公告:

我的B-MAX4III

查看: 7996|回复: 21| [复制链接]

E47085 超级元老 发消息

1:10电越对场地的要求比较高,一直比较小众,野跑的话也没有8车那么过瘾,自从有了NSMP,超赞的场地,忍不住想进台车架玩玩。手里有台第一代的B-MAX4,但毕竟车架老了,不能适应NSMP的高抓场地,手里还有很多的配件,大部分和B-MAX43通用,综合考虑还是决定搞台B-MAX43玩玩。
YOKOMO的车架设计不会太前卫,有自己独特的风格。

金属底板+塑料侧翼,摒弃以前的塑料地板的一体设计。

装配完成,臂码很粗壮,6mm厚

差速套装,已经预装,需要自己打散,O圈那里我喜欢用YOKOMO出品的防漏膏,差速采用双O圈的设计,可以更好避免漏油。内齿和传动齿都是金属,无需OP,这也是我比较喜欢的

波箱是新设计,前后传动轴需要提前和波箱装配,轴承的尺寸也改掉,固定伞齿的十字螺丝(2.6x8)建议改掉,非常容易滑丝。

取消了2楼板,类似8车设计,后支撑处加有30G的配重块。差速装进波箱,厂家提供足够的垫片来调整齿轮的间隙,装上上波箱,锁上螺丝前必须再次检查转动是否畅顺。

限滑重新设计过,装配和调整更加方便

传动部分完成,转动起来非常顺滑,没有虚位

转向套装,也是新的设计

避震套装,原厂搭配的弹簧是前橙后绿,活塞是4孔,也是双O圈设计,避震帽有金属OP件,需不需要换,下地后再决定

厂家提供了的2个小工具,拆装避震非常方便,不会再像以前一样避震帽非常难拆。

测量避震芯的长度,根据设定需求,可以在避震里加垫片,或者加在外面来调整避震芯的最大回弹长度

例牌

完成

前A臂,转向杯,C座,除了转向杯,其余和老款通用。

后A臂,后杯(有金属OP,车架调整可以更细腻)

组装,CVD也是重新设计

根据NSMP的场地特性,采用相对应的臂码设定

悬浮舵机座,在电房已经是必备品,可以避免舵机在跳坡时受到冲击

明天更新动力
只有一个愿望 论坛元老 发消息
沙发啊
介绍得很详细,照片拍的也不错
楼主打算上啥动力?
ybm3dm 超级元老 发消息
终于装好了,好车!!
老吴这是在摄影棚里拍出来的吗?楷比官方宣传照片了,本周末去SMP下地吧

E47085  家里拍的,争取周6去试车  发表于 13-12-3 18:31
拥抱刺猬 长老 Fans 发消息
好车··············
我该怎么办 论坛元老 发消息
感觉差速放的方向是不是不对?

ybm3dm  我应该是周日去车场,老吴周日也去跑吧。还有两个家伙的B-MAX不知道何时能下地  发表于 13-12-4 16:40
E47085  波箱里面有凹槽,放反了就转不动  发表于 13-12-3 18:29
fky1532 终极 Fans 发消息
好车,好车。。。。。。。。。。。。。。
zonda113 论坛元老 发消息
LZ眼光不錯,好車~
拥抱刺猬 长老 Fans 发消息
在顶下                              
wsb2 论坛元老 发消息
看着很舒服的好车,不常见哦
huaran 超级元老 发消息
看的我手痒啊!老吴你这是逼我装车啊。