公告:
轻音少女 超级 Fans 发消息
继续发图呀~继续发图呀~
zinclee 超级元老 发消息
第一部真正的RC就是TA03 ,美啊!
GT27 超级元老 发消息
P117-130 118-119.jpg 120-121.jpg 122-123.jpg 124-125.jpg 126-127.jpg 128-129.jpg 130.jpg
caolemeng 超级元老 发消息
曾因为找不到OP件而果断放弃了收藏这台车的打算……
wanghuahe 终极 Fans 发消息
每一张我都下载了 NB贴

雷子 我现在有5辆 03 了

三辆Fpro 一个RS 一个R

GT27  这个病治不好的 哈哈哈  发表于 12-5-12 12:21
leaguer  这是病呀,得坚持吃药呀  发表于 12-5-10 17:23
GT27  你打算开博物馆撒?全系列TA03展览吗  发表于 12-5-10 17:04
zaku 超级元老 发消息

ta03我也超喜欢,也收藏了3台,一台rs,一台普通F改碳纤车架,一台NIB的r。

但这车到底有什么过人之处我还是不大清楚,望高手赐教
katoki 论坛元老 发消息
新的拉力车架XV-01就是TA03F的延续了
GT27 超级元老 发消息
zaku 发表于 12-5-11 11:33
ta03我也超喜欢,也收藏了3台,一台rs,一台普通F改碳纤车架,一台NIB的r。

但这车到底有什么过人之处我 ...

我不是高手大家互相交流哈
“TA03F的兴起 或者是说复活 应该归功于RC漂移在论坛的复兴所致”

对于漂移而言,车架的纵向重心的向前会对漂移有很多改善,于是漂移车在不断进化,漂移车由原来的电机后置(如TAMIYA TB5MS)、进化到电机中置横置(如TAMIYA 416)、再进化到电机中置竖置(如yokomo DMAX、HPI PRO D),然后再进化到电机中前置(TAMIYA VDF/yokomo DRB等 )、而电机最前置的车架,从保有量和应用广泛程度上看还要数(TA03F)了,所以TA03F在电机位置上的优势让它又火了一把。

TA03F对于漂移的优势:(1)自身出厂时候的caster就已经超过10°;(2)电机最前置,使得车架很好甩尾若车架设置好了的话轻点刹车,轻松入弯出弯,这种优势是其他车主感受不到的;(3)TA03F的转向结构与TS改装厂给yokomo SD系列改转向的升级套件超级的相像,为日后的反胎改造大转向提供了浑然天成的基础;(4)当TA03F处于甩尾刹车的时候,左右后轮是和真车刹车效果一样双轮抱死的。(5)TA03F是双波箱,波箱里是齿轮传动,机械感十足,外部靠单皮带传动,防尘性能和动力输出的平稳度很突出。

当然TA03需要有头单和部分重要的升级件才能达到以上的优势,我也曾试过不是说一味的重心前置就会好漂移,我的TA03几乎全原厂改装,我将电池也移动到舵机位置安放,漂移效果完全失去了以前的优势。

先感慨这么多,以后再想到再补充哈

zaku 超级元老 发消息
GT27 发表于 12-5-12 12:20
我不是高手大家互相交流哈
“TA03F的兴起 或者是说复活 应该归功于RC漂移在论坛的复兴所致”

请问你转向总成下面的蓝色支柱哪里买的?我原厂的塑料的坏了。。。。还有金属臂码,没有这个,我不敢上金属a臂

GT27  转向组件下面那四根金属是Tobee Craft Steering Post Set for Tamiya TA03F TA03 RARE  发表于 12-5-16 09:17
天池 终极 Fans 发消息
真不错的学习贴