公告:

ximi82878 超级 Fans 发消息

PG4是昨天晚上到货的,当时就迫不及待的拿出来各种拍,呵呵。毕竟期待了好久,心情有点小激动大家理解。

这是我的第一辆新车,不对,是第一个KIT的。我不知道其他车怎么样,不过跟手头的CC01比,做工好多了。但是还是有点小失望,说明书标的是挺清楚的,但是袋子上标的太模糊了,你要不在每个零件上都标上号啊,你说明书写个9XXXX我上哪找9XXX去。。。如果这个能做的好点就更好了。还有个地方我不太理解,明明是国产,为什么说明书一个中文都没有,你只是针对老外吗?国产市场不打算做干吗还往国内卖。。。。还有GT3B也是。我对这些厂家很像说,你不写中文大家就不知道你是国产了?难道不写中文就显得高大上了?殊不知现在国外的大公司都配中文说明书吗?你们到底是咋想的?我觉得这是态度问题,最后我说一句“想说爱你不容易”。算了,不扯废话了。说车!!

迫不及待的打开包装,按照说明书先装桥。话说我不知道别的厂家是什么样的,这是我的第一台KIT。找零件找的很郁闷。。。几种零件放一起,然后只标一个号。。。。还好我小时候比较爱拆东西,稍微还能明白个大概。但是也很费劲。袋子也多(包装是不错,袋子质量挺好)。装桥的大齿我就用了一个小时。。。很悲催。开始随便那个卡片就卡上了,后来到最后感觉太小。。。。这段晚上发照片吧。反正是很波折。放了垫片是怎么都卡不上,后来留言给肉丝才知道是不需要加的。。。。这里要特别感谢肉丝。。。不过还是要小小的埋怨下,咋不早发呢,我一直有关注你帖子的好吧。。。。再后来就喝酒去了。。。今天晚上继续吧,反正我的电调和舵机都还没到,就不着急了

最近有点忙,所以一天弄点,中间坎坷又比较多,所以进度也慢(第一次装车,之前说了)

桥

开始装桥了。。。。话说说明书上要放铜垫片的,但是放上去以后会不顺畅,特别是小齿,根本卡不上的,为此我第一天进度就弄个桥,然后搁置。。。

如果放铜垫片,这个卡簧片是卡不上的。。。。对了,话说小齿上的卡簧片应该是白色,这里的是黑色。。。千万别弄错了,不然你会跟我一样杯具的。。。偷偷的告诉你,着急进度可以先用避震的卡簧片,嘻嘻,别问我是怎么知道的

还是桥。。。。

装好第一个桥时的样子。。。心情很好,所以拍了张留念

话说朋友们装这个的时候是不是也曾经困扰,为什么螺丝孔是实心的??呃,还是拿钻头给打孔吧,不然累死你也装不上的,这是厂家的一个设计缺陷。。。。
这一对桥是终于弄好了,历经的坎坷就别提了,简直是噩梦。。。

安装上了连杆和避震

开始组装大梁。。。。不知道螺丝怎么上,有木有!!!

难道只能别着劲上螺丝???

当当当当。。。。L板子。。。。解决。。。(还是朋友提醒的,我也没想到)其实这个也不是很好用,后来我发现球头螺丝刀其实更好用

把大梁和桥组合上了

看看轮胎的内胆比胎皮大多少?我刚开始是死活都塞不进去啊。在这里再次感谢肉丝,轮胎螺丝袋里有2个螺丝是贴这纸条的(我一直以为上面写的是轮胎螺丝,心说还用你提醒么),肉丝说完我才看到,原来是辅助螺丝啊,汗一个。。。有了辅助螺丝就好办了,先上辅助,完事了在上普通,最后在把辅助拿下来,然后所有螺丝都上上,OK,搞定。。。。

呃,电调盒。。。有木有人费了半天劲,死活放不上垫圈的?垫圈应该是塞到盖子里的,千万别各种费劲要放到盒子和盖子中间,还是老婆大人聪明啊。。。

内部整体结束。。。现在等漆了。。。。。

特别感谢肉丝,没有他我的PG4早就搁浅了。。。。。本来想最后的时候感谢下,为了不让肉丝心寒和误会,就在这里先感谢吧,呵呵

未完待续....

kkwong  AXIAL跟田宫的说明书 堪称一绝。确实可以作为一个标杆。  发表于 14-8-1 12:50
limomo 论坛元老 发消息

沙发支持      
我也在想。不管国外品牌有没有中文。至少鬼子的东西除了英文还有自己的日文。甚至只有日文。咱们这国产的东西,一堆厂家就非给你来个英文。哎。整不明白这样就能高大上了吗?
ken72999 超级元老 发消息
哈哈,螺丝袋子上是有标识的,你不要看900XXy这些编号,你看FA15 FA16这个编号就行了,螺丝是很容易找到的,说明书有些小问题,希望厂家也能改进下
limomo 发表于 14-7-31 09:49
沙发支持      
我也在想。不管国外品牌有没有中文。至少鬼子的东西除了英文还有自己的日文。甚至只有日文 ...

是啊,想不明白。估计是外来的和尚好念经的思想根深蒂固吧,但是却不明白其实最大的消费市场反而在国内。不然那么多大厂商干吗都使劲往国内钻~
ken72999 发表于 14-7-31 09:50
哈哈,螺丝袋子上是有标识的,你不要看900XXy这些编号,你看FA15 FA16这个编号就行了,螺丝是很容易找到的, ...

但是很多螺丝还是放一个袋子里的,比如卡大齿的那个盖子用的螺丝。。。。里面长短都有,我只能查下螺丝数量,感觉差不多就上上了。。我说的轴承啊,垫片啊什么的,说明书上每个都带编号的。。。但是,东西上的编号呢??呃。。。好吧,不知道的我挨个试试吧

luofei  装kit版本的车就是这样的,熟能生巧的事,多拆装几次,熟悉了车子各个部件就好了。  发表于 14-7-31 15:51
ken72999  看下说明书边上螺丝的规格就知道了,哈哈  发表于 14-7-31 10:45
ken72999 发表于 14-7-31 09:50
哈哈,螺丝袋子上是有标识的,你不要看900XXy这些编号,你看FA15 FA16这个编号就行了,螺丝是很容易找到的, ...

对了哥们,你是高手,2套弹簧有什么区别吗??

ximi82878  哦,原来如此,谢了。。。  发表于 14-7-31 10:49
ken72999  蓝色中度硬,红色中软,硬度不同,建议前面可以设定为长蓝短红 后面为蓝  发表于 14-7-31 10:46
=风之子= 论坛元老 发消息
也很不喜欢全英文说明书 不友好
谁爱谁 论坛元老 发消息
不知道性能咋样啊  来个视频      
灬小白 终极 Fans 发消息
原来是国产啊,学习了,关于说明书问题很支持,讲得很有道理。中国不都喜欢“中国制造”嘛,哈哈
灬小白 发表于 14-8-3 09:34
原来是国产啊,学习了,关于说明书问题很支持,讲得很有道理。中国不都喜欢“中国制造”嘛,哈哈

是啊,总是不理解,没有中文就是高大上吗。。。。或者是让不是很懂得人误以为是进口????