公告:
精彩视频
断桥de晓风 论坛元老 发消息

近日时间富裕,拆开了玩了很久的暴君捣鼓捣鼓,维护中波箱,突发奇想脑洞大开

更新在54楼~心情好呀心情好

补充内容 (20-3-31 15:00):
3月31号更新。。。6s 4282 14T 1450kv这种怪异的组合,直接把鱼线扭断。。。

补充内容 (20-3-31 15:01):
对了,也不算直接扭断吧,全油门翻不过来,扭力太大转速不够,全油了大概6下?就断了
尼玛了个比的,电脑端上传图片现在真的是0202年的方式,手机端安卓app上传又不清晰,我操了都
好,按照惯例,先讲讲背景,首先我很反感savage系列一个设计是传动虚位太大了,尤其如果你差速油还漏没了的话,抬起一个轮子来能自由转多半圈电机都不带叼你的,给人的感觉很不精密,很松散。
    然后仔细盘它,发现传动虚位其实前后波箱不背多少锅,主要问题就在中波箱里。因为中波箱里的齿轮太多了,一共有3级轴给中波箱减速,数了数就有4个齿轮需要用销子固定在轴上,再加上暴君的精度控制也确实不是很理想,销子开槽是真的不小,导致了传动虚位,也有一部分人给出了解决办法是在销子上套点东西,你套个热缩管我套个纸的,但是我觉得这种方案吧,他不大靠谱,热缩管真的能一直顶住销子这么硬的东西还不变形吗,保留意见。
    其实我当初修复这台暴君的时候,也看到了卖五金的淘宝店有一种叫弹性销的,原理差不多就是把一片钢片卷起来,就成了弹性销,当初也买了,这玩意还不单卖,只能一袋子100个的买。买回家以后发现弹性销一个是塞到销子孔里太难了(同样尺寸的销子),一个是把弹性销塞到齿轮的销子槽也是不少费劲,一个是看着还是感觉不耐操,万一断了带点东西下来还可能崩坏我中波箱那粉末合金的齿轮,也就一直闲着了。

好,背景讲完了来讲讲原理吧,首先这是一个刚拆出来的二级轴

再把销子拆下来一个

这样

就爱大脚 论坛元老 发消息
直播吗 这是 插楼
拆下来的是大一点齿轮的销子,因为据我观察大齿轮可以更靠近小齿轮而不受影响

很抱歉得发一层楼带一个描述,因为踏马的我就没找到安卓手机APP的图片排序!!电脑又不让我发图!!!!
然后就是the tricky bit,我们可不可以把两个齿轮不通过销子而直接固定呢?两个齿轮一个是6幅的一个是4幅的,正好能有两个幅可以重叠上

无人机鞋啊啊啊 中级 Fans 发消息
继续 继续  加油
隨卍瘋 元老 Fans 发消息
看好家里祖坟,恐怖配件商会对它有现货