公告:
HHLittle 终极 Fans 发消息
一直玩LC,比较关注,最近看了LC10B5的竞赛级别电越,有点种草。

在看的时候却发现,LC在偷偷减配,把原来的7075铝合金避震帽和避震弹簧座换成了胶的。14车都是铝合金避震盖吧?

要另外配上7075铝合金的一车份要430左右,还不是整个避震(车架2k)。

之前样车和上市不一样就算了,现在直接换成胶的,出胶件当新品配件卖(见官网)。塑胶弹簧座多两个规格,作用不大吧。

如果胶件是为了追求极致减重,请标配铝合金的给大家,再让大家OP胶件吧。

某些好车确实也是胶的,但是也没说卖着卖着减配吧。这不是把卖点变成槽点嘛?

这波操作,真......,无语。
按@BladeRuner(默Tee)的说法:“减配真败口碑”。

不知大家如何看待LC的减配,可能是我见的少,这是参考1:1车减配吗?   “仿真度”挺高的。

对LC的后续车型的诚意不能有指望和幻想。也许有忠粉要跳出来怎么的,对不起,我只是客观说明某些事实而已。

官网信息:
原来是:
-7075 hard coated shock cap (7075硬质涂层避震盖,最初样车的配置)
-7075 hard coated shock bushing (7075硬质涂层避震座,最初样车的配置)

上市是:
-7075铝合金避震帽
-7075铝合金避震连接座

现在是:
Composite shock caps(复材避震盖)
-1,0,+1mm Composite shock standoffs(-1,0,+1mm 复材支架)

对比图,原图来自蛙总和鲍先森

减配前后对比

减配前后对比

官网以配件形式上新胶件

官网以配件形式上新胶件

样车图 from 强国模型

样车图 from 强国模型
恋旧 论坛元老 发消息
最早好像说明了只有第一批是金属的
恋旧 发表于 21-5-14 09:53
最早好像说明了只有第一批是金属的

谢谢补充,也许有这个可能。只是能搜索到的国内外信息,包括国内外各个购物平台详情,都没有提及过“首批”的事,反倒是PTG-2的首批信息很多。
可能需要与更多大佬和玩家核实,如果真是那样,我会修改帖子的。无论如何,也属于产品信息变更,也希望大家了解、讨论吧。

不晓得在此 金牌 Fans 发消息
反正我不会买支持国产的人多一个我不多少我一个也不差,减不减配雨我无瓜
啊广 元老 Fans 发消息
10b5当娱乐车会养护很麻烦不
不晓得在此 发表于 2021-05-14 10:47
反正我不会买支持国产的人多一个我不多少我一个也不差,减不减配雨我无瓜

哈哈,吃瓜群众一枚
啊广 发表于 2021-05-14 10:53
10b5当娱乐车会养护很麻烦不

不清楚,不过多个“小老婆”肯定要麻烦点
空气动力学baba 超级 Fans 发消息
辣鸡豆腐车……

兄弟不要激动,怎么不好说就好了,不用这样
landyshenv1 终极 Fans 发消息
也不算偷偷减配吧,我记得淘宝店里说明都说的很清楚,只有第一批是金属盖
为了降低成本吧,和真车差不多,往往新发售的新车,第一批用料是最好的,后面往往伴随着降价优惠啥的都会有用料减配