公告:
EVOZZZZ 超级元老 发消息
因为最近工作比较忙,好久没在坛子里发帖了

借此机会出来刷一刷存在感吧

首先还是感谢场主鸡神给予的信任让我去做裁判啦,还有果冻,老黄,以及各位赞助商啦巴拉巴拉。然后祝贺大家的肉便器太君获得这次比赛的A2啦(其实幕后黑手又是我,这货由于在翻身前的一个修正动作被我抓到而扣多了一分,不然可能可以OMT)巴拉巴拉巴拉。。。。。。

其实我主要想讲的是下面的这些东西,上面都是我扣分扣到手震不受控制打出来的一堆废话,大家忽略就好。

鉴于大家赛后对追走比赛中的扣分项目意见比较大,所以我来详细解释一下我手上的扣分项目有哪些,以及加分的项目有哪些。

这回的追走比赛裁判的分工与平时我们所见的,裁判讨论决定胜负有所不同,前后车分别由两位裁判进行判罚,我只是负责后车追走分数进行裁定,而前车的判罚则是交给鸡神来负责。(其实我对鸡神手上有什么样的扣分项目不是很清楚,大家如果有不明白的可以去问他,不过应该大部分的问题都在我这里发生的吧)巴拉巴拉巴拉。。。。。

正题开始

以下分为两部分,扣分部分七项与加分部分两项

扣分部分

第一项:路线(大家被扣的最惨的,也是争议最大的一项,主要就是说这个)
大家请关注果冻在赛前说过的一句话,也是果冻最常说的一句话【后车要跟随前车路线】,在这个赛例中,最核心的要求就是这个,要求后车要行走在与前车同样的路线上。换句话说,大家前后走的胎痕应该是基本一样得,不能内插,一旦内插踩线便会被扣分。【每次一分,无扣分上限,场上一共有10个可以参考的线】

第二项:剐蹭赛道
在不影响姿态的情况下,如果剐蹭到赛道边缘,将会被扣分(你想多了,不是加分)
【每次一分,无扣分上限】

第三项:姿态不稳
这一项里面包括了大家所有的under、over动作以及明显的修正动作,是除了路线分以外扣的最多的一项

第四项:冲撞前车
轻微地冲撞前车,造成前车的姿态轻微改变的,将会被扣分

第五项:阻碍前车转身
这个不用太多说吧??其实我觉得应该直接归入第四项就行了

第六项:行走角度过小
后车为了追逐前车刻意的把角度收小,并以此来增加车速,这一项会判的其实比较宽,只要不是小到几乎没有角度的,基本上不会被抓到

第七项:严重失误
包括了严重冲撞前车导致事故的,撞墙的。
【每次五分,无扣分上限】

加分部分

第一项:紧贴前车
其实这个东西我的理解为能够全程紧贴前车,但是由于各种各样的问题比较难作出这样的追走,所以这回我的判定是能追到就会加上这一分
【每次一分,上限一分】-_-|||

第二项:与前车进行同步转身
其实非常难啊,同步肯定是要建立在你追到了前车的情况下才能拿到这一分,并且要冒非常大的风险。全场一共只有3位车手拿到了这一分
【每次一分,上限一分】-_-|||

对于这个加分的问题我也是觉得有点少,所以专门与果冻确认过,但确实只能加一分。。。。。

以上是本次追走赛追走方的评分标准,有什么问题的大家可以评论,在我能力范围的我会解答(如果我还记得的话)

最后放上一些私家大图啦,以及由七头驾驶G601录下的一些赛道视频,随便乱剪的,大家将就看下吧哈哈哈哈

http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxODgwMjI1Ng==.html

xxxxxjack  这一切的背后!!是人性的扭曲还是道德的沦丧? 是性的爆发还是饥渴的无奈 让我们跟随镜头走进变态狂的内心世界.  发表于 17-9-15 17:43
xxxxxjack  喇叭成为何倒卧床头 数百头母驴为何半夜惨叫 小卖部安全套为何屡遭黑手 女生宿舍内裤为何频频失窃 连环强奸母猪案究竟是何人所为 老尼姑的门夜夜被敲究竟是人是鬼 数百头母狗意外身亡背后又隐藏着什么  发表于 17-9-15 17:43
sam4021 论坛元老 发消息
能做到加分部分的车手都卑扣到傻嗨嗨感,哈哈,参加的比赛只能遵守比赛的规则,只能下次加油

slashe  没有这个规则我也没法和你OMT那么多,所以我也不知道说什么好,只好瑟瑟发抖,刷666  详情 回复 发表于 17-9-15 17:31
柴柴 超级元老 发消息
赛例没什么好说的,只能说自己玩惯攻击型的突然要变成SOLO型的严重影响了自己的节奏,突然变新手就把自己玩挂了。基本上全程都在看地下找point,和盲人没什么区别。不过”后车追的很好加一分,走内线6次扣6分“不断从裁判口中说出来还是很带感的。往往spin一次还不够对方踩内线扣得狠。这个赛例不太鼓励追贴前车,对线路要求十分苛刻,擅长偷节奏偷线贴车的车手会变yangwei。
slashe 论坛元老 发消息
sam4021 发表于 17-9-15 16:49
能做到加分部分的车手都卑扣到傻嗨嗨感,哈哈,参加的比赛只能遵守比赛的规则,只能下次加油

没有这个规则我也没法和你OMT那么多,所以我也不知道说什么好,只好瑟瑟发抖,刷666
xxxxxjack 论坛元老 发消息
原来我们和爱情曾经靠得那么近~~~
xxxxxjack 论坛元老 发消息
车手就应该适应不同的裁判不同的规则和不同的场地!
xxxxxjack 发表于 17-9-15 17:42
车手就应该适应不同的裁判不同的规则和不同的场地!

总结上述的项目后,最后的得分是:你输
sam4021 发表于 17-9-15 16:49

嘛这个评分制度本身是很好的,非常方便裁判来评分,不过分值的权重可能对于我们通常的style来说有点尴尬,看大家能不能控制的住寄己了,希望之后能够改进吧
m!chael 论坛元老 发消息
車頭齊平的追走是一種信仰
liuyu3963 超级元老 发消息
哇,部350跑到好型仔啊,好似车主咁
不过,次次听裁判扣几分几分,听到好心酸,哈哈