公告:
精彩视频

[电子设备] 眼镜蛇130C暴力电池测评!(连载)

查看: 6746|回复: 20| [复制链接]

yokomorc 论坛元老 发消息

去年在香港买过六七块cobra的车用电池还有几块穿越机电池,感觉不错。最近听说cobra品牌正式进入国内,新款价格比老款还便宜,官方给出的数据也很诱人,忍不住一试究竟,顺便为大家带来新品电池的详细测评!
测试设备:我的爱车 mugen mbx6eco,轻度op;动力套:新入的VTX8 220A大火牛电调,好盈新款G2电机。
    电池如期接到快递小哥的传唤。在办公室迫不及待的拆开包装看了一下。130C的电池长啥样?

外观图,蓝色半透明的外壳第一眼感觉让我想起了lrp。仔细看了外观的包装。,比我想象的要好,外观细节不错。贴纸转印的比较清晰,有质感,胶壳上低调的刻出了品牌logo。唯一遗憾的是没有一个中国字。就在后面发现MODE IN CHINA 的英文“中国制造”标志。难道世界级的产品都要中国造而英文标?真心期待国人生产的产品能够得到世界的认可,希望将来也会看到汉语的中国制造吧!

电池使用5MM香蕉插,标有44.4WH 7.4V 容量标注。可以看出这货是放电比较猛的标志。实际如何我要用充电器的数据说话,虽然我没有用过特别高档的电池,但一般的大牌子都用过啦。电池放电量这个C数都是厂家做文章的猫猫,这货是否虚标,得看看真实数据和实操才能判定。

首先先做一下热身准备。5MM的香蕉插准备好。高级焊锡(含银)准备。还有我的好伙伴充电器。

这里提一下我的充电器,久经沙场,满身伤痕,曾经短路过。高电压进入过,折腾了大半年修复后还是一如既往的为我效力。这次要好好的让他出力。别的要求没有,精度给我搞准了。别让我失望!

先来个电池预充电:设定2S 6000MAH 10A充电 5A放电 充电电压3.80V 放电电压3.80V,预热激活一次电池。
    以前的电池我都很温柔的。这次商家告诉我这电池暴力冲放小儿科。10A就是毛毛雨。我抱着试试看,第一次就10A,不叨叨。开弄!刚接上电池启动后1秒如图:

系统自动结束了。看来厂家出厂电池平衡非常精准,保存电压就是3.8V,充电器显示工作完毕了。注意图片上的内阻哦。总内阻2.4毫欧。我去,手里的电池没有这么低的啊。这电池内阻真小。推断是具备高C放电数的本质。
    把第二块电池接到右边的通道上。注意如图:启动测试内阻。屏幕上显示***,我去低到无法显示。估计2毫欧以下,太小了,充电器无法识别。。。。

看到如此优秀的数据,小车MUGEN早就迫不及待了!这次试用VTX8 220A的大火牛。让它好好的吸吸电!

上车去操一排电试试。
    15分钟的狂操后,就一个字,“爽”!从来没有过的动力输出,轮胎也干废一个!这也顺便提一下好盈的G2新款电机。不是吹的,一般低C的电池我狂搂直路的时候都会多多少少亏一些。不好的电池直接被他吸喘气了。这次想要的感觉都有了。随时加速随时暴力!15分钟下来用手摸电池居然不热。微微温。是我想要的效果,放电够猛的!电机热了就停停(因为没有加风扇,电机齿14T保护一下)一个人无法又操车又拍摄。无奈没有视频和跑动照片给大家。跑差不多了,回家放电到3.0V 开始测容量直至充满!如图:

实际充电数量6000以上。电池无虚标。货真价实的好货。
    再次用充电器放电到3.0V 如图:

放电6449MAH 我去,什么情况??

哈哈哈,我要狂操几排电,解解馋~

未完待续,下节更精彩:4S供电启动路虎!  超过200A电流给1:1打火,看看这货扛不扛得住!
焉文凯 长老 Fans 发消息
留住牛逼 火速留名
焉文凯 长老 Fans 发消息
这个帖不能沉啊……
fengshuyu 论坛元老 发消息
这牌子的电池可以,不是有篇文章专门写的就是这牌子的吗
黑仔911 金牌 Fans 发消息
4s给车点火的事我干过,保存电压3.8v4s。一下就着,因为是瞬间功率。也没察觉电池发热。用的格式4000mah30c

yokomorc  普通的车启动电流不是很大,单单路虎的特别大的,200多A的启动电流持续2秒左右,哈哈  详情 回复 发表于 16-7-21 14:51
a5658278 长老 Fans 发消息
+1  好电池。。。。
NNJz 论坛元老 发消息
已经在用。的确很爽
yokomorc 论坛元老 发消息
黑仔911 发表于 16-7-21 14:28
4s给车点火的事我干过,保存电压3.8v4s。一下就着,因为是瞬间功率。也没察觉电池发热。用的格式4000mah30 ...

普通的车启动电流不是很大,单单路虎的特别大的,200多A的启动电流持续2秒左右,哈哈
小野兽 金牌 Fans 发消息
这电池可以, 先留个名~
孟萌 论坛元老 发消息
目前再用,很不错