公告:
瓶装牛奶 超级元老 发消息
我的SCRT 10轮胎跑水泥地都跑了几个月了。。就是磨不坏。。
找不到借口换新轮胎啊。。
dark 超级元老 发消息
瓶装牛奶 发表于 11-12-13 00:35
我的SCRT 10轮胎跑水泥地都跑了几个月了。。就是磨不坏。。
找不到借口换新轮胎啊。。

据说三个下午左右一套
dark 发表于 11-12-13 16:02
据说三个下午左右一套

不是吧。。。怎么玩的。。
我都玩了快100个下午了。。就是磨不坏。。
到现在车胎的纹路都还有。。
80%都是水泥地玩

dark  呵呵,当你与房车同场跑赛道,它的消耗就跟房车轮胎的消耗持平了。我们一般一个下午八排电左右,三个下午跑掉一套轮胎感觉也差不太多  发表于 11-12-13 16:59
回复 dark 的帖子

原来是玩竞赛之类的。。。那个只考虑成绩。。不考虑消耗的。。
我都是傻跑傻跑的。。消耗肯定少了好多好多了。。一般我玩一下午也就3排电样子。。
瓶装牛奶 发表于 11-12-13 17:14
回复 dark 的帖子

原来是玩竞赛之类的。。。那个只考虑成绩。。不考虑消耗的。。

跑街而已,不过我们的场地很咬,磨胎确实有点快

爷,变态短卡快了快了

上周给爷装了120A短卡套装,还没下地呢,电调遇到点小问题,爷就发飙了——*&&……&……¥%¥#¥

发完飙,爷冷静下来,看了看车,又发飙了——)(&*%……&……¥%¥@#!

发完第二次飙,爷终于可以平静下来说话了,原来——爷看到电调上只有一颗T插头,而俺拿了颗3S电池在给他测试。。。。。。。。。爷的要求是直接上220V,虽然咱好说歹说,但是爷容忍到极限也只能接受6S,3S??不干!

好吧,那就换颗可以上6S的电调吧,150A大脚电调呗!马达么,为了测试下速度,还是短卡那颗吧。。。。。。。。很危险,但是不管了,烧就烧呗,好盈的同志们,极限测试哈,坏了咱也不会耍赖非要免费保修的哈,放心放心,哈哈

话说——上6S那是那么简单的事情么??车上就算找到地方摆下两块3S电池,那车的重量也偏到一边去了哇,得配重啊!把电调由中间,移到电池的对侧呗,电调也两百多克了,差不多一块电池重了。

要移动电调,首先要改动舵机,将长连杆换短,这样舵机臂才不会碰到电调

电调只有马达旁边的位置最宽敞,最合适安装,但是如果又用3M固定的话,恐怕侧面撞一下,电调就会碰到马达齿轮上,那就。。。。。。。。

还是量好位置,用螺丝拧吧!螺丝底加一截油管,让电调可以轻微摇动,在万一撞到时有个缓冲,免得把电调撞散了!

洞洞钻好,电调透过底板拧上就是了

电调拧上,线整理好,摆上两块电池测试一下左右重量平衡——恩,差得不多,到时稍微配一点点重在右边就好了

然后就要研究如何固定电池了,小猫叨叨对这个工作也很好奇,亲自参与了研究!

首先嘛,自然是去掉原电池仓,自制一个电池支架,防止电池晃动刮到大齿

这个简单,又是量好位置打洞呗!

然后嘛,扎带加压片,制作一个捆扎式的电池固定架,不难不难,不过扎带不够,又只能再等几天了。。。。。。爷,您慢慢等哈!

jie4827@163.com 终极 Fans 发消息
这个必须要顶一下!楼主说这样就能跟平房斗一斗!是天X模型2011年底的最新力作!等视频吧!希望能原地空翻!
jie4827@163.com 发表于 11-12-14 20:15
这个必须要顶一下!楼主说这样就能跟平房斗一斗!是天X模型2011年底的最新力作!等视频吧!希望能原地空翻! ...

不,不,不,这个跟天*那家黑店没有什么关系,奴才只是按爷的吩咐在做事而已。

另外奴才啥也没说,可没说要跟房车斗,房车又不飚直线,有啥好斗的,哈哈

各位爷对这台车的期望是——达到或者超越traxxas那台160KMH的叉叉圈圈车(哪怕整车只能活一分钟),奴才就照这个吩咐干活而已,成功了那是爷的成功,失败了那是爷的成功的母亲。。。。。。。。。。。

陈威  叉叉圈圈车~~~~这位爷搞了~~~~  发表于 12-8-4 14:42
大致算了一下理论速度,马达4000KV,电压22.2V,每分钟马达转速88800转,每秒钟1480转,哇。。。。。。。

HN说明书没在手头,只能大致按经验值及我所选定的马达齿,估计其减速比为10:1左右,也就是说轮胎每分钟8880转,每秒钟148转,哇。。。。。

轮胎周长好像是35CM左右,每秒钟148转,每秒51.8米左右,时速186.48KMH

来来来,来竞猜,这台车烧是烧定了,但是它会什么时候烧?烧马达还是电调?或者是电池?

陈威  烧脑子了~~~  发表于 12-8-4 14:44

理论速度大致计算一下,感觉有压力啊。。。。。。。!且不说动力设备和车架的承受力问题,车到了这个速度,光是车头吹进的风,流过前轮和底盘,就可以把它给掀翻喽!而且那软胶车壳,肯定会震动得不行,一点空动性能都没有。。。。。。

看traxxas的叉圈(XO-1),明显是考虑了这个问题的,车头的导流板是一直覆盖到前轮外沿的,应该可以避免大量气流冲入前轮与地面之间,底盘靠地面那面也有很多导流槽。而且叉圈的轮胎明显是不会甩饼那种,与车身的间隙很小 ,而HN这台短卡,一轰油,轮胎的气流如同电扇一般的凉爽!

要不明天去买个大玻璃管子,自己先DIY一个风洞,用风洞来研究一下怎么加个车头整流罩?哇!!托爷的福,这回高科技了。。。。。。。

后悔轮胎粘早了,应该先在内侧用超强纤维胶带粘一圈,做一下甩饼抑制措施,再粘上轮毂的。。。。。。

没关系,大不了是成功的母亲嘛!各位爷是不会害怕的!在traxxas 叉圈到来之前,咱们还有个吧两个月时间可以准备嘛!哈哈