公告:
精彩视频
alfa147 论坛元老 发消息

虽然可以厚着脸皮说自己是老模友,但随着年龄的增长,家庭生活和工作压力,让我们想回到当年疯狂的RC时代,真的挺难。
不过,孩子慢慢长大了,对我那些在角落落灰的老伙计们有了很强的兴趣,所以我又有了以"“溜孩子”为借口重新开动这些老伙伴。例如遛弯用的大S、拍孩子的四轴,就算是玩O艇,也能说水边儿凉快好乘凉。虽然,我只能做很基础的保养和检查。

好吧,说远了。最近工作不是很忙,看到了田宫6X6新品G6-01。瞬间心中长草,经过多方沟通和寻找,终于搞到了第一批进入国内的G6-01,在公司和家里突击了两天终于搞定,一点心得与大家分享。

好久没买新车了,还有点儿小激动,这货还是菲律宾生产的。

田宫的封面画一直有口皆碑,但是这个蓝色我不打算照搬,不够骚气是吧?

作为一台娱乐级大脚车,配件并不算少,主要也是基于6X6设计新增了不少零件,不过也富裕了不少没用的配件,还好不少可以当备用件。

结构上,G6-01并不复杂,底盘就是一个大号齿轮箱。不过塞满了齿轮后,还挺壮观的。

不过,田宫一般不给这个级别的产品配备滚珠轴承,都是尼龙或是黄铜的轴套,所以轴承是值得升级的。好消息是,轴承型号只有两种:5x11x4 需要38颗,5x8x2.5轴承主要是转向机构用,一组需要两个,不过这个车可以升级后轮转向,所以买4颗吧!
这两个型号很好买,价格也不贵,没必要追求什么进口品牌的,多买几颗勤换着点儿就行。

开放式差速器在意料之中,娱乐级大脚车的定位嘛,我也没想着这货要多强的通过能力。

这样的田宫产品,向来是一把十字螺丝刀装到底那种。虽然感觉很low,实际上由于田宫精巧的设计和不错的精度,组装过程还是很爽很快的,就是没上电动工具拧得手疼......

悬挂结构是简单的双叉臂结构,不过下A臂的材质并不是底盘的黑又硬的塑料材质,而是比较软(相对)的塑料材质,这样倒是不容易悲剧,毕竟柔韧性更好嘛。

避震没什么可说的,几乎是石器时代的设计,行程短,也几乎没有阻尼,一股子午餐盒的感觉。避震上下螺丝孔间距约53mm,想OP的小伙伴仅供参考。我准备先凑合着,回头这避震是肯定要换的。

这台G6-01是可以四轮转向(前桥和后桥)的,考虑到我手里仅剩一个SAVOX 1256了,所以先单舵机用着吧。舵机保护很“田宫”,转向结构也比较古朴,前轮转向角度也有限。所以,能4WS(四轮转向)还是要尽量4WS吧。

其实装车真的没什么可说的,电池仓可以放下普通的2S锂电,G6-01只有一个白皮猪有刷电机,电调我用了闲置的好盈,接收机也是富裕的FUTABA R304。也许是闲的蛋疼,我还装了声组,所以布线比较凌乱,之后搞个防水盒还是很必要的。
其实声组还是有点儿用的,娱乐级要娱乐到底。公园溜孩子的时候,可以大战广场舞。

相比装车的流畅和开心,车壳的制作简直是场噩梦。 原厂的三色配色需要做大量的遮盖工作,作为一个懒人,我决定车尾那点儿黑色与车身同色,加上点儿镀铬喷色齐活儿。
但是,这个车壳内部复杂的造型让贴美纹纸是个复杂工程,各种弧面和沟槽,那酸爽。
颜色我选择了田宫的金属紫色(色号PS-18,一瓶足矣),加上镀铬,这才骚气。实际颜色也较深,比较有气场。

田宫的贴纸很漂亮,但是!需要手工裁剪!!!!!而不是直接切割好。你觉得没问题?你看看这车窗的雨刷,你想剪么?
至于车身的石头贴纸,还有人物的贴纸,都要一点一点裁剪!
还好我不是强迫症,我选择简单粗暴的裁剪。不过效果还行。

但是,我还要说,设计这个贴纸并且不提前裁剪的好的田宫工作人员,你肯定是做这个设定的时候跟女朋友分手了(而且是被甩了),哦擦,你这样的神经病,应该找不到女朋友!!!!!
制作这个车壳,比我装车的时间都长……WTF。
吐槽归吐槽,弄完之后,下地来个定妆照镇镇场子。

暂时是iPhone6拍摄,我也不知道为毛有的图看上去是蓝色车壳。PS:我就喜欢长天线。

我用了5000 2S的锂电,平路跑起来很稳,速度不算快,很和谐很健康很文明很无聊......轮胎没有填充物,加上石器时代的避震器跑起来很呆萌,不过这种原始的也有点儿意思。

颠簸路段必须要避免交叉轴,因为通过能力十分堪忧。不光是开放式差速器不能有效限滑,轮胎抓地力也一般,前保险杠还严重影响车辆接近角。

算了,这是台娱乐大脚车,并不是一台攀爬车。光是呆萌的样子就足够了。
总结:
田宫G6-01是台简单的车,6X6的外观足够独特,1K多的价格也不会有太大经济压力,由于零件的通用性,备件好找,维修轻松。避震最好OP,12mm接合器的轮胎也方面OP,4WS值得考虑。

比起那些下场竞技的越野竞速卡神马的,动辄上千的攀爬OP件,田宫这个小破车简直不值一提,但是,快乐不分贵贱,这个弱不禁风的小家伙,依旧是款有意思的大脚车。

好像不少人对图中的沃尔沃S60更感兴趣,声明一下下哈,这台车是 沃尔沃S60北极星版本,和V60一起共引进国内100台,作为沃尔沃的高性能品牌,这台车可谓十分稀有。嗯,我是个穷人,车不是我买的啦,正好周末顺便开开而已,顺便合影。炫富谈不上,话说,我也多么想炫富,实际真的穷……
怒夺沙发,万一我高兴了拍个视频呢?
pkqq123 超级元老 发消息
感谢LZ很详细的讲解!颜色也刚好给我参考!这壳舍不得下地吖,轮胎也正考虑换其他牌子的!
NJWisON 初级 Fans 发消息
楼主的1:1北极星厉害
莫西干 论坛元老 发消息
请问这车长度多少
大胖墩 论坛元老 发消息
这颜色挺漂亮
黄瓜先生 论坛元老 发消息
帅气……
顶老李

qinglengql  还能看到老朋友在,欣慰啊! 模道沧桑一世载 老友相视一把泪 性情老李一露脸 超人冷哥一马先  详情 回复 发表于 17-7-17 07:54
老李你这典型的车评文章,典型的晒你的富豪。话说s90长轴真有萝卜说的那么好?

qinglengql  有理有理,这老李头破了我三年不回帖的心结!买新车得请客啊!见面得宰  详情 回复 发表于 17-7-17 07:48
ferrarifan 发表于 17-7-16 23:08
老李你这典型的车评文章,典型的晒你的富豪。话说s90长轴真有萝卜说的那么好?

我这是标轴的s60北极星……s90没试不甚了解