公告:
精彩视频
断桥de晓风 论坛元老 发消息
前言      
喜欢RC,喜欢大F很久了,当时还是大头像时代就关注了论坛,记得印象很深刻的是有一位前辈当初用了很长的一个图片当头像,他的每次回复都能让我拉很久滚轮。。当时玩论坛的现在估计没几位活跃的了。。。

当时自己是一个穷学生,家里也是普通家庭,不可能让我一个初中生随意挥霍五六千买一个大F,只给买了个恒龙3851-1.当时好像是零几年吧,只能在网上看看savage空翻的那个宣传视频过过瘾,每次初中微机课能上网的时候,我都会让旁边的人看看那个经典的开头水泥地空翻。当时的“河心壁爱”官网也看得我新潮澎湃,什么机切割齿轮啦,什么目前最强大的FLUX动力啦,都能让我一个初中小正太看的心潮澎湃。

在大概漂移出第一款反胎车的时候,我因为学业(主要是月考没考好挨熊了)没再关注论坛,当时记得自己看论坛的最后一眼是论坛首页一个日本新漂移车架谍照和视频,视频是一个慢动作,主要介绍起步的时候后轮转的比前轮快,当时模糊记得论坛里对这种结构大为好奇,再关注论坛的时候反胎就大行其道了,这几年再看,反胎又快被后驱灭了。

扯远了,后来上了大学,一下子有了很充足的时间(主要是没人管了....),又开始慢慢接触,从之前都没印象的短卡入手,慢慢拾起来,但是受限于当时大学里没有交通工具,出门要用手拎着,还住8人间,只能捣鼓小短卡。后来暴君出来,自己也犹豫了很久没有下手,因为实在是不好带,电池也是个事。慢慢大学毕业回家,有了自己的小房子小空间,终于能动动8车了,咸鱼瞄了很久,终下手一辆自己当时认为几乎是"买来卖出去就赚的"暴君。
(论坛现在这发帖啊我真的。。。电脑端主题贴不能添加图片,我崩溃了)
    当时暴君的产生肯定圆了不少屌丝骨灰玩家的savage梦,因为,因为他便宜啊!就是这么简单,腰斩大F的价格,加上当初还算过得去的品质,还有那个售后,也算的是火了一把的。但是个人感觉就是因为人红是非多,被!@#%……#……¥了,深层因素我也不说了,反正某些品牌的水军啊真的,真当别人都是瞎子吗 webwxgetmsgimg.jpg
就爱大脚 论坛元老 发消息
那是还有南大

断桥de晓风  南大晚了,我记得当时有个E-top,听说是一群大学生弄出来的,模糊记得还有一个搭载好盈80a的测试视频  详情 回复 发表于 19-8-30 12:56
ZHAOME 金牌 Fans 发消息
我也入了暴君,玩过的都知道质量到底是好,还是差,我买的是避震刚做了限位防止掉前狗骨的版本,所以只是觉得狗骨和接杯有点不耐磨损,后续的还改进了狗骨销,看的出当时厂家还是很用心的,还有落地如果单轮先着地上拉杆爱弯折,我的上拉杆是撞路边石撞弯的,后来就折段了,这个和质量没关系,这样结构的撞的力度大了都会弯,两头都是球头的会好些,还有侧板爱弯,但是正版大f也同样有这情况,价钱也不高,问题也没什么,我也就不再要什么自行车和手表了
dy880207 终极 Fans 发消息
着逼玩意就玩不成
城瑾忆 金牌 Fans 发消息
暴君呵呵   上拉杆我用手都能掰弯
好,正题开始,假如你跟我一样,看走眼了一个垃圾成色大脚,因为自己拆了也没法退货了,跟着我看。首先,一辆大脚最重要的,最容易坏的不是车架,不是悬挂,而是传动。不要犹豫,不要想着等我玩坏了再修,因为这样你可能会更痛苦,比如收拾好电池收拾好控带着大F去远行,一个温柔抬头后轮扫了,你说你这本来就烦这个车,这种时候你会不会草拟吗呢,你还会不会认真修车呢
    直接开拆。先看看大脚的前后大伞齿到底是什么样子,扫成什么样了
就比如我这个,齿牙有错的痕迹,波箱壳有虚位过大导致移位的可能。这时候直接换一整套波箱,不要觉得我只是齿轮扫了没必要再花更多几十买一套波箱壳。如果你的波箱壳错位了,换上新的齿轮很大可能你的新齿轮因为咬合不紧没过多久就报废了,于是你就在论坛开骂,什么破垃圾车,老子刚换的齿轮没几天又扫了,国产真的垃圾balabala........
装差速的时候真的很要讲究,先买来3*7*0.3、4*10*0.3、6*11*0.3、8*10*0.3这几个尺寸备用,差速行星齿要每个都垫垫片,太阳齿看个体差异需要在差速壳侧装大概1,2个垫片,伞齿侧装3个左右垫片。为啥这么多我也不清楚,反正装好大脚差速的金标准就是装完之后把两侧接杯使劲挤推着转动顺畅(保证有足够的空间转动),再把两侧接杯拉拽转动顺畅(不会咬合不够而扫齿)。记得要加差速油。我的观点是大脚的差速油越浓越好,前后差几万几十万的正常水平,我前后差好像加的都是250w。你特么玩的是大脚,加什么7k的?大脚玩的是操控吗?玩的是过弯时候不甩尾崎岖路面不打滑吗?玩的是狂野!!玩的是直接的动力输出!玩的是拐弯时候的飞沙走石而不是内侧轮爆胎皮!差速对于大脚,只有保护传动这一个目的,如果目的多了就爆胎皮吧,,想要操控去隔壁越野区.....只要你的差速壳是金属的,就一定不要忘记打螺丝胶!!!不要怕多!!!金属差速壳用煤气炉烧几秒螺丝胶自然就化了,贼好拧下来。但是要是不打螺丝胶,螺丝松动轻则扫内齿,重则螺丝掉落内齿伞齿一块换。
然后众所周知,因为暴君便宜么,所以精度控制肯定不会很理想,很大一部分体现在波箱虚位上。当初我换了新的波箱壳新的大小伞齿新的差速壳新的接杯新的差速内齿,两片波箱壳扣上突然发现特么的差速总成能横向顺畅抽动,我喵喵喵???这样可能不会出问题吗?问了暴君群里也没说出个所以然,自己决定继续买垫片,垫!又买了12*16*0.3的垫片垫在接杯和轴承处,另外这个接杯外径比垫片内径12大很多,所以需要在组装差速的时候就要安装垫片。好吧,拆下来刚装好的差速!印象里是伞齿侧装了两个垫片,差速壳侧装了1个垫片。再扣上波箱壳,差速总成横向没有虚位,小伞齿转动顺畅,大小伞齿间隙合理,完美!

