公告:
我是奇哥万岁 论坛元老 发消息
自己已经有了一台带四合一的珍珠蓝3363和邮政货柜当时花了好多钱啊(有兴趣的可以去翻下我的主页)   因为对拖头的喜爱又不想再花太多钱,所以产生了低成本再弄一套拖头+货柜的想法

有想法就有行动,先从某鱼收了一台不带车壳的3363底盘(价格很美丽)组装好以后就作手设计货柜车架。整体思路是这样的,先把车架都弄好,然后再弄外观。目前的结果就是车架已经弄好,然后开始从车头外观开始再到货柜外观。

先看看我的设计图和实际产出吧
首先是货柜底盘,因为觉得拖一个货柜没意思所以直接设计出两个3轴加一个2轴中转拖由于车架过于简陋,就没有拍高清的图片了,只能先看看大概样子

设计图是设计了外观的,所以和车架一起发了

车架制作完成后就可以开始制作外观了
先看看我的设计图吧

直接对着实车照片画的

为什么是2D图,而没有3D图,首先是因为3D图没有很适合的三视图去画,其次是因为3D软件还不熟悉,如果用3D的话,需要花大量时间,为了赶进度就直接出2D图了,所以这里导致了我的车头外观受阻,进度条卡住了
然后再看看我的实际制作效果吧,简直可以用惨不忍睹来形容

先后制作了两款,然后也总结了经验,各位就随便看看哈

生命在于折腾,玩模型更是,因为折腾的本身就是一种快乐
鄂西北拖头张 长老 Fans 发消息
太厉害了,手工达人
就是手残 高级 Fans 发消息
xvshishuang521 金牌 Fans 发消息
车壳建议直接成品

我是奇哥万岁  不是不想上成品,就是想折腾一下,等折腾到放弃以后,估计就会上成品了  详情 回复 发表于 21-3-21 12:34
我是奇哥万岁 论坛元老 发消息

不是不想上成品,就是想折腾一下,等折腾到放弃以后,估计就会上成品了
PP皮皮 论坛元老 发消息
做货柜吗?
小翻斗车 论坛元老 发消息