还是会脆。
2.之前横置避震的结构到底是有问题,粗糙的避震芯很快就会导致漏油,而过大孔径的气肺因为空气的进入加之与避震桶垂直的关系,使得避震感觉就像没有油了一样,蹦蹦跳跳。虽然它只是漏了一点点油而已。不过也很欣慰,改掉了。
3.好了,废话完毕。
以下若有不对之处,,呃,,那就将错就错吧。。
1.天线杆。被设计在车头高处,不偏不倚,就在中间。一旦翻车,天线杆很容易被车壳压断,至于天线断不断那就真的要看人品了。说到天线,雷虎多给2公分天线杆会增加多少成本?天线甩着个尾巴出来很好看么?
2.电池仓。电池仓是留有可打开的后门供玩家调节电池仓长度以适应更多规格的电池。但是电池仓里的前后定位卡子一定要装,电池剪短要装,出门必带尖嘴钳也要装。否则前门和后门无论你多么完美的卡到位,它都是会放开电池,让它去飞。。(你应该飞的,,,别管我。。。)
3.还是电池仓,让我给大家示范一次装卸电池吧。首先打开电池仓前门,这很简单。拉出藏在缝隙里的一对T插头并将其拔掉(费劲),使用尖嘴钳将电池仓卡子拉出(尖嘴钳?),取出/塞入电池,将两颗电池插头从卡子中心穿过(脚麻了),用尖嘴钳夹住卡子小心卡进电池仓(.....),然后插上T插(终于好了)。接着小心将线头塞进缝隙的同时用手按住(what??),另一只手快速且大力的关闭电池仓门的同时,右手哦不左手迅速弹开(要快),最后检查有无线缆被压在电池仓外,就大功告成了(终于...)。然后缓慢的站起来(金星...金星...),又可以继续欢快的玩耍了。
4.锁上下a臂的销子大概是铁的吧,会弯。而销子仅靠自身带有的自攻螺纹锁在差速壳上,那问题来了,到底是a臂上下摆动带动销子滑出的还是销子自身旋转滑出的呢(¥@/?)?关键滑出来容易,再旋紧就......销子是弯的,4mm粗的,十字很浅的,很长很长的。。。(让我哭会再说下去...)
5.扫齿。中波箱里面的齿轮,除了雷虎引以为傲的锥齿轮(引用官方原话),其他目测(MTA)均为合金粉末材质。加之中波壳的轴承卡位槽边太薄(最下端)且波箱壳材质偏脆,所以中波极易扫齿,中波壳也随之完蛋。其实前后差速壳也有同样的问题,不过后来了解有改良件。但在G2车上会否有应用就不得而知了。
6.电调故障。G2和G3一样,都是采用好盈代工的150A电调。此电调个人认为有缺陷,身边三个此型号电调无一幸免,全部都是电解电容爆浆导致故障。因为外形和速龙相似(无感),我疑心病怀疑是好盈oem,故曾一度不敢购买速龙电调。后来慢慢了解到速龙很少有此类故障才渐渐用起来了。应该是内容物有所不同吧。
7.维护困难。同样让我来示范给大家如何更换大齿吧。首先拆大齿盖(拆这个大齿盖你一定会很火大),暴力拆下来就看到混碳大齿了。拆下限滑套件后,疑?大齿拿不出来?好吧需要动电机座(认了,继续拆吧)。拆了三颗螺丝后发现最后两颗螺丝居然在大齿后面(¥@?!)啥也别说了,拆中波箱。很不幸,固定中波箱的最后四颗螺丝居然在底板上。查看说明书是需要拆底板上的中齿盖,可翻转车身你压根看不到它,好吧,拆传动保护盖。看到中齿盖了你又会发现后支撑又扯着它的蛋了。。。最后看到电机又挡住了两颗螺丝我当场就给跪了。。。
8.前后防撞。前防撞仅靠单独两根6mm的圆柱支撑就已经够玄了,而两只支撑柱又固定在一片薄薄的防撞缓冲上。。。买配件的时候发现居然有抬头轮挡住的后防撞却多出来两条加强筋(无语)。真是可惜了略显霸气的防撞牛栏。
9.抬头轮。抬头轮支架很软会弯,抬头轮左中堂林右嘉就是不会奖中正。抬头跑不了一米准翻。
10.舵机保护。舵机保护器是作为单独一个整体直接拧在舵机上的,非常的小巧。可要命的来了,保护力度初段软,后段硬,又不可调,要么浇注ab胶锁死。不然高速根本没法控制。但就这么个奇葩的保护器的拉杆耳居然薄薄一薯片,那么的可比脆。。
11.A臂。外观那么粗壮的a臂我以为会像e-maxx那般耐操,不想却会在中间崩断,更有一个飞坡损坏上下a臂等五个部件的噩梦。也正因此大家才看到这篇文章。
行了,就到这吧。
结论:
拉拉高速,急加速抬抬头就挺好的了,别拿去飞去空翻。。
中波大脚固然好玩,但特么没一个省油的灯。。
E6,禾宝MT,E-revo/maxx,,要说的太多了。。

