公告:

S WORKz 全新1/8越野车S350 BK1

查看: 11566|回复: 43|   [复制链接]

S WORKz一个全新的遥控车品牌。。。
S 350 BK1一台全新设计的1/8越野车。。。
Scott一个认识了十多年的老朋友。。。去年1/8世界赛台湾队成绩最好的车手。。。

很开心这次在北京见到了老朋友。。。也很开心见到了他自己创立的品牌和产品。。。
S350 BK1(以下简称BK1)一台让我觉得眼睛一亮的全新1/8越野车。。。
BK1在今年德国纽伦堡展首次亮相之后 这是第一次在亚洲的展会上出现。。。
BK1是Scott集其多年在1/8越野车领域里的经验,所设计出来的一台实战型的车种。。。
为什么我说是实战型的车种。。。因为这一次在看到实车後 的确感觉到Scott将其多年征战1/8越野车比赛的经验融入在BK1里面!
一起来看看BK1的一些设计吧。。。

展台上的BK1

鲜红色的大容量避震器 做动的感觉非常顺畅。。。也提供了悬吊足够的行程 特别是考虑到了反行程的设计。。。
采用球头的转向机构 阿克曼的设定 提供足够的转向角度!转向座的摇臂为碳纤板,猜想其设计可能利用更换不同角度的碳纤转向摇臂可以搭配出更多不同的阿克曼角度! Scott 我猜的对不对。。。呵呵
另外简洁的前保险板的设计 除了提供保护前齿轮箱充份的保护之外,还具备有前下摆臂固定梢的固定及保护功能!

Scott也将球头转向里面最重要的零件加入了巧思。。。以往球头转向的上开倾角调整(Camber)都需要将轮子拆下来,再用内六角的扳手来进行调整,对于在赛场分秒必争的情况下。。。传统的球头转向的确带了一些不便!
Scott考虑到实战的需求 特别将BK1的球头加上外六角的结构,让车友可以快速的利用开口扳手来进行调整!

发动机座采用向内倾6度的设计 可以让化油器的连杆连结角度更直接顺畅!

油箱已经将快速加油的油箱盖加上拉环,可以更加方便的进行快速加油的作业。同时油箱的周围也加上了油管固定环,让油管可以很整齐的排列。。。(这些设计已经是一台越野车必不可少的。。。但是就看每个厂的设计师如何再小细节上面加上一些巧思)
大流量的空气滤清器采双层海绵 确保提供足够的空气流量给发动机 对于目前大功率的发动机来说 这是一个非常重要的配件!

大型的尾翼 也能提供足够的下压力。。。在高速奔驰的状态下 这是非常重要的!不过效果还是需要实际试过之后才能评断!
其实尾翼除了上述的功能性之外,当然最重要的还有外型。。。呵呵 我个人是很喜欢BK1尾翼的造型 起码比RC8B原厂的漂亮多了!为了RC8B我还要花钱去换JConcept的尾翼。。。心痛呀!呵呵

接收机、接收电池保护盒。。。忘了打开来拍照。。。不好意思
保护盒采用双层设计,打开盒盖会发现盒盖里还有一层。。。盒盖这一层是用螺丝固定采防水密封的设计!
下层空间就是用来放置6V的接收电,设计者考虑比赛时万一需要快速更换接收电池的便利性的却非常周到!

转向舵机采用侧躺,让车辆重心更低。。。不过油门控制舵机还是采传统的方式。。。
但是在油门控制舵机的摇臂上 就又加入了Scott的巧思。。。大家猜看看是哪里。。。呵呵

我最喜欢的设计。。。轮轴防尘盖!
BK1给人的映像就从这里开始。。。
猛一看会以为是刹车碟。。。呵呵 其实这个零件的设计除了可以防止灰尘进入轮轴和球头之外。。。视觉效果真的很不错!

车壳的后方固定座设计可以让车壳起到一些减震保护的作用。。。
防止车辆在赛道上因为翻车而可能造成的车壳损坏。。。这也算是一种巧思吧。。。呵呵

后轮的挡泥板设计 也是目前流行的潮流。。。
无需另外配备购买 BK1全部都给你了!

另外还有底板的前后Kick Up设计还有金属的前后车身补强杆。。。
大家如果有兴趣可以自行到S WORKz网站去看看咯。。。

Scott赶快寄一台车来给我试试啦。。。我好跟大家再分享一下咯。。呵呵

该贴已经同步到 carguy的微博
一台很用心的车~~!!!
我爱 论坛元老 发消息
好车,国内不知上市没。
法拉利599GTB 超级元老 发消息
展会见到实车 确实很毒  
depin001 终极 Fans 发消息
要是臂码改成碳纤维或者7075就更嗨了
国内应该会在6月中正式上市

dy  真的吗哥哥?不要忽悠我们啊。  发表于 11-5-3 12:18
呵呵 Perry赶快叫Scott加紧生产脚步哦。。。大家应该很期待的!
阿冰哥 长老 Fans 发消息
小弟跑過此車了,很棒的一台車,很容易就上手了,適合絕大多數的玩家,說真的是我玩過這麼多款車裡,最隨心所欲的車,只有MP9能與它抗衡了,真的.
阿冰哥 长老 Fans 发消息
小平 发表于 11-5-3 01:33
国内应该会在6月中正式上市

恭喜ㄚ!第一位中國廠車手ㄛ^^
羅紹岐 超级元老 发消息
廠車手:em07: