公告:
inspire21 超级元老 发消息
咖啡这种底盘见过,还有几款但是都买不到。EBAY就不说了,为块板子海淘夸张了点。这块是国内玩家做的,还不错,就是钢板偏重
楼上为何说沧桑感?

继续上图,改造主要对象是加防刮底盘,保护铝梁;另外强化前悬挂上连杆,形成双叉臂结构。

放弃了原电池位,因为只适合放镍氢电或小尺寸锂电,说明书最大可以放短身锂电实际行不通,短身锂电高度25,然可用高度只有23无法塞进。加之横置电池两端突出板子难看又容易刮电池,干脆改二楼板纵置。由此导致驾驶人形也无法安装,无所谓了,原厂壳子不如驯马师的好看,而后者基本完美适合

玻纤维板件

玻纤维板件

降低后避震位置

降低后避震位置

设备盒子

设备盒子

关键的V型连接件

关键的V型连接件

MST攀爬车的电池盒

MST攀爬车的电池盒

走线利用结构空间,不再凌乱

走线利用结构空间,不再凌乱

废弃原电池位

废弃原电池位

取消了计划的后双叉臂改造计划,但改造件保留了

取消了计划的后双叉臂改造计划,但改造件保留了

上驯马师 下OPTIMA

lyf6499 终极 Fans 发消息
您這改裝方式很少見,不…,應該說是前所未見很新奇,您介意讓我轉貼照片到FB上OPTIMA的專屬社群嗎?

另外,下圖是我放置電池的方式,如果發生摩擦也會先磨到3D塑件,提供給您參考看看。

inspire21  没事,发上来就分享用的,请转发把 看了您的帖子,原来是OPTIMA老玩家啊。谢谢分享您的改造效果。这车子改了电机位置,也是很新奇。好些受力件使用PLA材料的话会不会强度不够?特别是后蝴蝶架。建议用玻纤板,我用的  详情 回复 发表于 16-8-6 18:30
lyf6499 发表于 16-8-6 16:16
您這改裝方式很少見,不…,應該說是前所未見很新奇,您介意讓我轉貼照片到FB上OPTIMA的專屬社群嗎?

另外 ...

没事,发上来就分享用的,请转发把
看了您的帖子,原来是OPTIMA老玩家啊。谢谢分享您的改造效果。这车子改了电机位置,也是很新奇。好些受力件使用PLA材料的话会不会强度不够?特别是后蝴蝶架。建议用玻纤板,我用的3MM比碳纤维便宜多了,强度也够。其他非平板件仍需打印的话,建议用尼龙料,费用贵一点,强度还是不错的。
导致没法用方形锂电原因就是皮带槽占用了一定高度,要是取掉上下槽是可以放的,不过这样皮带就没有防护了,还是换电池位好了。

lyf6499  打從一開始馬達板、避震架之類的零件就是預定用鋁板,一是散熱(馬達板),二是盡量不改變外觀(原廠使用鋁料,我選擇保留) 下面這張照片的重點是,雖然馬達往前移了,但是馬達板後側的形狀是照著原件所繪製,車殼既  详情 回复 发表于 16-8-6 19:17
lyf6499 终极 Fans 发消息
inspire21 发表于 16-8-6 18:30
没事,发上来就分享用的,请转发把
看了您的帖子,原来是OPTIMA老玩家啊。谢谢分享您的改造效果。这车子 ...

打從一開始馬達板、避震架之類的零件就是預定用鋁板,一是散熱(馬達板),二是盡量不改變外觀(原廠使用鋁料,我選擇保留)

現在還是3D件的原因是我暫且沒找到可以加工鋁料的廠商,而且在製作之前總也要先確認各部機件的功能。

下面這張照片的重點是,雖然馬達往前移了,但是馬達板後側的形狀是照著原件所繪製,

車尾巴的形狀因此變化不大(只是少了馬達)。

原車的車殼既不能更換,也不能裁剪,尾翼也可以選擇不裝,

總之目標就是遠看時還是盡量保留原本的模樣,這也就是為什麼堅持鋁料的原因。

另外,我有保留上、下皮帶槽哦,25mm厚的ORCA短鋰電是放得進去的,不止是CAD圖,實物安裝上也沒問題,

所以我有點疑惑為什麼您會說可用高度只有23mm??

我也不明白为何塞不了锂电,可能是安装有误把,但装各类车很多了,应该不会有看错图的情况
咖啡味道 超级元老 发消息

漂亮的V型件 很实用的设计  你又做了改良 掌声鼓励   

90年代京商MK2也有类似的OP铝件   但这种结构  香港xpress 品牌的平跑上使用较多  也是这个品牌的独有设计亮点

inspire21  谢谢咖啡。改这个源于追求“更理想”受力结构的强迫症。RC车绝大多数上连杆只起到控制C座角度位置和方便调节的作用,不能抵抗横向力。仅依靠下摆臂的夹持,玩多了虚位难免,不心情 改这个缺点也明显,调节繁琐,2  详情 回复 发表于 16-8-6 21:00
buggy champ的底盘圆角还是挺漂亮的  个人觉得 如果那个大众LOGO小一些 会好看些
咖啡味道 发表于 16-8-6 20:23
漂亮的V型件 很实用的设计  你又做了改良 掌声鼓励   

90年代京商MK2也有类似的OP铝件   但这种结构 ...

谢谢咖啡。改这个源于追求“更理想”受力结构的强迫症。RC车绝大多数上连杆只起到控制C座角度位置和方便调节的作用,不能抵抗横向力。仅依靠下摆臂的夹持,玩多了虚位难免,不心情

改这个缺点也明显,调节繁琐,2根杆长搭配只有很有限的范围内摆动才是顺畅的。后悬挂放弃改的原因是两根杆水平固定位置相差过大,形成硬连杆结构后会严重约束摆动幅度

咖啡味道  把熟悉的工作做到极致 不断超越自我 把设计之外的设计变成现实 打造自己更理想的趣味风格 努力吧加油吧 inspire21 朋友  详情 回复 发表于 16-8-6 21:14
inspire21 发表于 16-8-6 21:00
谢谢咖啡。改这个源于追求“更理想”受力结构的强迫症。RC车绝大多数上连杆只起到控制C座角度位置和方便调 ...

把熟悉的工作做到极致 不断超越自我 把设计之外的设计变成现实  打造自己更理想的趣味风格  努力吧加油吧  inspire21
朋友   
jinmingyi 终极 Fans 发消息
赞~漂亮的装车贴~

inspire21  3Q~  发表于 16-8-7 12:26