公告:
王史牛 RC 新手 发消息
在咸鱼上买了一套打印的虾艇,以前没有玩过快艇只是攀爬和做了一艘052D,所以在动力选择还有船的浆舵系统选择上不明白,怕花冤枉钱还掉坑,所以求各位大佬看看这个虾艇怎么配动力和轴舵浆,谢谢各位!

yw5919 长老 Fans 发消息
本人也是小白,最近正在搞虾艇也在了解这方面的东西,900的虾大概要36-40系列的电机了。电调120A左右。42的桨。95的舵。还有你这打印的估计强度不够哦。正常能跑。就怕一飘拍水上就裂咯。
瘦皮猴ぷ RC 新手 发消息
打印件这玩意,你先把船体内加一层玻纤布,刷环氧加强吧。然后动力部分  电调海王120A  电机3674   2000Kv  左右   推荐豹子电机,用38-40的三叶浆。速度轻松120km/h.
yw5919 发表于 21-4-19 15:30
本人也是小白,最近正在搞虾艇也在了解这方面的东西,900的虾大概要36-40系列的电机了。电调120A左右。42的 ...

嗯,那咱们要多交流交流啊,我现在初步买的设备是飞盈佳乐的150A电调,电机是我以前车模上面的3660 kv3300的,桨我准备是先买点尼龙的40-45的双叶桨实验一下那个好,再买CNC的铝合金桨。轴系是4mm的成套,水刀不知道买哪种多长的了,现在准备先试试铝合金65mm的。现在是准备船到了就里面玻纤布加环氧,外卖也刷一层环氧,这样强度应该是够了。
瘦皮猴ぷ 发表于 21-4-20 00:18
打印件这玩意,你先把船体内加一层玻纤布,刷环氧加强吧。然后动力部分  电调海王120A  电机3674   2000Kv  ...

船体玻纤布环氧加固这是必修的,动力现在买了飞盈佳乐的120A和150A电调,电机是3660kv3300的,准备是4S电池跑跑,桨用三叶的能行吗?
程小修 高级 Fans 发消息
这玩意估计你调不好
程小修 发表于 21-4-25 22:19
这玩意估计你调不好

为啥呢?哪里调不好呢?
程小修 高级 Fans 发消息
王史牛 发表于 2021-04-26 15:24
为啥呢?哪里调不好呢?

首先粘纤维布或者碳布你就不一定能弄好。其次不管软轴硬轴角度你也调不好。你也说了。你是新手。你要是个动手能力强的老手。那就当我没说。还要调平衡。用多大的浆多大的转向舵
瘦皮猴ぷ RC 新手 发消息
王史牛 发表于 2021-04-25 18:18
船体玻纤布环氧加固这是必修的,动力现在买了飞盈佳乐的120A和150A电调,电机是3660kv3300的,准备是4S电池跑跑,桨用三叶的能行吗?

3660   电机肯定吃不消的   扭矩不够的。小马拉大车   累死小马。。。
程小修 发表于 2021-04-26 21:36
首先粘纤维布或者碳布你就不一定能弄好。其次不管软轴硬轴角度你也调不好。你也说了。你是新手。你要是个动手能力强的老手。那就当我没说。还要调平衡。用多大的浆多大的转向舵

是吗?不过我做过052D,所以刷环氧贴玻纤布是没问题的,五金件现在已经固定下来了,电设也都准备好了,轴系固定确实是个难搞的活,慢慢来呗!