公告:
精彩视频

新编引擎化油器的调教

查看: 241204|回复: 394|   [复制链接]

头像被屏蔽
注意rave所說的二至二秒的時間,這確是副油針過于富油了,相反怠速不回落的話就是贫油。
ckl8964 发表于 10-3-23 23:50

收油门转速无法马上降下来,这应该是副油针贫油吧?按照斑竹的意思就是副油针富油了,而且一定是富油了,没有可能是贫油,不知道这样理解对不对?

我们不如把问题看简单一点,怠速螺丝只是一个限位器,限制最小油门防止熄火,那么这就是一个从大油门到小油门(怠速)的关系,现在从高转速回到小油门,因为进油量不够,空燃比不对,发生追油,所以这说明了副油针贫油

以上是我的理解,如有错误,请及时指正,以免误会~

41# 蜡包

在你的经验中好象沒有告诉你,引擎会在当时不同的气温、湿度、燃料、火头,及引擎新旧情度上,都会有一点怠速上的变化,当车手在不同地区比赛时,如果不先决性去调好怠速螺丝位置,而冒断的先去乱调副油针,这样就不能令引擎得出最佳输出状态。

还有文章内的调教引擎步骤,也都是各大引擎厂的说明书中建议的方式,及各大高手在比赛时,所采用的调引擎步骤。请你把手上的引擎说明书细看一次,再消化清楚一下内容吧。

如果引擎厂的指导方法也会有错,那大家就被误导了几十年了!还有不要用自己"认为"的方式去调引擎,应该由传统的步骤,实事求是的去试调引擎。

sino 论坛元老 发消息
收油门转速无法马上降下来,这应该是副油针贫油吧?按照斑竹的意思就是副油针富油了,而且一定是富油了,没有可能是贫油,不知道这样理解对不对?

我们不如把问题看简单一点,怠速螺丝只是一个限位器,限制最小油门防止 ...
蜡包 发表于 10-3-24 00:12

要是你调整油针的设定是跑完个5分钟回来,怠速叫得像蜜蜂似的嗡嗡嗡的直叫,还以直叫个不停.那么可以用你的经验的那种方法去调副针

还有提醒一点,也许你现在感觉自己会调油针了,也能让引擎听听话话了,可是能现在的你感觉自己的调整就已经挺ok的了,可真要下场去斗的话,其实你的调整也许还差远了,调整油针里面的学问远远比你现在理解的深得多
头像被屏蔽
我确实是新手啊,看来大家的经验都很丰富
那么,能不能从原理上去解释一下呢?我的说法又错在哪里?
不仅要知其然,还要知其所以然,才是真懂,不是吗?
头像被屏蔽
要是你调整油针的设定是跑完个5分钟回来,怠速叫得像蜜蜂似的嗡嗡嗡的直叫,还以直叫个不停.那么可以用你的经验的那种方法去调副针

还有提醒一点,也许你现在感觉自己会调油针了,也能让引擎听听话话了,可是 ...
sino 发表于 10-3-24 11:41

我现在的设定跑的5分钟怠速不会提得很高,也不会不稳定,但是我觉得当收油门追油时,放放副油针就有明显的效果,按照斑竹的意思,这是因为我怠速螺丝不在正确的位置?此时应该再收副油针才是正确的?那么请问我此时要加大怠速开口还是缩小呢?
ckl8964 超级 Fans 发消息
簡單一点說如過收油门转速无法马上降下来,且声音很乾的,這當然是貧油,且转速很快回落的話,就是副油针富油了,再簡單点你何以等三十秒左右然後盡油全開,若死火的話既是富油。
我现在的设定跑的5分钟怠速不会提得很高,也不会不稳定,但是我觉得当收油门追油时,放放副油针就有明显的效果,按照斑竹的意思,这是因为我怠速螺丝不在正确的位置?此时应该再收副油针才是正确的?那么请问我此时要加大 ...
蜡包 发表于 10-3-24 20:35

下次你再遇到这种情况时,可以先不要放副油针,而是把怠速减小一点看看有没有效果。当然放副油针也是会有明显效果的,但这时的副针会不会变得有点点富油而导致引擎没力呢?如果只是能把引擎调得能跑不追油,速度也好象够快,这个一点都不难,但当你看过真正的顶级高手所调出来的引擎后,你会发现原来自己还只是初学者!我玩车两年多了,参加过的比赛都不记得有多少场,反正国内以及香港有油房比赛我都基本会参加,但到目前为止,我仍然还是觉得自己是初学者!多比赛,多看看,也许你就能感受到我所说的话了。
头像被屏蔽
谢谢斑竹~虽然我还是比较糊涂

回ckl8964:就我的经验,是和你说的完全吻合,但按照斑竹的意思,恰恰是相反,是副油针富油了,要收.而造成这种不同理解的原因,就是因为我的怠速螺丝没调好
说实话,对于这点我真的没想通,难道在正确的情况下,追油就是副油针富油了?
later 元老 Fans 发消息
非常感谢楼主~
lmx.gyt 元老 Fans 发消息
我一小时烧了两个T火头,油针乱了。