公告:
精彩视频
lugi 金牌 Fans 发消息
很久不玩车,最近把手里几台车拿出来保养,跟大家讨论一下轴承的密封问题。淘宝上有如下两种轴承。左边叫金属密封,右边叫塑料胶盖密封。网上查到金属密封只能防尘不能放水,塑料胶盖能防尘放水。但是我在想,塑料胶盖抗摩擦不行,高转速久了盖子就磨掉了,但是金属盖又不能放水。大家都怎么选的?
Misaka丨ALD 长老 Fans 发消息
胶盖也不防水啊,顶多是胶盖和轴承外环密封比金属盖能稍好一点,和内环照样有缝,该进水一样进水,再加上时间久了会掉这问题,你说它俩选谁?

lugi  哈哈,我分析的就是偏向金属盖。塑料胶盖高速下肯定要磨掉。  详情 回复 发表于 19-12-20 22:43
疯一般的男赢 金牌 Fans 发消息
我的胶盖没掉过。铁盖的容易进灰尘。
lugi 金牌 Fans 发消息
Misaka丨ALD 发表于 19-12-20 22:39
胶盖也不防水啊,顶多是胶盖和轴承外环密封比金属盖能稍好一点,和内环照样有缝,该进水一样进水,再加上时 ...

哈哈,我分析的就是偏向金属盖。塑料胶盖高速下肯定要磨掉。
Misaka丨ALD 长老 Fans 发消息
lugi 发表于 19-12-20 22:43
哈哈,我分析的就是偏向金属盖。塑料胶盖高速下肯定要磨掉。

我觉得也看轴承质量吧,我基本上都是用金属盖的,防尘效果反正一般,经常拉灰玩沙啥的时间久了喀喇喀喇的是免不了,胶盖这东西不像金属盖的 外环有个弹簧圈固定,确实有掉的可能,反正要我我会选金属盖,主要是觉得胶盖不好看哈哈哈
liaofeihui 长老 Fans 发消息
这个就简单了!把容易积水地方的轴承换陶瓷轴承不就得了。我爬车C座外露的轴承就换了陶瓷轴承,还有差速器里面容易积水出不来的地方也换陶瓷轴承了,玩了不少泡水车,爬了好多泥山,沙地山目前还没发现什么异响和不顺。
wupeilin22 元老 Fans 发消息
我的实践和你相反,能用胶盖不用铁盖,铁盖可以内部和受力比较大的地方
速度热 论坛元老 发消息
轴承高速运转工况环境恶劣 润滑条件有限 不像真车 是泡在油里的 必须远离水
小苏sue 元老 Fans 发消息
过于担心了吧
一帅帅 超级 Fans 发消息
个人选择胶盖的,感觉金属盖容易掉