公告:
精彩视频
gznightbird 长老 Fans 发消息

今天逛陶街发现有据称全新的A123卖,没有点焊过的,买了8粒回来组了两组4S1P的,装好一组后放在车上下去试跑了一会没有问题,回来装好第二组装上车,把车拎起来,全油门没三秒钟,突然就像刹车了似的停住了,再按几下没反应,电池底部倒冒烟了(还好只是把包的纤维胶带烧黑了一点),不敢再按,好盈Ezrun60A+FSD3660 3065KV电机,说明书说是最高只支持3S的锂电,难道是电压高烧了吗?(电调外观没有烧糊的痕迹,也没有味道)

现在是按住电调上的SET键再开,红灯会闪,但进不了设置模式,也就是绿灯不闪。前进没反应,红灯闪烁,后退会动一下,然后没反应,红灯先亮然后绿灯闪。 断开电机后用万用表测电调那三根线的电压,前进后退都没有电压到。

是不是电调坏了?车前后能推动,电机坏的可能性不大吧?
黑仔1989 金牌 Fans 发消息
LZ我的也和你一样。。不过我是A123  3S2P的。Ezrun60A+FSD3660 2745KV电机的。。昨天都玩得好好的。。今天一开就不行了。电调冒烟了。。!
tonyshan007 论坛元老 发消息

电压高了吧    4S的A123应该是充满后14.8V  3S的LIPO冲满后是12.6V!

这样算下来就是电压高了 !

还有 好鹰60A虽然支持 但是厂家不建议3S的 呵呵 !

反厂吧  还好我们自己的东西给保修 进口的就费劲了 好盈服务很好的 我反厂的电调刚回到我手里 呵呵   我这个电调 都买了半年了 60A刚出的时候买的!

厂家都没问我  直接给我换了个新的  只是我的这个毛病有点怪  呵呵他们反正是给换了 !客服好 就是没办法 
hobbywing 终极 Fans 发消息
今天逛陶街发现有据称全新的A123卖,没有点焊过的,买了8粒回来组了两组4S1P的,装好一组后放在车上下去试跑了一会没有问题,回来装好第二组装上车,把车拎起来,全油门没三秒钟,突然就像刹车了似的停住了,再按几下 ...
gznightbird 发表于 09-3-12 22:16

大哥,这个电机太猛了,小电调带不动的。EZRUN-60A 请不要上 3660 的电机。
大哥,这个电机太猛了,小电调带不动的。EZRUN-60A 请不要上 3660 的电机。
hobbywing 发表于 09-3-13 08:29

我都带了好久了,一直没问题,不过都是3S以下跑的,昨晚试4S的A123的时候才坏的。请问确定是电调坏了吧?打算另外买个80A的可以了吧?
确实是电调坏了,看来60A的用3S锂电是极限了,今天中午新买的好盈80A到货,马上装上了一切恢复正常,下午去试车,4S A123爽跑的时候前轮撞花基上了,转向杯断了,回来两边调了个个,准备明天再跑过。