公告:

关于减速头问题

查看: 5164|回复: 20| [复制链接]

pz02010 论坛元老 发消息
攀爬之前一般都采用有刷,现在有感无刷开始流行

有刷电机有可以找到配套的行星减速头,或者直接购置相应的总成,那么有感无刷是否也能这样做,有大神尝试过没?
手头有550行星减速电机,拆开后看到电机的驱动齿是压入的,一旦取下来就无法像之前那样紧配,所以直接更换有感无刷可能性不大,另外就是安装孔位问题

另外工业级无刷减速电机是否能和模型级电调通用?貌似不行吧

haierhyl 论坛元老 发消息
3650无刷应该是跟540无刷差不多的大小 一样的孔位,一般出轴也是3.175,所以你的行星波箱能装有刷,那么同样级别的无刷也是可以装的。

pz02010  550级别和36xx系列是一个级别的,孔位好像不是那么回事,或许可以通过开孔攻牙,上螺母方式解决。但是电机驱动齿就不好整了。 无感基本是5mm输出轴,这个跟很多行星驱动齿完全不配套,有感输出是3.17,基本没问题,  详情 回复 发表于 17-6-9 17:07
haierhyl 发表于 17-6-9 17:02
3650无刷应该是跟540无刷差不多的大小 一样的孔位,一般出轴也是3.175,所以你的行星波箱能装有刷,那么同样 ...

550级别和36xx系列是一个级别的,孔位好像不是那么回事,或许可以通过开孔攻牙,上螺母方式解决。但是电机驱动齿就不好整了。
无感基本是5mm输出轴,这个跟很多行星驱动齿完全不配套,有感输出是3.17,基本没问题,但是驱动齿的固定就没辙了

haierhyl  我觉得只要轴径一样都是3.175 驱动齿不是和有刷一样的配法么?要么是光轴紧配敲进去,要么是d型轴,几米螺丝固定。  详情 回复 发表于 17-6-9 17:20
haierhyl 论坛元老 发消息
pz02010 发表于 17-6-9 17:07
550级别和36xx系列是一个级别的,孔位好像不是那么回事,或许可以通过开孔攻牙,上螺母方式解决。但是电机 ...

我觉得只要轴径一样都是3.175  驱动齿不是和有刷一样的配法么?要么是光轴紧配敲进去,要么是d型轴,几米螺丝固定。难道你的那个行星波箱只能是用紧配的还是什么意思,我之前买的一个1:5的行星波箱就是几米螺丝锁齿轮的。

pz02010  不是,工业级的都没有啥机米螺丝用于锁死,全是紧配进去的,想拿下来都难 我手头上的全是紧配的,  详情 回复 发表于 17-6-9 18:49
聪聪 终极 Fans 发消息
楼主是不是傻啊
爷的名字叫传说 论坛元老 发消息
haierhyl 发表于 17-6-9 17:20
我觉得只要轴径一样都是3.175  驱动齿不是和有刷一样的配法么?要么是光轴紧配敲进去,要么是d型轴,几 ...

我想问问你们说的行星减速齿是不是就是电机齿轮啊?

pz02010  搞错了,是电机齿,但是跟模型车上用的安装方式不一样  详情 回复 发表于 17-6-9 18:51
pz02010  不是,工业级的都没有啥机米螺丝用于锁死,全是紧配进去的,想拿下来都难  详情 回复 发表于 17-6-9 18:48
爷的名字叫传说 发表于 17-6-9 18:06

不是,工业级的都没有啥机米螺丝用于锁死,全是紧配进去的,想拿下来都难
haierhyl 发表于 17-6-9 17:20
我觉得只要轴径一样都是3.175  驱动齿不是和有刷一样的配法么?要么是光轴紧配敲进去,要么是d型轴,几 ...

不是,工业级的都没有啥机米螺丝用于锁死,全是紧配进去的,想拿下来都难

我手头上的全是紧配的,
爷的名字叫传说 发表于 17-6-9 18:06

搞错了,是电机齿,但是跟模型车上用的安装方式不一样
头像被屏蔽