苦命娃 超级元老 发消息
看完回帖是种美德!只玩过雷虎的油直和大奥罗!雷虎的车没碰过。。。。
好运的扫把星 论坛元老 发消息
这才是元老的良心,而不是每天到处晒车忽悠小白跳坑优点说一大把缺点全然不提 ……顶!

陈威  多谢支持。。  发表于 14-10-17 22:20
trey 长老 Fans 发消息
哈我是e mta g2就说说g2.改进了不少地方,相比和emta来说,避震,避震架,转向杯,cvd,结合器,齿比,轮胎全部都是不同的地方,官方新款避震架比出厂车配件还要加强一些,想问那加强可以私聊我,楼主说的第一点,我是吧天线插到后面电调的散热口里,所以不突出了,套头短可看不到了,翻车也可以无视了~。第二项电池仓至今暴力电池没有飞出去过,还是很结实的,换的麻烦的确是,应为合住盖子不容易。第四项下摆臂销子是固定在摆臂座上的,不是差速壳,应该是摆臂座安装在差速壳上,其实和差速壳是独立部件,上摆臂插销就固定在上摆臂上了,的确会稍稍划出,里面加点润滑,固定地方稍稍螺丝胶就没有问题了,原厂8个只滑出一个。第五项,g2除大齿为塑料其他均不是金属粉末,这个拆开看过了,论坛蜗牛时常暴力空翻,飞坡,无扫齿现象,这个可以慢慢确认。第六项g2目前没出现,先不讨论。第七项完全赞同,→_→只能说优点是霸气结实密封科幻。第8项,看起来的确略显单薄,但是拿手去扭下就知道任性十足,用来卸力再好不过,缺点是这个零件是套装,要60,坏只坏一个地方,这里雷虎不厚道了。第九项,这个我想楼主夸张了,中间那根的确会摆动下,但车子稳定还是靠后两个轮子,我抬头可以从头抬到尾不翻,这个不必担心。第十项舵机保护,原厂的的确一般般,可以试试买官方其他的软硬试试,一共提供了三种可选,一个20多不算贵。第11项目前没飞出意外不讨论~这个有金属op,不过个人认为用不到

陈威  嗯,看来也是老玩家了。  发表于 14-10-17 22:25
xc1995 终极 Fans 发消息
写的不错,顶

陈威  多谢帮顶。  发表于 14-10-17 22:26
lihengchong 金牌 Fans 发消息
倒数第二行不理解,什么叫中波大脚固然好玩,好不好玩和中波箱有什么联系?

陈威  那同样的车,不考虑损坏的前提,你觉得是中差好玩还是中波好玩?  发表于 14-10-17 22:27
penguin1983 高级 Fans 发消息
我买了g2,目前就后转向臂折过两次

陈威  C座的拉杆耳对吧?买一车份备着不嫌多。  发表于 14-10-17 22:28
YRD.苍瞳月夜 论坛元老 发消息
支持一个,试试lst系列吧

陈威  多谢支持。  发表于 14-10-17 22:29
myyubo 元老 Fans 发消息
支持一下楼主 写的很详细

陈威  多谢支持。  发表于 14-10-17 22:29
wrfmy 论坛元老 发消息
支持楼主,论坛需要这样的分享

陈威  可惜愿意分享的人不多了。谢谢支持  发表于 14-10-17 22:30