公告:

萬能的 京商DRX, 加視頻

查看: 52791|回复: 291|   [复制链接]

亞郭 论坛元老 发消息
慈溪王凌云 发表于 17-9-22 20:15
请问,强化车壳是用玻璃纤维布加什么胶水??

這是專用的補殼膠,不會損壞表面的噴漆,也沒有那麼黏手呀
慈溪王凌云 金牌 Fans 发消息
亞郭 发表于 17-9-22 23:00
這是專用的補殼膠,不會損壞表面的噴漆,也沒有那麼黏手呀

请问哪儿有卖…国内某宝搜不到,或者什么替代品?

亞郭  TB 有 Hudy 跟 Hobbypro 賣, Hobbypro 開罐之後, 補殼膠濃度不夠,最好等兩三天才用。 但是, 密封后一個月左右,它就太濃又用不了的。  详情 回复 发表于 17-9-23 00:23
亞郭 论坛元老 发消息
慈溪王凌云 发表于 17-9-22 23:31
请问哪儿有卖…国内某宝搜不到,或者什么替代品?

TB 有 Hudy 跟 Hobbypro 賣, Hobbypro 開罐之後, 補殼膠濃度不夠,最好等兩三天才用。 但是, 密封后一個月左右,它就太濃又用不了的。
亞郭 发表于 17-9-23 00:23
TB 有 Hudy 跟 Hobbypro 賣, Hobbypro 開罐之後, 補殼膠濃度不夠,最好等兩三天才用。 但是, 密封后 ...

那和你一样的twork和hudy两种胶水能耐用吗?因为我可能两个月买一个新壳子…保质期太短的话很浪费…

亞郭  哈哈! 其實 大部份的補殼胶也差不多耐用。 車殼耐用與否, 取決於: 1. 車手的駕駛態度 2. 補殼時的工序 我自己會這樣做,比較耐用: 1. 打開補殼胶的密封口,再封好, 兩三天後, 會比較濃一點。 2. 先薄  详情 回复 发表于 17-9-23 09:10
亞郭 论坛元老 发消息
慈溪王凌云 发表于 17-9-23 08:29
那和你一样的twork和hudy两种胶水能耐用吗?因为我可能两个月买一个新壳子…保质期太短的话很浪费…

哈哈! 其實 大部份的補殼胶也差不多耐用。

車殼耐用與否, 取決於:
1. 車手的駕駛態度
2. 補殼時的工序

我自己會這樣做,比較耐用:
1. 打開補殼胶的密封口,再封好, 兩三天後, 會比較濃一點。
2. 先薄薄塗一層, 等待 它乾了七八成
3. 再將纖維膜貼上, 等一天, 讓它乾透
4. 再用手指 平均 薄薄塗一層補殼膠
5. 在車殼的4个殼柱位,補一小塊車殼剩下來的碎料

那樣 車殼就會很有彈性, 有些朋友比較性急, 一個小時內, 做完所有工序, 那樣出來的效果, 就有分別了.

我最關注的, 是有一些補殼胶,會 損壞 / 融化 噴漆, 那樣才是最大的問題呀!

亞郭 发表于 17-9-23 09:10
哈哈! 其實 大部份的補殼胶也差不多耐用。

車殼耐用與否, 取決於:

已收藏补强车壳的工序。。。大佬真牛掰。。都是干货。。我打算买T-WORKS Body Gum这个胶了。

亞郭  我是急性子的人,唉!但也要忍耐。 我的習慣是,比賽用的車殼除外,都在車頭有机会大碰的地方,在車殼內,再用熱溶胶補强。 千萬要記着, 一定要薄薄的。 如果太厚的話, 撞擊力大了,反而傷害更大。 加了熱熔膠之  详情 回复 发表于 17-9-23 12:17
清水哈 金牌 Fans 发消息
电动drx的4个狗骨的长度多少啊?狗骨弯了?赛速sst貌似有2个长度的80MM和82MM的

亞郭  DRX 是 75MM. 编号TR155,這比RTR的好,但也会曲的。 我的DRX全是用萬方節,那么多年,20條也沒有一條壞掉。你可以考慮車頭用萬向,車尾用Tr155. 在外国,狗骨計算方法如圖一, PIN 至 PIN 的。在国內,是計算總長  详情 回复 发表于 17-9-23 12:58
亞郭 论坛元老 发消息
慈溪王凌云 发表于 17-9-23 10:15
已收藏补强车壳的工序。。。大佬真牛掰。。都是干货。。我打算买T-WORKS Body Gum这个胶了。

我是急性子的人,唉!但也要忍耐。

我的習慣是,比賽用的車殼除外,都在車頭有机会大碰的地方,在車殼內,再用熱溶胶補强。 千萬要記着, 一定要薄薄的。 如果太厚的話, 撞擊力大了,反而傷害更大。 加了熱熔膠之後 車殼就像18歲, 更加有彈性。呵呵!
亞郭 论坛元老 发消息
清水哈 发表于 17-9-23 10:45
电动drx的4个狗骨的长度多少啊?狗骨弯了?赛速sst貌似有2个长度的80MM和82MM的

DRX 是 75MM. 编号TR155,這比RTR的好,但也会曲的。

我的DRX全是用萬方節,那么多年,20條也沒有一條壞掉。你可以考慮車頭用萬向,車尾用Tr155.
在外国,狗骨計算方法如圖一, PIN 至 PIN 的。在国內,是計算總長度,請小心呀。

如果你考慮SST的萬向節,RBM120一對,比京商便宜一半呀。一定比狗骨好及耐用。

最大的問題是,京商DRX,狗骨上的球頭比SST小。所以有机会不合用.

另外,京商狗骨/萬向節的PIN是2.9MM X 10.9MM, 最接近的是(無限)3MM X 11.7mm,  請小心呀

清水哈  sst的cvd淘宝没有卖的呢  详情 回复 发表于 17-9-23 14:34
亞郭 发表于 17-9-23 12:17
我是急性子的人,唉!但也要忍耐。

我的習慣是,比賽用的車殼除外,都在車頭有机会大碰的地方,在車殼 ...

大佬。。你的意思就是普通热熔胶薄薄抹一层,就能替代你那个车壳胶的作用?那用热熔胶的同时,是否需要加网格布?