公告:
精彩视频

田宫今年最后一台新车GF-02到手两周
终于陆陆续续组装完成
今天跟大家分享一下我对这台车的升级和电子设备选择思路
供大家参考

之前发过开箱视频,里面提到过这台车我就是准备下地玩水玩雪的
所以一切的前提都是防水+尽量免维护
先看看成品外观
车壳配色我没有选择官方那种绿色的涂装
我觉得太暗不是很好看,而且今后大家一起玩的时候,80%都会是这个涂装,缺少辨识性
所以我还是选了粉白蓝配色

DSC05312.JPG DSC05301.JPG DSC05300.JPG DSC05302.JPG DSC05303.JPG DSC05304.JPG DSC05305.JPG DSC05306.JPG DSC05307.JPG DSC05309.JPG

车子我只有一个升级,就是换了金属避震器
其实我预计的这种野跑+玩水的玩法,原装塑料避震器反而更好
只不过我觉得田宫的车,还是需要一些标志性的蓝色
四根避震器正好在车可以外,跑起来可以看到点点蓝色,心情度增加

其他原本没有计划升级什么了
不过我发了之前的开箱视频后
留言建议我如果用无刷动力的话,最好还是换装轴承
(因为之前我为了免维护,不准备换掉原装塑料轴套,但大家建议高速玩的话,轴套容易融化掉,还是需要换装轴承)
所以我听取大家建议,全车换了轴承,不得不说,这车内部齿轮传动,真的是“轴承终结者”,太费了

下面说说动力电子设备
为了高效免维护,我决定放弃有刷,直接使用好盈最经济实惠的酷跑120A无刷
这套动力只需要几百元,并且全防水,其实比1080+550马达没有贵多少
缺点就是电调比较大,而且是无感的,低速线性确实不好(我已经选了3250kv的最低kv,但还是很快,太快了,我觉得2200-2500kv比较合适)
舵机咨询了一些“野跑为主”的玩家,使用了他们推荐的一款很便宜的舵机,效率真的不是很好,但为了防水,也只能忍了
舵机的选择其实比较难,因为世面上主打防水的舵机有一些使用感受其实很不好,好一些的确实也比较贵,这台车我是要用4WS玩的,所以舵机要选购两个一样的,选择真正好用的产品的话,光舵机就要花费超过1千元了,性价比不是很高,而我常用的futaba舵机,虽然效率和使用感受都很好,但因为不防水,所以放弃了,如果你的这台车不需要考虑防水的话,那我建议可以选择Futaba SU-400或者S3470或者S9470就足够了

DSC05315.JPG DSC05314.JPG DSC05313.JPG DSC05317.JPG DSC05316.JPG DSC05318.JPG DSC05319.JPG DSC05320.JPG DSC05321.JPG DSC05322.JPG DSC05323.JPG DSC05324.JPG

遥控系统跟舵机比较像
按常理我会选择Futaba的7PX,因为使用习惯并且4WS用起来比较方便
但是由于接收机完全不防水
所以选择了NB4,接收机原装直接是防水的,省去了我自己拆开作防水的过程
GF-02电池仓可以使用标准2S硬壳锂电
更厚的非标电池就不行了,而且最好出线方式是从上面的,因为电池仓纵向空间不是很充裕

这就是这台车的组装感受
简单在家里玩了一下,有了四轮转向的加持,玩起来真的很有意思,GF系列依然还是萌萌的
期待下地爽玩~~
小枫禅院 超级 Fans 发消息
点赞,问下大佬的电机那块保护板怎么搜,没见过

超人RS  GF-02里面原装就带这个  详情 回复 发表于 23-12-14 09:18
小枫禅院 发表于 23-12-13 13:22
点赞,问下大佬的电机那块保护板怎么搜,没见过

GF-02里面原装就带这个
小枫禅院 超级 Fans 发消息
超人RS 发表于 2023-12-14 09:18
GF-02里面原装就带这个

好嘞,收到
CaptainSlooooow 元老 Fans 发消息
这是酷跑吧 不是速龙

超人RS  嗯嗯是的,是酷跑,感谢指正,已修正  详情 回复 发表于 23-12-21 09:39
CaptainSlooooow 发表于 23-12-18 00:43
这是酷跑吧 不是速龙

嗯嗯是的,是酷跑,感谢指正,已修正
yanqwe RC 新手 发消息
请问避震用的是哪个牌子的?

超人RS  田宫的啊  详情 回复 发表于 23-12-27 14:54
yanqwe 发表于 23-12-26 21:51
请问避震用的是哪个牌子的?

田宫的啊
野力王 初级 Fans 发消息
这个车架应该可以的,就是这个车壳的造型感觉有点奇怪,。超人我不是说你车壳做的好哈,别误会,你每期视频我都看的铁粉了,老田为啥弄一这壳啊

超人RS  确实是车壳很奇怪,如果他用皮卡版本(M06,午餐盒那个午夜南瓜)反而会比现在好很多,这车壳造型不伦不类的,或者出个其他的可爱点的大脚车壳也行啊,我视频里多次抱怨车壳不好看,等今后出新的就给他换了~~  详情 回复 发表于 24-1-2 09:39
野力王 初级 Fans 发消息
野力王 发表于 2023-12-30 10:40
这个车架应该可以的,就是这个车壳的造型感觉有点奇怪,。超人我不是说你车壳做的好哈,别误会,你每期视频我都看的铁粉了,老田为啥弄一这壳啊

不是说你车壳做的不好,车壳做的完美,配色很赞,。我说老田的车壳造型不好