公告:
精彩视频
cdboy999 论坛元老 发消息
superken 发表于 17-1-15 01:08
就是拆开后,在2S平衡线母头上的一排7个焊点,最角落的为第1,最靠近测温线接头的为第7。

为啥是7个,三个2s不应该是9个么,还有为啥你第一组线在上面?上面那俩是什么呢

superken  电路焊点是按6S设计的,第1个2S母头的3针和第2个2S母头的1针走到同一个焊点,第2个2S母头的3针和第3个2S母头的1针走到同一个焊点,拆开后应该就能看清楚了。 我的第一组线因为觉得板子上空间宽,就直接焊在板子上了  详情 回复 发表于 17-1-15 01:17
superken 发表于 17-1-15 01:08
就是拆开后,在2S平衡线母头上的一排7个焊点,最角落的为第1,最靠近测温线接头的为第7。

按你刚才说的,这一个焊点一正极,一负极,这样能对?
superken 论坛元老 发消息
cdboy999 发表于 17-1-15 01:11
为啥是7个,三个2s不应该是9个么,还有为啥你第一组线在上面?上面那俩是什么呢

电路焊点是按6S设计的,第1个2S母头的3针和第2个2S母头的1针走到同一个焊点,第2个2S母头的3针和第3个2S母头的1针走到同一个焊点,拆开后应该就能看清楚了。
我的第一组线因为觉得板子上空间宽,就直接焊在板子上了,其实跟焊在焊点上没区别。
superken 发表于 17-1-15 01:17
电路焊点是按6S设计的,第1个2S母头的3针和第2个2S母头的1针走到同一个焊点,第2个2S母头的3针和第3个2S母 ...

好的,你这么说我大概懂了,等我拆了看看的,麻烦你了,

superken  我画了个图,这样应该好理解一点。  详情 回复 发表于 17-1-15 01:23
cdboy999 发表于 17-1-15 01:22
好的,你这么说我大概懂了,等我拆了看看的,麻烦你了,

我画了个图,这样应该好理解一点。
superken 发表于 17-1-15 01:17
电路焊点是按6S设计的,第1个2S母头的3针和第2个2S母头的1针走到同一个焊点,第2个2S母头的3针和第3个2S母 ...

对了,这么改,放电功能也没问题吧?其实你说的我听明白了,但是为什么,一个焊点位置,即是正极,又是负极呢

superken  放电没有影响。 其实 一个焊点位置,即是正极,又是负极,那就是把两块电串接了,道理和2S平衡线的中线一样。2S其实就是两块1S串起来,那样在充电器眼里,你插两组2S,其实就是一块4S。  详情 回复 发表于 17-1-15 01:30
cdboy999 发表于 17-1-15 01:24
对了,这么改,放电功能也没问题吧?其实你说的我听明白了,但是为什么,一个焊点位置,即是正极,又是负 ...

放电没有影响。
其实 一个焊点位置,即是正极,又是负极,那就是把两块电串接了,道理和2S平衡线的中线一样。2S其实就是两块1S串起来,那样在充电器眼里,你插两组2S,其实就是一块4S。
superken 发表于 17-1-15 01:30
放电没有影响。
其实 一个焊点位置,即是正极,又是负极,那就是把两块电串接了,道理和2S平衡线的中线一 ...

懂了,接接试试,炸了再说,哈哈,
superken 发表于 17-1-15 01:30
放电没有影响。
其实 一个焊点位置,即是正极,又是负极,那就是把两块电串接了,道理和2S平衡线的中线一 ...

还有个问题,比如第一组正负,连接电池,那电池的平衡头也需要插在和他对应的第一个平衡口上吗,换句话说,第二个,第三个行不行,按你说的应该没问题吧,不需要按顺序

superken  需要的,引出线和平衡头要对应上。  详情 回复 发表于 17-1-15 14:27
cdboy999 发表于 17-1-15 01:43
还有个问题,比如第一组正负,连接电池,那电池的平衡头也需要插在和他对应的第一个平衡口上吗,换句话说 ...

需要的,引出线和平衡头要对应上。