公告:
大头爱灵灵 终极 Fans 发消息
一直喜欢超小比例遥控车,小的时候玩过那种易拉罐的迷你遥控车,但是是那种开关控,一直就想有一台能全比例的迷你遥控车,几年前收了几台银辉迷你遥控车,速度是比例的,但是转向不是,是电磁舵转弯,还带灯光控制!自己非常喜欢,也一直想动手做一台,但苦于没有找到合适的零件和加工工具关系也一直未能动手,正值疫情中,闲来无事准备动手试一下!转向准备用1.7克舵机改装,尺寸正好卡在车体前部,转向结构留用,做切割处理!动力部分波箱留用,速度还是太快,油门曲线调节一下效果不大!电调本来准备用我N年前买的超小双向有刷电调,今天翻出来发现坏了!就又拆了一个1.7克舵机改成电调使用,效果不错,就是电位器太小,锁定的时候一定调节好,然后用胶水锁死!废话不多说了!大家看图,我也是抛砖引玉,还请各位大佬多多赐教,有同好的还望多多指教!

上图为阵亡的迷你双向有刷电调!太久了,不知怎么坏的,记得我是用在室内1.5米飞艇的尾部动力。

上面的就是1.7克舵机改装的小电调。

又翻出来一个天地飞的迷你4通接收机,排针都焊接掉了,减小体积。

插在绿色彩泥里的是转向横杆,上面的小螺丝我用AB胶钻孔固定在了横杆上面,最后插到舵机臂里面做滑动结构。

准备用这个黄色车壳

没用的结构都用角磨机磨平处理了

转向位置有阻碍,切之!

车壳内的阻碍也切割完成。

转向结构假组。

用圆珠笔芯解决虚伪问题。

排针拔掉,焊接线路!

最后附上我年前买的ZEN WHEELS全比例遥控车,可惜是手机遥控的,但是功能是真全,感兴趣的可以去查一下!车弄好了,视频随后奉上,谢谢大家,
结果最后舵机扫齿了,新的舵机还在单位,过两天去拿,电池接口还得改!
Lu°远 超级元老 发消息
看了lz的帖子特别想动手改一台q-steer,了却当年的遗憾
Ghghgh 长老 Fans 发消息
Lu°远 发表于 20-4-11 23:15
看了lz的帖子特别想动手改一台q-steer,了却当年的遗憾

我也想改
但舵机不好弄
田宫联名的小越野车可以改改
angelfay88888 论坛元老 发消息
lz可以试试改这个车 原厂就是四驱的

angelfay88888 发表于 20-4-12 09:01

我现在正在学习3D软件,准备自己打印底盘,但是过程估计漫长,哈哈,不过现在时间是真充裕!
angelfay88888 发表于 20-4-12 09:01

您这个搜索关键字是什么?我去看看,谢谢!
Kandy 中级 Fans 发消息
舵机改电调是怎么搞的 直接焊接吗
Kandy 发表于 20-4-13 08:22
舵机改电调是怎么搞的 直接焊接吗

拆开舵机后,把里面电位器和马达都拆下来,注意别把里面的线材弄断,然后通电,这是电机应该会朝一个方向转,这时转动电位器,直到马达停转,这个点就是中立位,这时你可以用热熔胶或者502类似的胶水把它粘死,现在这个舵机就变成双向小电调了,看你用在什么地方了,他可是没有刹车的,如果单独给模型车用,建议买现成的电调使用!我是因为手里的微型电调坏了,着急做车所以才改的舵机使用,希望我说的能帮到你!
态度差一天 RC 新手 发消息
ZEN WHEELS这个您在哪买的啊?,淘宝看没有

大头爱灵灵  有啊,直接搜店铺就行,不过,我最近看上了carson也不错  详情 回复 发表于 20-7-24 08:24