公告:

petersxdw 终极 Fans 发消息
其实这个帖子的念头已经很久了

也看了很多帖子,包括之前火的不要不要的大T数电机和小T数电机

还有就是刚刚看到的3S和2S

也说说我自己的看法,对我来说,动力的搭配和自己的腰包直接挂钩

所以一开始我选择的是给SCX10一代上了1060+35T+2S,电机齿多少我忘了,大齿原厂没换,后来直接换了3S

后来一直玩到53,上了12T550+1080+3S,齿比原厂,但是还是换了29T550

入了T4后,突然有个想法,我要是12T550+1:3减速波箱+1080+3S,会不会比35T550+1080+3S,来的更线性,暂时不管续航,发热,车架兼容

所以,找了好多天,等了好多天,入了一个1:3.5的,不过自己手拧感觉差不多有1:4.5了,我也不知道这个是不是这么算的,输入齿转了4圈多,减速波箱的输出轴才转了1圈...

因为实际装车发现,12T550(原来一代双550有刷大E的12Ttitan电机)+1:3.5的组合,太长了,拆了原车舵机座,舵机前移,虽然看着很吊(个人感觉),但是装好前桥,发现严重影响前桥的行程,还卡到上拉杆了

哎,算了,现在腰包憋的不行,还是先用回原厂的550,等发了工资,入个12T的540电机再试试吧

有人会问,为什么不直接上个大T数的呢

咱们不管大T小T电机什么功率能耗等等的

个人认为,高转速经过减速波箱下来的线性应该会比大T速电机(差不多转速)来的更好,或者说更柔吧,或者说,同样转速下,同样1080+同样3S电池,可能是高转速降速后的力会稍大,个人认为的依据是万恶的齿轮组...

也想上4S,但是没找到性价比高的4S电调,其实就是穷,买不起HH的那种...

所以,开这个帖,也是想多学习学习,看看是不是我的想法有点多余,或者说哪里错了

不过,大家发表自己的看法,不要闹,要不然,我宁愿删帖,一个和谐相互学习的氛围还是很有必要的

大家说对不...

好了,都说说自己的看法吧

nmanyun 高级 Fans 发消息
说得好,和谐交流,允许发表不同意见。
头像被屏蔽
tdp2020 长老 Fans 发消息
不要争 自己发表意见就行
JDTM 长老 Fans 发消息
1、在不损坏原厂车架的前提下,动力肯定越大越好。
2、1080+合适T数的540 550 +3S已经很好。手上的SCX10III Cross SR 4 都非常够用。
3、齿轮比百度下就会算,没那么难。
熊qc 超级元老 发消息
4s电调好盈880啊
3dghost 论坛元老 发消息
对的,小t数,然后靠齿比把速度压下来,把扭矩提上去。这样是正解。
z2011518 元老 Fans 发消息
钱够肯定直接开山斧啊,毫无疑问吧,钱不够又想追求点性能的话可以1080或880配5槽电机,实在没钱只能860,1060配个黑皮,100都用不了
tommicc 论坛元老 发消息
我的观点是要么就是880/1080+黑皮/五槽,要么直接开山斧

开山斧用微调控制前进拍视频真香
ywyc1 元老 Fans 发消息
高转速电机+2S 我觉得挺香。 扭距大? 扭矩都是够大的又不是坡度爬不上去。我的scx10三代配的surpass的550电机10T的,再配17T电机齿,加2S短身电池。很好爬,速度和爬车兼顾。正常速度用高速档,要慢爬切低速档。波箱齿比一改比什么都方便。为啥迷信3S?

速度热  3S低T线性差,其实很多平跑玩家的动力也可以直接给攀爬用,比如V3.1就有攀爬模式,4.5T电机配个小丅数电机,120C的电池,直接变身AMG G65 不玩水也是一套很好用的动力,  详情 回复 发表于 20-8-11 09:45