公告:
爷的名字叫传说 论坛元老 发消息
今天刷视频,有人说这个避震比车贵,我说了一句不可能,就又是说这玩意贵,又是说这避震要这个效果要达到整车2/5的重量,我感觉不可能吧。

Koeng 终极 Fans 发消息
这是水贴???
Koeng 发表于 2021-07-03 11:12
这是水贴???

不,我是很认真的想了解这个,网上的资料太少了
angerred 高级 Fans 发消息
具体的不知道,我查我evox能用的拉力避震 riger的卖16万 左右,ohlins也得卖8万+ 。baja赛车的避震大都是定制,而且要用八根 每根一米多高

爷的名字叫传说  是的,我也觉得贵就贵在定制,小批量的用数控车床车所以贵。  详情 回复 发表于 21-7-3 18:30
lx0836 论坛元老 发消息
贵是肯定贵的,但是肯定不可能比车贵,就跟发动机、变速箱、刹车、轮毂不要钱似的。还有重量更不可能,这东西又不是靠重量达到效果的,长是很长,但是重量估计很轻,可以看看Monsterjam的车,就细细的八根,我估计连车重的20分之一都没有

爷的名字叫传说  我也是这么认为,这东西的技术含量应该天花板比引擎和变速箱低多了,贵应该是贵在需求小,批量小的定制  详情 回复 发表于 21-7-3 18:31
GLOBE 终极 Fans 发消息
再怎么贵,也就是金属管和弹簧和金属轴,贵,只是因为产量少的关系吧
angerred 发表于 2021-07-03 15:41
具体的不知道,我查我evox能用的拉力避震 riger的卖16万 左右,ohlins也得卖8万+ 。baja赛车的避震大都是定制,而且要用八根 每根一米多高

是的,我也觉得贵就贵在定制,小批量的用数控车床车所以贵。
lx0836 发表于 2021-07-03 16:06
贵是肯定贵的,但是肯定不可能比车贵,就跟发动机、变速箱、刹车、轮毂不要钱似的。还有重量更不可能,这东西又不是靠重量达到效果的,长是很长,但是重量估计很轻,可以看看Monsterjam的车,就细细的八根,我估计连车重的20分之一都没有

我也是这么认为,这东西的技术含量应该天花板比引擎和变速箱低多了,贵应该是贵在需求小,批量小的定制
Koeng 终极 Fans 发消息
人家说的比车贵是比普通民用车贵,比如普通的越野车,不是说比它自身贵,奖杯卡车是个4.5的避震器,加上关税,大约5万块一根,一辆八根,基本可以买辆普拉多了。
jazpiper 论坛元老 发消息
想要一辆这种1/10的模型车