差速差不多了,再开始动避震。暴君的金属避震是用了3个O圈防漏的,所以确实不太容易漏油。另外暴君的避震多了一个特殊结构:发现中间的那个白色不明物体了吗?那是给避震行程限位用的,上边的黑色橡胶圈应该是在白色管两边,防打顶用的。可以说去掉这个白色限位管,暴君避震的行程还可以加长,但是弯避震芯的可能性也会增加。这可以说是在不改变材质的情况下解决弯避震芯的一个好办法。量好O圈尺寸,打开万能某宝,发现还有硅胶圈和氟胶圈一说,一样拍了50个,大概20几块钱,回来实验,硅胶圈就是普通的o圈,氟胶圈更硬,但是感觉耐油性密封性更好,后轮避震用了1个氟胶2个硅胶试水,拧紧避震下帽发现太紧了避震抽不动了,想到了垫片大法,找来12*16*0.3的垫片加在避震下盖处正好(有时候不得不佩服自己的脑洞.....),顺滑不漏油.....
另外避震还有一个小插曲,是我拆开发现避震气肺已经都被顶漏了,问了大菊花竟然没有单独的气肺配件。拿着破了的气肺钻研了半天,突发奇想,打开淘宝买了20mm*1mm的圆形硅胶实心平垫片和一个同样尺寸听起来更高级的聚氨酯垫片,先用硅胶的回来往内径16还是18的避震帽一塞,正好鼓出来一个半圆,完美气肺!又打开聚氨酯的,原来材质跟那种桌面铺的透明厚膜差不多,那更可以了,根本没有再次顶破的可能了。
另外暴君避震是没有防尘套的,避震芯混着砂石总感觉不是事,继续发散思维!买来热缩管,套上避震下盖,打火机烧,缩了的热缩管一个是太硬了压不动,一个是孔径还是有点大,再套一个小孔径的热缩管,完美!
webwxgetmsgimg (2).jpg
重要部分说完了,再说说那些细枝末节,设备盒也坏了,当时申请的售后,给发了个新的设备盒
然后我收的这个是前轮CVD的,但是修复时候的接杯都是为了防止掉狗骨,把接杯槽做浅了,这样是不掉狗骨了,我这CVD都装不进去了,CVD比狗骨长太多了,当时想了半天问题,还以为自己C座轴承没有安装到位
这两张大概能看出问题
可以明显看到狗骨更难(深入)了,最后我用的BRC接杯才解决问题。

另外中波箱是有中差版的,我犹豫了很久没加差速泥还是500w差速油把,因为这车之前就是差速泥,把齿轮都打豁了,不敢加了。

最后上个定妆照把,唉,感觉自己去年修复过程还是照片拍少了,全在干巴巴的说了 P81005-002000.jpg P81011-161256.jpg P90101-162247.jpg
最后再来个预告篇,,,看心情更新吧,,,,因为去年楼主收拾完暴君后,闲鱼恰好又看见了一个“空气价”“叙利亚”成色大C,又出手了。。。也因此能更深层次的接触到了F和C在设计理念上的不同...... P90417-001129~1.jpg P90417-001200.jpg P90417-001226~1.jpg webwxgetmsgimg (3).jpg

想知道这么一摊垃圾最后怎么华丽转身的吗,想知道C和F都有什么样的设计理念吗,哼,看老子心情吧! P90228-231739.jpg P90429-192736.jpg P90429-192801.jpg webwxgetmsgimg (4).jpg
就爱大脚 发表于 19-8-30 10:58
那是还有南大

南大晚了,我记得当时有个E-top,听说是一群大学生弄出来的,模糊记得还有一个搭载好盈80a的测试视频
ljgfh0073 论坛元老 发消息
老兄差速器你这么试确实很复杂。其实有更简单的方式。
垫片只用原装。就可以做到原装不扫。