公告:
精彩视频
tntbobyueshen 论坛元老 发消息
被车场人毒到买了个铁锹,虽然刚接触平跑,然而发现论坛也没有可以借鉴的这类帖子,蛇仔977e算是国内能买到的配件还算全的车了吧,虽然没有帖子借鉴,但是还是分享一下这个车我认为的细节难点供想买这个车的人分享一下,图附在最后

由于是刚接触平跑,所以只能做到组装顺滑不伤车,具体的调教和赛道设定就需要更专业的人来讲了

1.首先要买一个尖头顶端为1.3mm的外卡簧钳子,没有这个没法进行第一步组装,而组装全车只需要用到这个钳子一次

2.组装全车拉杆的时候一定要对正用手腕的力量拧进去,对不正拉杆很可能产生歪斜,所以全车那么多拉杆要拧也是一项技术活

3.组装到后防倾杆下球头帽扣入球头时候感觉很瑟,导致后防倾杆上下活动受到一点阻尼,我开始想打磨一下球头,后来发现只要球头螺丝不上紧就没事,让螺丝的螺纹活动使防倾杆上下活动顺畅,并且由于此处特殊结构螺丝是不会掉出来的。全车球头瑟的情况只出现在后防倾杆这里。

4.组装舵机的时候请注意如果是塑料壳舵机如power star,savox之类的,由于舵机耳朵之间有个小凸起横条,无法与原车舵机垫片使用,要顶上圆垫片,金属舵机很多都没有这个凸起,可以顺利安装

5.组装前cvd的时候,要垫几个垫片进去,其中一个垫片由于加工精度不行,装不进去,需要自己打磨一下或者从新买。

6.前转向的转向球头安装的时候,顶球头的塑料帽一定要顶正往里拧,因为不正的话任凭螺纹进入会产生歪斜。这也是一项技术活慢慢来

7.本车前上摆臂安装的类似臂码豆的那四个小豆子,装入后会让摆臂不顺,无法自由下落,我发现是由于金属孔位对塑料豆产生一点挤压力,导致有点紧,我把豆子外围用砂纸打磨了一圈后就好非常多,注意要适度打磨,如果实在不愿意就可以不打磨

8.蛇仔说明书感觉特别的不详细,下摆臂固定滚动轴心的四个塑料零件是有箭头的,如果前上后下的组装就会让下摆臂也活动不顺畅,这个一定要注意,全车给了8个这种小豆可供选择调试,改变前摆臂转动结构来适应不同场地和手法的需要

9.组装避震的时候,特别怕钳子把避震芯夹出道子,用了一张纸在中间铺垫,然而组装完后发现纸已经顺着钳子的纹路夹穿了,很是心虚,幸好最后没有什么问题,有谁有更好解决方法可以提出

10.这个车的一大难点就是布线,把线布好并且不让裸露的大齿碰上是个很需要心思的活,蛇仔建议的电调是小电调,类似rx8,kx8 之类大小的电调,好赢新出的xr8 sct也适用,但是请注意如果要用好赢xr8 plus或者老款速龙150的话,一定要先安装后轮胎,再安装电调,我是先装电调后发现轮胎顶电调,之前布好的一切格局要从新弄,累死了

11.最后关于土豪金螺丝的问题,我是适度的装饰了这种螺丝,其实我认为这种平路机器要的就是伶俐的赛道表现,要的就是酷,这种闪闪发光的装饰有些画蛇添足了

附上照片

宇白菜 论坛元老 发消息

我也来说说我的吧
    1 舵机用了1256 舵机耳朵突出的问题直接把耳朵上面的突起磨了 简单粗暴
    2 前转向舵机出来分两个轮转向拉杆球头不能拧死 拧死阻尼很大 我的选择是直接打磨搞定 因为害怕拧不死高速直道需要拐弯的时候拉杆脱落 那就悲催了
    3 关于土豪金螺丝 我当时也是闲的蛋疼  装上之后发现丑的一逼 没办法 自己买的螺丝哭着也得装完 也就没有再换成普通的
    4 我选择了双60头来连接电池  之前有用过香蕉插 但是每次接电池都是电闪雷鸣的 只好作罢 有可能我买的香蕉插不好 这个有待考证 不过用了60头真心不好布线
    5 车架调教我现在还没找到最好的 现在托刹百分之10 刹车百分之20 还是感觉不对  以后慢慢来感受算了
    6 也是最重要的一点 蛇仔的说明书就是个屎。。。。。。。。。欧耶
   总结一下 车是好车 跑顺了超级爽 用点耐心 977会让你潮吹的~~
    期待四月份去北京我们两台977E在丰体竞技的画面~~~

tntbobyueshen  哈哈,丰体还有两个人玩977e,我刚装好,铲子过弯用什么手法呀,我觉得这个车前后轴结构跟其他车完全不一样,造成了操作手法上的不一样,感觉需要适应适应 我跑10车电房就是拐弯如果速度过快就刹一点点然后入弯不  详情 回复 发表于 17-3-13 22:54
宇白菜 发表于 17-3-13 21:59
我也来说说我的吧
    1 舵机用了1256 舵机耳朵突出的问题直接把耳朵上面的突起磨了 简单粗暴
    2 ...

哈哈,丰体还有两个人玩977e,我刚装好,铲子过弯用什么手法呀,我觉得这个车前后轴结构跟其他车完全不一样,造成了操作手法上的不一样,感觉需要适应适应

我跑10车电房就是拐弯如果速度过快就刹一点点然后入弯不加油入到一半快出弯了就加油,不知道铲子是什么手法
ghyy 超级元老 发消息
装过蛇仔的10铲748E,需要各种打磨,挺揪心的,不过整车用料非常厚实,很喜欢它的结构,静态都美!不过一直感觉蛇仔的配色比较山寨,当然主要是指宣传图片(蛇仔的官网无力吐槽,low到爆,xray就好很多了,当然这和车的品质没有必然联系),实车还是很精致的
头像被屏蔽
后防傾桿說到我的問題了,我的977也剛組好
ghyy 发表于 17-3-13 23:56
装过蛇仔的10铲748E,需要各种打磨,挺揪心的,不过整车用料非常厚实,很喜欢它的结构,静态都美!不过一直 ...

话说看久了心情蓝和心情红后感觉视觉疲劳呀,目前觉得还是这种金属色更有味道
ghyy 发表于 17-3-13 23:56
装过蛇仔的10铲748E,需要各种打磨,挺揪心的,不过整车用料非常厚实,很喜欢它的结构,静态都美!不过一直 ...

嗯,蛇仔自从生产线掉到国内后,需要装车老手才能驾驭,做到全车顺滑好跑需要一些技术
速度热 论坛元老 发消息
拉起速度后 减油就可以  不用刹车 一样可以很稳定顺滑的 杀入弯   极限很高的跑车
lwj9527 终极 Fans 发消息
漂亮的车,这是evo1还是evo2啊,请问能放多厚的电池啊

tntbobyueshen  应该是2015年初上市的那款,新款电车是金属底盘  详情 回复 发表于 17-3-14 17:55