公告:
精彩视频
xinba103 RC 新手 发消息
各位
TRAXXAS  E-MAXX #3903 可不可以用7.4v 5000 30c的锂电
paulo_li 论坛元老 发消息

我就这么用,所以确定的和你分享,没问题
哦,谢谢,不能再大了吧,呵呵
回复 paulo_li 的帖子

朋友,还可不可以大到35-40c
记得之前看过一个比较专业的模友分享过,电压符合的前提下,电机,电调,电池的电流大小关系: 电池>电调>电机
也就是说,
电机最多吃100a,电调只要大于100a正常就不会累烧,锂电大于100a也就不会大肚子。锂电也不会因为负载要100a,它供了120a
供你参考吧:)  并请专业模友雅正

谢谢,看来30C保险点

标题

xinba103 发表于 12-6-5 22:57

谢谢,看来30C保险点

sorry,你没理解我的意思,
一个小孩吃奶,不会因为巨乳就会把小孩撑死,因为他的食量是一定的
总结就是,c数大了没关系,大到一定程度以后,再大也没用,有可能80c和40c的效果一样
所以只要别小了,大于等于30c都行,当然如果不虚标,25c也没问题

lihaisulee  好形象的比喻  发表于 12-6-6 00:27
麻吕丸 金牌 Fans 发消息
我的漂移车就是30c,5000的,电调只有60A.理论上电池最大的电流时容量乘以C数就是150A,电调虽然只到60,但是完全不用担心烧,电池的理论峰值完全不会到的。而且30C是很保险的C数,你完全可以尝试大点的暴力点的电池

麻吕丸  说错了,3903是十仔,还是用镍氢吧,免得挂电调  发表于 12-6-5 23:26
xinba103 发表于 12-6-5 22:57

谢谢,看来30C保险点

不过我个人建议,有刷速度不会因为电池提高特别多,所以30c或者是性价比不错的选择
也就是说C数低于25就不行,高反而可以,如果用40C的应该也没问题的,只是尺寸不对放不下了是吗,可以这么理解吗