公告:
精彩视频
dongdongn7650 终极 Fans 发消息
转眼间,老版本的大E已经陪伴自己走过了6个年头,rcfans的号随着换手机换了两个,也找不回以前发的一个个老E的玩车和晒车帖子了,其实最初的设想是让这台大E完全退休,新搞起一个大脚,毕竟老大E俗称玻璃车,原厂差速的设计在今天看来真是太不厚道了(当然T厂涨价也十分不厚道!),同时又被新版的大E的优化而感动,差速,传动升级的同时,全车重量又很轻,没有金属大底的那种沉重感,驾驭起来就像一只灵活的公羊。

然后我通过一系列海淘等骚操作,买到了许多新E的拆车件,经过经济比较,发现整个改动基本可以控制在1K内,遂开始改造!本帖各位看官也就看个乐就得了,真的不建议大家这么改(话说也没几个人手里有老E了吧哈哈,时代的泪水),因为全车如果按国内能买到的价格来算的话,接近1.8k了,而二手的新大E也就2K多,得不偿失了,况且现在8车大脚百花齐放,真的没必要哈哈(可能也就我这种病态情怀这么瞎琢磨吧)。

第一批替换的配件包括底盘,差速(这个最贵,也是核心,国内的价格基本是让人杜绝了老改新欲望的),差速外壳,护底,还有新E的前中传~第一批次改好后,虽然传动还是沿用老E的,但差速真的是牛皮(和老E那不争气的10车差速比)终于不用在每次刹车时担心差速扫了···哈哈。

但没过几周,虽然自己3s玩基本也不坏(被老E磨炼的太极手法····),但总感觉还是不尽兴,心心念得还是想有新大E那种上天入地的能耐。。而且第一批次时,买差速总成人家给我带了新版的狗骨杯(阴谋啊··)经过一番心理斗争后,再改!

第二批次涉及四根传动,这次选用的GPM的,因为它比原厂的整整粗了一圈哈哈,我发现GPM这个厂家很有意思,攀爬的配件做的要多丑有多丑,而传动上的件,包括专向杯这些,都爱做大一级,感觉还是挺有竞争力的,精度就不BB了,毕竟狗骨传动这东西吧···也没啥细聊得哈。还有就是专向杯,这个闲鱼捡到了一车份原厂的,就直接用了,轴承居然比老E的rpm升级件还大了一圈~~只能说T家优化得到位,感谢这个百花齐放的美好年代。还有就是前传动了,原厂塑料的还不是很放心,就买了gpm的金属件,虽然买前已经和卖家确认过是否能用了,但装车时发现还是长了点,可能跟我用的是老版的波箱有关,门口找了家装修的,给了点加工费帮我稍微裁短了2毫米左右,即可安装。

本次升级之路到这里也就结束了,这一整套的改装之路用时也很长,好在老E替下来的零件卖得也比较顺利(感谢诸位大S玩家哈哈),整体改造费用控制在了1.2k以内(车壳是好久以前做好的,轮胎不算,不讲武德··),自己还算满足,但真的是费了很多心思,诸位同好也不必嘲讽我哈,我当然知道直接买新的合适还省心,但对这台车的这种情怀,我想只有用这种方式,才能让它成为我心中的那台车子。这台缝缝补补的大E陪伴我从大学校园一路跑到了现在娶妻生子,工作和生活里的自己往前走的脚步日益沉重,而这台车子却仍在土场里陪伴我轻盈驰骋,一往无前。

尛黄爺 元老 Fans 发消息
车壳不错呀
水一样的男子 元老 Fans 发消息
E2.0:我自己op自己
好名被占用 超级 Fans 发消息
车壳真漂亮
Gargoyle 元老 Fans 发消息
楼主请问一下,我大S,装了那个 大E的 后摆臂免拉杆的。。。装完轮胎怎么不垂直地面?我看你也装了。
坚持乘风破浪 中级 Fans 发消息
我还是老大E,挺好的,情怀车
motopping 终极 Fans 发消息
landyshenv1 终极 Fans 发消息
我挺能理解你的
手上有一台et48.3,从刚入魔的时候玩到现在,除了电机齿松动扫了大齿外,别的没给我掉过链子,真的很省心
现在虽然很口水新款的et482.0,但是也舍不得出掉这个陪伴了我这么久的老伙计,可惜这车没法升级成新款,准备一直玩下去,玩到哪天没配件了就拆散装盒让它安静的躺在我家的某个角落
驱动0309 元老 Fans 发消息
烈士暮年,壮心不已
账号找不回来 超级 Fans 发消息
玩过老trx的,都被差速折磨过