公告:
精彩视频

[电子设备] 对于一块坏了的电池的调校

查看: 1815|回复: 15| [复制链接]

ABaibai 中级 Fans 发消息
前两天我的青训坏了 莫名其妙就3.74 3.76 0.04了,本来想着拆了做2s的,奈何年前快递停了,于是这几天我用了各种方法想要试试看还能不能回光返照。然后我就发现了一个神奇的事情。

1.用镍氢镍铬模式都充不进电
2.我用直流电源直接怼这块电池,当那节坏了的电芯上到3.0v的时候,剩下两节只有3.95v3.97v。这时我用lipo模式充电,发现充电器只能识别到2s。于是充着充着,那快坏了的电芯掉到了0.27v
3.我后来直接去问邻居借了稳压电源,直接怼进了接口,把电池怼到了4.08 4.09 3.6,立马插上b3,三颗灯全亮,识别到了电池,充了半个小时,拔掉发现那个坏电芯只有0.8v了,甚至还在掉电,今天去看了看又变成0.04了

那么问题来了,只有3的时候电池热了点,最多也就40度,那么多出来的电去哪了呢,还是读数出现了误差
小飞猪666 论坛元老 发消息
电池已经死了,在救就炸了,到时候就是看烟花
小飞猪666 发表于 22-1-25 18:51
电池已经死了,在救就炸了,到时候就是看烟花

我知道 我连个排插在院子里搞得 边上就是灭火器。我只是想知道那些方法到底行不行
恒弟弟 元老 Fans 发消息
单独给那个充电
rdd 终极 Fans 发消息
没意义了,就算救过来,容量小,内阻大,用起来肯定一给油电压大幅度下降,低压保护断电,,,,
恒弟弟 发表于 22-1-25 22:07
单独给那个充电

单独充不进电 不知道为什么
rdd 发表于 22-1-25 22:09
没意义了,就算救过来,容量小,内阻大,用起来肯定一给油电压大幅度下降,低压保护断电,,,,

嗯,我本来就没抱着救回来的打算,主要是没法直接改2s看着心烦就想搞他一下
恒弟弟 元老 Fans 发消息
ABaibai 发表于 2022-01-25 22:12
单独充不进电 不知道为什么

烂掉了呗!

真实zsbd
yangtao008 元老 Fans 发消息
容易爆,不要再充了,亲身经历