公告:

浅谈md1.0

查看: 5275|回复: 19| [复制链接]

莼bai 终极 Fans 发消息
先说结论吧
0-10分打分
1.再给你一次机会我会不会选择:5.5
2.车架操控性能:9
3.车架可调性能:7
4.车架调整便利性:4
5.车架颜值:6
6.车架性价比:5

先说不好的,最后说好的
为什么出掉:
1:调整不方便,这是最重要的原因
如果有的选,你会用一个调整起来极其复杂的车吗?
臂码要调整高低,几乎是需要拆散整个车头,悬挂,
调整后toe要拆下摆臂,拆拉杆,拆避震球头,等等拆一堆
螺丝刀常用的下刀的位置99都被挡住

原车设计了有两个可以下刀的位置,一个是滑轨可调螺丝,结果开歪了
另一个是后二楼板,那个地方,使用频率极低
舵机臂锁紧螺丝拧不到,要拆二楼板
电池架拧不到,要拆后悬挂总成

几乎拆90%的东西都需要拆掉额外数倍的东西才能达到目的
在我看来,这就是一个抄袭mugen mtc2的一个偷工减料了的半成品

2:虚位

目前没有很好解决办法的是四个下摆臂的上下虚位
说有0.5mm不过分,这种特殊的球头和鱼眼,不好找到替换的,等于无解

四个下摆臂的前后虚位,可以想办法解决,塞小o圈进去压紧等等

后杯的虚位比我用过的任何一款车都要大,单独指后杯和摆臂处

pin的金属盖板缝隙比较大,晃动很厉害,哪怕你op杯,这个位置的虚位是同样不能解决的

上摆臂固定座,后面的孔里面可以跑飞机,看似可调,实际上你不整个拆下来调好间隙再装,上车99%不顺

还好这个好解决,自己测量数据,重新做一个就可以了

3:设计不合理,干涉的地方太多,滑轨有两个孔,按照正常装法,你只能用最底下的一个孔,然而装好后droop steer一定会很大,除非你强行把车头车高强制调高,不让他有很大行程

又或者,抬高龙门,降低滑轨
那么问题来了,我买的是一台什么样的车才需要这样子操作才能让他正常?

舵机臂左右运动的时候,二楼板成功挡住它

这样你就可以用比别人小的角度去漂移,然后掉头

可以换个短的舵机臂吗?可以是可以,请问你的车舵机臂只能用短的吗?用短的舵机臂会有什么问题有没有懂得可以回复一下

刚刚讲到滑轨只能用底下的孔,不然拉杆会碰上摆臂固定座那个碳纤维片片,除非,你就垫垫片吧,把车头总体垫高

你以为结束了?不,并没有,后cvd角度巨大,后拉杆角度巨大就算了,马蹄胶还会磨车架你敢信吗?虽然不影响使用,但是你礼貌吗?

吐槽完了缺点接下来说优点
操控是真的很舒服,我是能按照原装装的地方就按照原装去装的
车头抓地力很好,最最最重要的事车速很快
而且在贴车的时候,他居然可以自动插进去你信吗
Auto鬼刺!!!
不抛也不甩,怎么做到的,我也是没弄懂,但是归根结底,好开就行了,是吧

陆陆续续玩了一段时间,给他解决了一些“我以为的问题”最终就是下面这个形态了

速度足够,降低了电机
加高了后车壳板,电调线隐藏起来从下面穿过,一体的后碳纤维车壳柱
换了一套好拆一些的电池架,不用担心这个电池架不好装,(要拆后总成)不好调,(开孔巨大,怎么装都歪的)还刮坏电池贴纸的问题
也给它换了一个直驱的滑轨片
最后还是忍不住说玩过直驱就不会再想要其他的转向
直驱滑轨也不香

这个颜值,我已经尽力了
五千多买台这个,妥妥的韭菜
不过,谁让他好开呢?
如果你能接受他的一些小缺陷,你会不会选择?
毕竟人无完人,车也一样
unclemud 论坛元老 发消息
大师的教学贴,赞!
D44444444 长老 Fans 发消息
好,给我买不起找到一个借口,车架调整麻烦
光明三藏 论坛元老 发消息
感谢分享,这边有人差点买了

莼bai  了解过它的优缺点还是毅然决然选择接受的才是真爱  详情 回复 发表于 23-1-6 00:30
高大上的玩家 终极 Fans 发消息
我止步于yd-2 我认为的最完善车架

Battosai  最完美车架Yd2的zx?  详情 回复 发表于 23-1-24 14:43
莼bai  同感,yd2 我觉得就是最好的答案了  详情 回复 发表于 23-1-6 00:24
高大上的玩家 发表于 2023-01-06 00:14
我止步于yd-2 我认为的最完善车架

同感,yd2 我觉得就是最好的答案了
光明三藏 发表于 2023-01-05 17:12
感谢分享,这边有人差点买了

了解过它的优缺点还是毅然决然选择接受的才是真爱
missu523 论坛元老 发消息
这车最大的缺点就是,不是给新手准备的车
皮皮兔兔 元老 Fans 发消息
分析的很赞 都是实话 能接受缺点的话还是很奈斯的车