公告:

记录第一次喷漆

查看: 2588|回复: 10| [复制链接]

臻于至善 金牌 Fans 发消息
在看了很多关于喷漆的帖子后,我觉得我可以尝试一下,于是立即下单了。先拿成品壳镇楼。

拿到壳子后,我照论坛上说的先拿沙纸打磨,大概磨到车壳有了那种均匀的磨砂质感的时候,再拿去用肥皂水洗,目的是去掉上面残留的脱模剂。

用纸擦干之后,就开始贴遮盖纸。因为是第一次喷漆,所以以稳妥为重,所以遮盖纸就贴得格外厚

车壳的颜色我是参照保时捷的涂装

然后就在车壳上切图案。力道轻一点的话是不会伤到车壳的

因为车壳左半边有三种颜色,所以要分三次。我第一次喷的是舰体灰效果如下。喷完之后再把第二次要喷的图案划好

第二次我喷的是白色,因为有些心急,没等漆完全干后再喷,所以有点浑色。喷完白色之后我再用砂纸把渗进遮盖纸的漆打磨掉

最后再喷黑色打底,结果快喷完的时候黑色漆没了,所以车壳屁股那只能草草处理一下

三种颜色的漆都喷完后再稍稍打磨一下就OK了。特别喜欢车壳里面凹凸不平的漆面

以上就是喷漆的经过,欢迎大佬补充喷漆要注意的事项
avicii迷弟 终极 Fans 发消息
原来是这样洗漆的呀,学到了
灬小白 终极 Fans 发消息
第一次就喷这么高难度的

臻于至善  主要是潜水时间比较长,底气十足  详情 回复 发表于 22-10-2 10:06
灬小白 发表于 2022-10-02 10:03
第一次就喷这么高难度的

主要是潜水时间比较长,底气十足
turnips 论坛元老 发消息
内侧砂纸打磨这招真的绝了 所以你遮盖边缘会串漆 硬壳表面才要打磨提高油漆抓力   软壳用强力清洗剂(公鸡牌)洗掉脱模剂就行了

臻于至善  好的,谢谢大佬提点  详情 回复 发表于 22-10-2 22:33
comapele 论坛元老 发消息
我重来不洗,更不会磨
mrz8080 终极 Fans 发消息
可以这样内部做旧吗
小郭从不背锅 长老 Fans 发消息
谁教你砂纸打磨的…
turnips 发表于 2022-10-02 11:00
内侧砂纸打磨这招真的绝了 所以你遮盖边缘会串漆 硬壳表面才要打磨提高油漆抓力   软壳用强力清洗剂(公鸡牌)洗掉脱模剂就行了

好的,谢谢大佬提点
铮哥马仔 元老 Fans 发消息
砂纸打磨这招简直绝了。。。