公告:
joho 超级元老 发消息

TLR 3.0E 车架到手装好已有一段日子, 由於最近比賽繁多, 一直没有時间發帖分享一下对 3.0E 組裝意見.
到今天赛事完成后方能提筆, 朋友们还望見諒.

閒話休提{:soso_e113:} 由於 3.0E 电版跟 3.0油动版本前后擔基本一样, 大家可看下帖为參考:
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=653773&extra=

本帖只会重点提及 3.0E 电版本要注意的地方, 謝謝收看{:soso_e183:}
郭现麟 元老 Fans 发消息
沙发!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
歪把不丢啦! 终极 Fans 发消息
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
hanwolf 论坛元老 发消息
前排就坐,坐等joho兄发帖~
dongxulong 论坛元老 发消息
火速现身,顶j老师
2.5R飞了 超级元老 发消息
前排坐下..慢慢看 {:soso_e152:}
首先看看油/电版最大分别的部份: 底板

底板要比油动版本闊很多
3.0E

3.0

到今天, 很多品牌都有同時推出油/电兩个版本. 雖然競賽主流仍然是油动, 但一般玩家卻更傾向电动, 畢竟电动玩起來確實比較方便.
但电八及油八畢竟重量有分别, 所以各部件的擺放位置理应不盡相同, 我个人認为油/电底盤不一样是很基本的訴求. 喜見 TLR 的电八还是相當有誠意的. 除了底盤的明顕分别外, 中差所在的位置油/电亦不一样, 为優化重心分佈做了功夫.

另外, 我估計由於重量的关系, 3.0E 的前/后油压板跟 3.0 也不一样.

3.0E 前油压板多了这个孔

3.0

后油压板的新增孔位則是回应坊间的訴求, 譲我们可以進一步提高尾擔的滚动中心. 很多玩 3.0 的朋友均会自行开孔, 怕麻煩的直接 OP 3.0E 的就是了

3.0E

3.0

此外很多人沒有注意到, 前防撞也不一样:
3.0E

3.0

对比 3.0, 3.0E 的螺絲長度安全很多!
3.0E

3.0

組裝方面要注意的地方跟油动版一样, 电版則注意以下:

TLR 的球頭一有人認为很快有虚位, 所以 3.0E 確實做了一点修正, 但这次变成过紧了{:soso_e106:}
解決方法很简單, 可如下图, 用鉗夾一下即可. 注意球頭一定要先装進球頭套再用鉗夾一下.

當然, 若你不想把球頭套弄花, 也可如下图. Arrowmax 的工具真的是萬能{:soso_e113:}

不这样做的話, 你会發覺搖臂上下擺动極不暢順, 所以不能偷懒~~

关於臂码不能裝上底盤这个问題確實存在, 厂家要檢討.
我个人選擇打磨臂码, 畢竟我更换底盤的比率更高.

中差速这个墊片令我好生疑問, 在油动版本上完全不需要. 最近才弄明白, 原來是為了未來电版 OP 离合器所凖備

分體式塑料大齒, 我个人是十分喜欢的. 下图为比完賽后的狀态

马達座也曽令我百思不得其解: 只是靠一顆螺絲固定, 夠吗? 經过这次比賽後, 信了...

設備倉不錯, 夠大

我唯一不爽的地方, 电調直接貼在底盤上, 想清冼车架时很不方便, 这点 Tekno 的設計更人性化
yushenggang 金牌 Fans 发消息
前辈的帖子每次的都含有精华存在  占一楼继续等更新ing
amrin 论坛元老 发消息
占一占楼,慢慢看。。。{:soso_e120:}