公告:
精彩视频
童年稚气 超级 Fans 发消息
论坛上看到有些人说热机熄火后,取下火头,用手拧飞轮,活塞能轻松划过上止点就算磨合好了。又有人说是冷机的时候能过上止点算磨合好。

论坛上各位大神能否给小弟解惑一下。

kk博涵 终极 Fans 发消息
当然是热机 冷机过就算是快废掉了
No_替代品 终极 Fans 发消息
kk博涵 发表于 2021-11-30 20:17
当然是热机 冷机过就算是快废掉了

这应该不至于吧,我有个rtr机,冷机能过上止点,但是装上火头依然还是很紧

kk博涵  如果装上过头还不紧 那就是真的废掉了 装上火头以后 活塞和缸套之间有润滑油 起到密封作用 你会感觉有缸压 等你完全热机的时候 你再拉拉看 缸压就很小了  详情 回复 发表于 21-11-30 23:11
yysqu  紧也要分吧,有种是金属摩擦的紧,有种紧是空气被压缩到极限的紧。我觉得如果拿拧过上止点后能回弹回来,说明应该是磨合好了的。如果会卡住,那么肯定还需要继续磨。  详情 回复 发表于 21-11-30 21:26
yysqu 终极 Fans 发消息
童年稚气 发表于 2021-11-30 21:12
这应该不至于吧,我有个rtr机,冷机能过上止点,但是装上火头依然还是很紧

紧也要分吧,有种是金属摩擦的紧,有种紧是空气被压缩到极限的紧。我觉得如果拿拧过上止点后能回弹回来,说明应该是磨合好了的。如果会卡住,那么肯定还需要继续磨。
yysqu 发表于 2021-11-30 21:26
紧也要分吧,有种是金属摩擦的紧,有种紧是空气被压缩到极限的紧。我觉得如果拿拧过上止点后能回弹回来,说明应该是磨合好了的。如果会卡住,那么肯定还需要继续磨。

是没有摩擦感,能弹回来,一根中指扣飞轮扣不过去那种紧
转子发动机 长老 Fans 发消息

RTR引擎大部分都不怎么卡的,它缸套的锥度不会设计那么大。因为它是一台手拉机,如果很卡的话手拉拉不动的
转子发动机 长老 Fans 发消息
转子发动机 发表于 2021-11-30 22:16
RTR引擎大部分都不怎么卡的,它缸套的锥度不会设计那么大。因为它是一台手拉机,如果很卡的话手拉拉不动的

所以rtr引擎不需要怎么磨合或者不用磨多少箱很容易就开了。他算命没竞赛之长也是肯定的,这些东西
kk博涵 终极 Fans 发消息

如果装上过头还不紧 那就是真的废掉了 装上火头以后 活塞和缸套之间有润滑油 起到密封作用 你会感觉有缸压 等你完全热机的时候 你再拉拉看 缸压就很小了
GLOBE 终极 Fans 发消息
如果是rtr引擎,我一般就听声音,声音纯粹没杂音就ok了,rtr引擎甚至不需要刻意磨合,下地慢慢跑个十箱油,肯定磨的出,禁赛引擎就看人家的声音和速度,差不多就差不多了,慢慢跑,也肯定会磨出来的