公告:

EV2粗齿距的改装升级

查看: 4907|回复: 26| [复制链接]

莲花白 RC 新手 发消息
这件事想了很久,也搁置了很久,终于有一天,我实现了它。

初次接触松果林的粗齿距是2019年的双11,我一直对履带车有执念,甚至说是迷恋。无意中发现了“粗齿距”,对比了几个平台,最终在拼夕夕花了我299买了台加配金属履带的EV2,所谓的高配版。在家玩的不亦乐乎,这也是我第一次接触等比例遥控。

不过玩具级别的就是玩具,虽然我升级了电池,2S锂电池质量还不错,能玩挺长时间。但是仍然解决不了短命的结果,电路板太垃圾了,经常会过热保护。再没过多久,就出现连接不稳的情况,开机玩个两三秒、三四秒就和遥控器断连了。我想过买电路板来换,但是总得来说还是解决不了根本问题。

这时候一个淘B卖家的连接提醒了我,他们卖无刷版本,还防水(以前的不防水,电路板特别爱坏就是这原因)是他们自己改装的。那个时候我还不懂无刷电机是什么,只觉得本来200多的车,现在就要卖600多了,买不起,只有羡慕。

2021年,我接触了攀爬车,买的易控6101。这时候才开始认识无刷。好东西啊于是我想着怎么自己改装修复一下我的EV2。

一切都是缘分,我竟然碰到了EV2的kit版,还有金属驱动轮。爽啊!!!折腾开始了。

一顿买买买,为了不让自己失望,我买了好盈的电调无刷。为了配合之前有刷电机的齿轮,我买的2435的马达,本以为可以固定在支架上就行了。结果还是我年轻了,马达放在槽里面,就算有支架也是晃的,买小了白买了。壮着胆子,跟之前卖无刷版本的老板聊了聊,结果人家老板特别慷慨的告诉我他用的是什么样的马达(2838),买的什么样的齿轮来配合这个马达,受益匪浅。我在他家买了第二级齿轮,以前的二级齿轮是尼龙的,我怕无刷马达太暴力,把齿轮打坏了,直接买了他家定制钢制的齿轮。还是那就话,除了贵,其他很奈斯,完美!!!同时,我又升级了转向机马达,那个马达我就直接用的260有刷马达,不过我也尽量挑选了暴力一些的马达。买了好盈1060的有刷电调。买了乐迪遥控器和带电压反馈的接收机。

齐活了,开始拼接焊接。对比一下灰色以前的老版本,线路有点乱,以后再调整。
分解了车上的座位,一是拿来穿线固定接线,二是拿来当做横向加强筋。线束就是这么理的。

升级灯光,前灯光是开机就亮的红蓝交替LED,后方的灯光是哪边转向就哪边亮的红灯。唯一遗憾就是我还没想好向前照明的射灯该怎么弄。配的是3粒led的电路板灯,我觉得不够亮。自己买了,高亮LED灯珠,但是发热量确实太大了,我还没找到合适的板子和散热器。

玩攀爬的人可能都知道,轮子上要加配重。刚好我姐夫以前帮我做过cnc加工的零件,请他帮我做了十套负重轮。毕竟是他也要请人帮忙,本来想做不锈钢的,但是我知道不锈钢加工特别困难,黄铜的成本又太高。最终我就做了铁的,大不了就喷漆吧。铁的就是容易锈,刚加工完,还没开始拼,就已经锈了。我还是高估了自己喷漆的能力,喷的太丑了。

买了合适大小的避震器,做个美化升级。谁知这个避震器太轻,只能换更粗的弹簧。

最终成果给大家看一下。(^_^)

最后我想特别感谢几个人,一是我老婆对我这个爱好的大力支持和资金上的扶持,毕竟没有钱、没有时间一切都是零。二是我姐夫,感谢他极其热心、耐心的帮我去找他以前的朋友加工负重轮,别小看这几个轮子,网上一个轮子大概的费用是30块,算下来就是600块钱,好多家还不接单,嫌弃量太少了。

发这个的目的只是想把我的经历和心情分享一下。第一次发,难免有不足。嘿嘿嘿
江若海 初级 Fans 发消息
TAT5176 超级 Fans 发消息
别的不说兄弟吧求联系方式近一步探讨
Bloodsucker 金牌 Fans 发消息
这个太狠了,必须顶,我就老版本这么玩着,就搞了个大容量电池,改了个尾灯,没必要弄铁的负重轮,只会增加传动压力,影响速度。攀爬轮子配重也没有任何意义,而是要做轴下配重
柠檬叔叔 高级 Fans 发消息
老哥能否留个联系方式,一直有改这个的想法,想交流下
柠檬叔叔 高级 Fans 发消息
老哥能不能告知下二级齿的店铺
柠檬叔叔 发表于 2022-02-19 19:09
老哥能不能告知下二级齿的店铺

加我W吧,wyb449003655
Bloodsucker 发表于 2022-02-16 00:09
这个太狠了,必须顶,我就老版本这么玩着,就搞了个大容量电池,改了个尾灯,没必要弄铁的负重轮,只会增加传动压力,影响速度。攀爬轮子配重也没有任何意义,而是要做轴下配重

轴下配重?我这个不是轴下吗(^_^)?我不太懂诶(^_^)
TAT5176 发表于 2022-02-13 00:03
别的不说兄弟吧求联系方式近一步探讨

你不介意可以加我W。wyb449003655。然后我们共同探讨。