公告:
wmzhen 长老 Fans 发消息
小日本这个不算飘移吧,只是转圈
Thefate 元老 Fans 发消息
恕我直言,这个技术还没有我飘得好  用Mr03
sososomi 论坛元老 发消息
比較讓我驚訝的是竟然用陀螺儀的轉向修正讓03展現反胎的姿態,如果只是一般利用速度及慣性讓車輪打滑做出的姿態那就沒什麼了。
emp8651 论坛元老 发消息
如果要用MR03飘移的话,必须加陀螺仪,而且是有刷马达,转速比较慢的马达,无刷的根本飘不起来,速度太快了,低速也很容易甩尾,陀螺仪就算调到最大也无法救过来。因为后驱飘移,它的转向能力是无限大的,或者增加车身重量。
Thefate 发表于 17-8-7 18:52
恕我直言,这个技术还没有我飘得好  用Mr03

可以給一下配置嗎?包括輪胎度數車軸距動力限制等等,感謝
乱舞の疾风 元老 Fans 发消息
这叫甩尾,不叫漂移
乱舞の疾风 发表于 17-8-8 16:50
这叫甩尾,不叫漂移

什麼是飄移什麼是甩尾?大神說一下你個人的解釋吧!兩個的特點不同在哪呢?就我看來感覺差不多。求指導
sososomi 发表于 17-8-8 22:10
什麼是飄移什麼是甩尾?大神說一下你個人的解釋吧!兩個的特點不同在哪呢?就我看來感覺差不多。求指導

主要網上看到真車的不說,蚊車方面在四驅就屬於正胎與反胎,不知道是不是正胎那種靠慣性的叫做甩尾?反胎那種連續性的側移才叫做飄移嗎?越說越混亂了,求解釋什麼是飄移什麼是甩尾。
網路查到的資料其實細分不少但是主要都是從drift去做解釋,就是飄,然而好多人解釋說輪胎打滑後車子尾端甩動就是甩尾,然而只有中文才有人說甩尾,其他語文都是用飄來說,所以也有看到解釋說甩尾就是飄移,當然還要看所謂的狹義程度,也有人解釋飄移是輪子打滑後照著路線繼續飄過去,但是說起來還是回到同一個點上,廣義就是輪胎打滑,那飄移如果失敗撞車沒有依照既定路線是否就是所謂的失控打滑?也就是有些人所說的甩尾?
所以如果照世界的說法就只有所謂的飄移根本沒有什麼甩尾這個動作,真要說是不是還是類似呢?
越越爱糖 终极 Fans 发消息
sososomi 发表于 17-8-8 22:22
所以如果照世界的說法就只有所謂的飄移根本沒有什麼甩尾這個動作,真要說是不是還是類似呢?

我个人的理解就是尾巴甩来甩去,甩完会停顿下来,或者前轮不动一直加油门原地绕圈这个叫甩尾。
飘移就是头文字d那样,一条山路下来滑着走
还有就是头文字d里掉头的动作那个也叫甩尾。
不过关于甩尾和飘移的叫法,台湾和香港理解都不同,他们喜欢叫甩尾,大陆会区分开来。
都是个人见解