公告:
精彩视频
HHLittle 终极 Fans 发消息
手头的车多了起来,也想升级一下控,最后放在富斯NB4和Futaba 4PM之间选择。翻了不少帖子,但是还是纠结。大致总结了下,同时希望大家给一点建议,在此谢谢!

具体情况和需求:
1、希望一控两接收。NB4多配一个接收,日常约1400,Futaba 4PM双接收版本日常约1600,两者相差200多点。
2、怕失控,伤人事大,其次也怕失控撞坏。
3、都是电车,车型有LC的14、12车、10越野、PTG拉力、田宫TA08,都是10比例以下偏速度的小车吧。短期不会入8车,油车麻烦,肯定不会入。
4、都在目视范围内的野跑,一般是封闭道路,地下停车场,公园小区路面,大广场这种场地玩。
5、中英文界面对个人无所谓

初步了解,两个的优缺点如下。

富斯NB4
优点:小巧、续航好、充电方便、大屏、材质做工还可以,性价比高,用户基数大,售后方便。
缺点:接口Micro-USB(据说后续新品会换成type-C,估计得等个一年半载才轮到普通版),相比4PM还是会担心稳定性,怕失控。

Futaba 4PM
优点:口碑,稳定性好(之前被失控迪搞怕了),T-FHSS协议,还有SR模式,速度够我用了,稳定性应该也没得说了,听说手感不错。
缺点:大塑料,感觉性价比低了点。18年底的产品了,不过支持T-FHSS(SR)也不错了。

简而言之,纠结在NB4的性价比和Futaba的稳定性,材质美观度什么的其实都能接受。
jdm999 超级 Fans 发消息
nb4不推荐,

HHLittle  是有我没有考虑认识到的缺点吗?  详情 回复 发表于 21-12-7 17:48
北以北方以北 RC 新手 发消息
别人比赛都不担心,平常玩环境简单多了,还担心啥。

HHLittle  嗯,谢谢,看过您的帖子和回帖。只是看过这个有点担心。  详情 回复 发表于 21-12-7 17:58
平平1234 论坛元老 发消息
拿futaba比呵呵

qweeasdd  有什么不能比 国货现在本来都越来越好,再说了 不要以为模型的东西有什么高科技 神神秘秘的,包括遥控器,所有的东西只要加上模型两个字,价格就是几倍。难得日货就好了?又不是高端的顶级工业军工设备  详情 回复 发表于 21-12-20 12:47
HHLittle  晕了,是4PM不行吗?  详情 回复 发表于 21-12-7 18:00

https://www.rcfans.com/thread-1135816-1-1.html自己看看比赛成绩吧,看看冠军,亚军拿的什么控。

是有我没有考虑认识到的缺点吗?
北以北方以北 发表于 2021-12-07 17:03
别人比赛都不担心,平常玩环境简单多了,还担心啥。

嗯,谢谢,看过您的帖子和回帖。只是看过这个有点担心。

晕了,是4PM不行吗?

lishuai1191  人家的意思是要和FUTABA比怎么也得SANWA。 速度车建议不要用NB4。我使用NB4的战绩失控撞墙断摆臂,远距离丢信号,最狠的是直接遥丢一台车,至今没找到。  详情 回复 发表于 21-12-8 04:08
HHLittle 发表于 21-12-7 17:58
嗯,谢谢,看过您的帖子和回帖。只是看过这个有点担心。

到底是真失控,还是自己操作失误,很难去鉴定--真要是负责一点的,失控保护是要设置的。