公告:
精彩视频
binkcn 金牌 Fans 发消息

5.26 更新:

首先,前面说的第六个考虑用鱼线改进甩饼问题的方案失败了,具体原因就不说了。

然后,昨晚针对电调开关进行了一次升级,算是G3的又一个DIY改进,也在这里发一下希望可以帮到有需要的朋友。
一狼150a pro或者G3原厂电调的开关都是一样的纯机械不密封的开关,有沙土进入后会导致开关滑动卡壳容易掰断,还有就是暴力玩耍可能导致开关自动跳关。

所以后续选择改用好盈的防水电子开关,然而这个开关是4根线,一狼150a和原厂电调是3根线的,当然最终我还是搞定了,详见:http://www.rcfans.com/thread-985815-1-1.html

最后这个电子开关体积太大,原来的位置没法装了,重新对车内线速进行布局,目前已经完美:

QQ图片20170526093941.jpg QQ图片20170526093945.jpg

=============================================

好像论坛上没几个G3玩家了,咳咳。 我感受到了孤独……

好了废话不多说,这几天先后收了好几波配件,现在备件一堆心里稳多了,然后对于G3的一些弊端也在尝试改进:

1、裸露的设备仓这个很尴尬,玩草玩沙都怕进东西,然后发现有个727雷魔用的密封接收盒,然后买回来尺寸稍微大了一丢丢放不进去,需要切割车体或者切割设备仓,暂时没动就放那边了,等空了再说,这个倒是不着急。

2、然后G3最让人吐槽的电池仓,也是买了某油改电用的电池仓,居然以外的可以完美安装,详见之前的帖子:http://www.rcfans.com/thread-984310-1-1.html
这个玩意儿目前已经经过3组电的空翻+飞坡来验证了,暂时没有任何问题。

3、接下来是一狼150a+1515电机的安装,别问我为啥不用MAX8,我就喜欢一狼150a pro电调的忠实可靠。然而这家伙忒大了,最后不得不作出妥协,对车体的胶件做了一点点切割(不影响任何强度和耐操度)实现完全的安装。电调的4个面没有任何多余的哪怕0.1mm的富裕,非常完美!处女座的福音!
IMG_0793.JPG IMG_0795.JPG

4、然后是底盘装甲了,G3一直没有自己的底盘装甲,这导致两个很麻烦的问题:一个是前防撞下方2个M4螺丝的固定孔经过这么几年的各种艹(主要是飞坡头朝地撞击导致)已经越来越大,无法固顶住前防撞了,虽然一个前防撞也就25,但是换新的还得坏;然后一个问题是底盘尾部固顶后臂码的螺丝位置已经磨损严重了,也是飞坡导致的。所以就开始找下护板,功夫不负有心人,发现G5的护板貌似跟G3孔位差不多,然后联系卖家帮忙测量孔距校对,最后确认完全一致就下单了。

然后后护板完美安装,前护板我没考虑到G5是窄底盘,所以护板的弯曲包边这里没法安装在G3上,不过问题不大,孔位是OK的,回头找个门窗加工的店切割一下就行。
QQ截图20170516215012.jpg QQ截图20170516220348.jpg IMG_0901.JPG IMG_0903.JPG

5、最后就是G3的核心问题了,我中差油换50w后,暴力空翻的情况下中差太浓导致没法跟以前一样前轮卸力,然后差速内行星齿跳齿了,导致差速壳膨胀,上面的4个螺丝孔全部滑丝,每次空翻就喀喀喀。 然后发现前面买护板的店居然有自己研发了金属的差速壳,主要是给G5用的,联系卖家核对爆炸图和配件编号后确认G3可用,然后继续下单,今天刚到手,貌似是铝合金的,希望能耐艹……
IMG_0915.JPG IMG_0917.JPG

6、这个其实不是G3的问题,主要是轮胎的问题,我发现6s动力下,没有几个论坛敢说自己不开胶的,哪怕我现在车上的pl拓荒也开始有这个趋势了,其实也不能说是开胶,就是胎皮和轮毂粘合位置轻微裂开了。 这个我论坛搜索了很久,最终选定的方案是鱼线绑胎皮,已经下单4编8.0编号号称可以抗住36KG拉力的鱼线了,期待我后续的DIY和实测结果吧。

没有哪个车是完美的,都有自己的优缺点,发现问题解决问题,何尝不是玩车的另一种乐趣? 总比整天喷来喷去,黑来黑去好吧。
xiao'qin 金牌 Fans 发消息
同车帮ding

binkcn  谢谢,看来还是有人玩G3嘛。  详情 回复 发表于 17-5-24 09:23
scwaaa 论坛元老 发消息
现在这样的技术贴不多了,支持下

binkcn  昨晚把老差速内部各种齿轮掏出来全部打理干净,清理掉50w的中差油,然后换新的金属中差壳子,慢慢调整间隙,最后灌油静置最后组装完成,帅呆了。 可惜昨晚下雨没法出去试车,期待今晚的试车结果。  详情 回复 发表于 17-5-24 09:27
爱果汁~ 论坛元老 发消息
我也喜欢一郎150

binkcn  群里某人老说MAX8烧电调,然后MAX8刚出的时候确实不少烧电调的,我有点怕。 一狼150老是老了点,但是可靠啊,玩车就图一个可靠。  详情 回复 发表于 17-5-24 09:30
我的骄傲 论坛元老 发消息
我的g3仍然在坚持一郎150和1515,
xiao'qin 发表于 17-5-24 02:57
同车帮ding

谢谢,看来还是有人玩G3嘛。
scwaaa 发表于 17-5-24 07:07
现在这样的技术贴不多了,支持下

昨晚把老差速内部各种齿轮掏出来全部打理干净,清理掉50w的中差油,然后换新的金属中差壳子,慢慢调整间隙,最后灌油静置最后组装完成,帅呆了。

可惜昨晚下雨没法出去试车,期待今晚的试车结果。

scwaaa 论坛元老 发消息
binkcn 发表于 17-5-24 09:27
昨晚把老差速内部各种齿轮掏出来全部打理干净,清理掉50w的中差油,然后换新的金属中差壳子,慢慢调整间隙 ...

我还有个拉力版的G3,也卖不掉了
爱果汁~ 发表于 17-5-24 07:18
我也喜欢一郎150

群里某人老说MAX8烧电调,然后MAX8刚出的时候确实不少烧电调的,我有点怕。

一狼150老是老了点,但是可靠啊,玩车就图一个可靠。

宇白菜  一郎是真心的爽啊 动力随要随有 新款的MAX8因为加入了防水属性 里面有胶 在负载大的时候温度下不来就容易跪~~~~  详情 回复 发表于 17-5-24 19:07
ZCG19891230 元老 Fans 发消息
鱼线绑胎皮怎么解释

binkcn  示意图在这里, 竖着方向顺着胎纹凹槽左右各绕3-5根左右鱼线左右。 然后横着稍微倾斜的方向,也是顺着胎纹绕,而且是一根整线,虚线部分是从轮毂水平横着穿过。 然后横竖交叉位置会打结处理。  详情 回复 发表于 17-5-24 14:38
binkcn  我鱼线今天到,晚上回去绑好了我拍图给你看。  详情 回复 发表于 17-5-24 09:40