公告:

查看: 2551|回复: 13| [复制链接]

1441675471 长老 Fans 发消息
怀旧分享
车型: Renault Laguna EP Uersion
品牌: 京商
年份: 1997?
疫情当前,迟迟不开学。咸鱼在家分享一辆京商老车。由于不太清楚这个车的历史,还希望各位多多补充这个车的知识。
首先是车盒子吧。
1.jpg 2.jpg 3.jpg
这个车盒子上表明了车架的布局以及油电两种车架的通用,我只在咸鱼上见过油车版的,电车没有见过。
接下来就是车壳外表了。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
Laguna这个车我是真的不太清楚,这个车的拉花我也是不知道,网上都查不到,有哪位前辈知道可以补充补充。车盒子上标注的是1997年,也不知道实车是哪年的。车壳是完成版的,还好前任车主没下过几次地,还算爱惜得当,没啥划痕。
然后简单介绍一下车架细节。
底盘整体是分成三段,并不像现在的某些平跑一样底盘是一体的塑料板,见下图:

而整车架的布局以及电子设备的放置位置如下图:

依旧是古董的,并且具有京商特色的机械电调。值得一提的是我觉得京商的古董电调在某些方面要优于田宫的,比如它不是暴露式的,不爱生锈。其次,他的细节处理来说比较好,田宫的机械电调背面的走线太粗矿了,太容易断了。放一个比较图吧:
失误没传车架图,补上:
1.jpg 2.jpg 3.jpg
车架最具有特点的我觉得还是避震部分了,它使用的弹簧避震,就类似于某龙的坦克一样。简陋了许多啊,不过非常有特色!这么多年了弹簧并没有生锈,手感还不错!
1.jpg 2.jpg
不过,值得吐槽的是,这莫多拉杆全是塑料的,没质感啊!
最后是遥控器部分,品牌是ACOMS两通道枪控,原产于马来西亚。品牌比不过futaba与sanwa那么有名气,不过品质来说不次。这么多年了没有坏,依旧好用,可以说指哪打哪,手感很好。只是电池需要8节,有点儿麻烦。
以上就是简单的怀旧分享。最后放上一张完整合照吧。
这个车对于我来说意义是非常大的,这是我第一辆收藏的老车。可以说它开启了我怀旧车收藏的路程吧。关于这个车也有好多的不知道,也请各位了解这个车的多多补充,相互学习!
貌似我发到了怀旧平路车,并不是上一个板块怀旧模型区。好像怀旧模型区看不到啊,能看到的人太少了,可以的话麻烦版主移到上一个区吧。也放一个预告吧,KYOSHO OPTIMA MID。最近正努力修复中,也寻找一些配件。

lyf6499  您手上的Optima MID看起來狀況不錯,一般來說齒輪、尾翼架、前差速箱、前避震架這些零件容易壞,如果上述的東西都還完好的話基本上其他的就問題不大。 另外,Optima MID的皮帶組有一個防塵用的橡膠套(位於馬達上方  详情 回复 发表于 20-2-16 19:44
lyf6499 终极 Fans 发消息
1441675471 发表于 20-2-15 21:03
貌似我发到了怀旧平路车,并不是上一个板块怀旧模型区。好像怀旧模型区看不到啊,能看到的人太少了,可以的 ...

您手上的Optima MID看起來狀況不錯,一般來說齒輪、尾翼架、前差速箱、前避震架這些零件容易壞,如果上述的東西都還完好的話基本上其他的就問題不大。

另外,Optima MID的皮帶組有一個防塵用的橡膠套(位於馬達上方),不知道為什麼,從以前到現在我收了幾台MID從來都沒看過這個小零件…。

列印尾翼架跟列印尼龍齒輪

1441675471  我这个车现在的缺的是前蝴蝶架,虽然它没坏但是上面全是前任车主涂的用来加固的热熔胶。 前面下摆臂我已经换成淘宝上复刻的了,原因也是被涂胶了。复刻件有虚位需要垫上垫片。 还好OPTIMA被复刻了,淘宝上有好多能  详情 回复 发表于 20-2-16 20:42
1441675471  您好,我这个车是有这个胶皮套的。 红圈圈起来的就是胶套,我感觉这个胶套其实没太大作用,没有任何螺丝固定,仅仅是套上去而已。 在修车过程中,我觉得最值得吐槽的就是这个车的防尘了,上塑料护板有那个胶皮套还  详情 回复 发表于 20-2-16 20:32
lyf6499 发表于 20-2-16 19:44
您手上的Optima MID看起來狀況不錯,一般來說齒輪、尾翼架、前差速箱、前避震架這些零件容易壞,如果上述 ...

您好,我这个车是有这个胶皮套的。
微信图片_20200216202645.jpg 红圈圈起来的就是胶套,我感觉这个胶套其实没太大作用,没有任何螺丝固定,仅仅是套上去而已。
在修车过程中,我觉得最值得吐槽的就是这个车的防尘了,上塑料护板有那个胶皮套还有螺丝固定还好。下面塑料护板仅仅靠几个塑料板压着,一点都不密封,里面全是土。