公告:
穷比一个 元老 Fans 发消息
        本人新手小白(今天刚订车以前一辆没玩过)~论坛小逛几天~看到很多跟我一样喜欢RC的新手们在种类和车辆选择上都有同样的困惑~我把自己一些选择的想法和实际情况与各位新手兄弟们分享下,希望对新手能有一些作用也请老鸟们多批评指教~

首先最开始想玩的是竞速平跑~可能大多数新手都跟我一样,都觉得速度才是车最能带给人快感的东西,但我所在的城市玩RC的并不多,一个专门卖RC的地方都没有更别说赛道了(听朋友说以前有 现在黄了),可能最主要还是周围没有人玩这个,幻想一下自己拿着在公园里拉直线,背影肯定相当寂寞。其次是漂移,没选玩漂移的因素可能更主观一点,我觉得漂移是过弯方式中最慢的,而且对车子损伤较大,一直不太喜欢。(漂移族别喷哈) 接着越野和大脚(段卡MINI最开始就没考虑过,个人喜好)越野同样速度很快,适应路面也很多,个人认为是大脚和平跑的过度。但我觉得同样很依赖赛道或场地,也是因为个人觉得既然不竞速了就应追求些暴力最后选择了适合各种场地的大脚。   

然后重点来了,既然定要玩大脚了~油动?电动?最开始我跟大多数新手一样,既然是车烧油肯定比电的过瘾,哄哄的引擎声很是给力,而且动力肯定杠杠地。但我最终选择的是电动大脚,原因有三,其一,油车虽然我没玩过但听很多玩过的人还有论坛上的老鸟说很难伺候,需要大量时间和精力保养,初期磨合也是得很注意的。这点电车当然需要调试、保养,但相比油车对新手来说不是那么来困难,看看帖子、问问坛子上的老鸟,从文字上得来的一些经验就可以应付。其二,引擎的轰鸣声是很诱人,但对于周围的人来说可能带来的是反感,看论坛上也有很多老鸟都诉苦说被投诉过,而电车相对的就轻很多。再者油车相对电车要脏一些,女友、老婆、或老妈可能更喜欢电车。其三,动力方面,最开始一直有误区的我觉得电车肯定没有油车暴力。但看了这几天下来,了解到逐渐成熟RC界,电车的动力技术发展到现在,很多电机要比引擎爆。就算身躯硕大的大脚,电的动力一样狂野甚至更狂野。

再者就是品牌型号,这几天看了很多很多车。因为选择大脚就想玩大的,所以锁定在1:10或1:8(1:5的太大了而且较少)最后锁定了几个车E-REVO,SUMMIT,E-MAXX,FLUX 2350,FLUX HP。天天看时时看对这几个车都非常的喜欢,但最后由于米的问题(主要问题,看楼主名字就知道了,哈哈),还有最近沸沸扬扬烧电调,刷齿之类之类还是没选择这些车。最后又看到雷虎的MT4 ,结合玩过的老鸟们的感想,经过思考我觉得我要玩的就是这个,所以就是它了。
       其实觉得选车就是小马过河,对于大象来说河就很浅,对于兔子来说河就很深。找到适合自己玩的车,用合适车的玩法去玩,就会得到较好的结果。多看看论坛上的帖子真的很有帮助。强烈推荐像我这样米不多的新手关注二手区,其实最适合新手的就是那里了。最后祝所有挺进RC界的新手兄弟们能早日选到自己心仪的东东!

PS:以上言论绝无广告之意,纯属个人感想。

该贴已经同步到 穷比一个的微博
占地啦:em11:
wyw19780326 超级元老 发消息
写的不错,可以给新人一个借鉴
微博评论 超级 Fans 发消息
初夏 超级元老 发消息
希望三个月后楼主再来谈谈感受
回复 微博评论 的帖子

你怎么能跑这来留言~不好意思了我~
HHHSK 高级 Fans 发消息
新手帮顶顶    
jinjin 超级元老 发消息
一般玩玩的话,进口车就无所谓牌子了,但是太暴力肯定加剧修车次数。
如果要下场的话,什么都别想,老老实实上竞赛级的车架吧,否则就只有看别人玩的份了……

以上是我在车场的感受。我也是新手。