公告:
ghyy 超级元老 发消息

这车其实装好后没玩多久,草地,马路,地毯场地都有玩过,总体感觉转向比以前的A8T灵活许多(毕竟是8越),整车比较重,飞坡很稳,可惜的是,深圳的8越场地似乎已经没有了,无法去赛道验证该车的性能(其实赛道最能反映一部车子的真实性能),如果不比赛,单说野跑,我一直觉得,没有哪个车在性能上有明显的优势或者劣势,无非是用料和维护,从A8T的使用来看,我觉得Agama的车架给我的印象就是用料比较厚实(应该算是台湾车的传统?),有自己的独创设计(当然有很多人说是抄losi,这一点我不大懂,见识比较少),配件价格不算太高(相比国外品牌而言是这样,当然部分金属件的价格我就呵呵了),精度尚可(和TEKNO有明显差距,组装时候感觉到的,实际比赛中是否有太多差异不得而知)

关于A215E,官方的宣传文案中,对此车的特性洋洋洒洒讲了一大堆,有些是创新的设计,有些则只是将OP件作为原厂配置,我个人认为以下几点是可圈可点的:
1.双轴承系统. A215前后波箱每边的差速杯都是用两个轴承固定,这样的好处是差速杯的虚位更小,不会有较大晃动,其实在波箱和中轴连接处的小伞齿,也可用放两个轴承进去,这一点官方并未提及。
2.防尘轴承托设计。这是Agama A8系列就配备的设计,不是A215E独创,我个人认为是非常优秀的设计,防尘效果确实不错,这也是我当初选择A8T的一个重要原因,这个防尘轴承托并不会让你的车多NB,但是设计很用心。
3.标准硬壳条电/短电池仓设计。A215E可以装进两块标准尺寸的硬壳锂电或者短电,不需要更换电池仓,只需要拆下四个电池固定座,但这个更换并不是无缝切换的,如果要更换为短电,必须得把电池仓整个拆下来,不过A215E的电池仓拆卸比A8系列要方便,只需要换掉四颗螺丝(A8T我没记错的话一共需要8颗螺丝才能把电池仓弄下来),这可能也是为短电池仓设计做出的改进。这个设计应该是明显针对竞赛的,短电的重量轻很多,两块短电比标准电至少要轻200g,另外更换为短电后,电池油竖放变为横放(躺下来了),这样也降低了整车的重心。我没有试过短电,因为没有场地,短电的续航明显不适合野跑,如果是竞赛玩家,我觉得这个设计可以考虑下。
4.防脱式避震托设计。其实这个算不得什么创新,部分车子也有这个设计,但是A215的这个防脱设计不够人性化,避震托是通过扎带和避震球头胶套固定的(是的你没看错),也就是说如果你要更换弹簧或者维修避震,必须得把扎带剪掉,然后再换上新的,实在是麻烦,而且也不好看呀,其实TEKNO的避震托防脱设计很好,通过几米螺丝固定,拆卸起来很方便,这点希望Agama改进下,不会花费什么成本,但是效果会很多
5.摆臂碳纤补强板设计。A215E前后摆臂的下方均预留了螺丝孔位,用于装配碳纤补强板(需要另购),针对竞赛的设计,不同的选手或者不同的赛道,对摆臂的软硬要求可能都不同,最早貌似是在HB的车子上看到这种设计。另外我感觉A215E的摆臂硬度和A8T明显不一样,含碳量明显高了,尤其是后摆臂,A8T的整体偏软。
6.全车统一CVD尺寸。A215E的前后轮传动CVD以及中传CVD都是统一的规格,这个是我自己总结的,不是什么创新设计。从日常维护来讲,这一点其实比较重要,CVD这个东西,不会经常坏,但是你又不能保证它不坏,给每个传动部分的CVD都买配件又划不来,所以买个一两根,不管那个地方的CVD坏了都可以换上去,这和有些车架的左右摆臂通用是类似的道理,都是方便维护。
7.出厂自带已粘合的beta轮胎。在3K这个价位上,据我所知大部分车架是不带轮胎的,要不就是只带轮毂,A215E出厂自带已粘合的Beta小丁胎,不过竞赛选手可能不会在乎这个,而野跑玩家嘛,你确定舍得用小丁胎跑?

上面讲了一大堆优点,接下来是缺点和不足,估计这才是重点~~
1.转向系统万年不变的无轴承设计,A215E把本来是OP件的铝合金转向板作为原厂自带了,这一点很不错,但是还是没有用轴承,那两颗衬套,我真担心时间长了会卡
2.空间狭小。主要表现为:电调和马达齿的间隙比较着急。我用的是好盈XR8电调,第一次装的时候,电调和马达齿之间只有大概5mm的空隙,这一个撞车估计电调就要亲吻马达齿了。直接用双面胶和扎带固定电调是不行的,只能用螺丝固定,但是实际操作起来非常之蛋疼,你没有地方直接把电调固定在车架的那块塑料板上,只能先把电调固定在电调自带的那个板子上,然后再把这个塑料板固定在原车架的那个板子上。。。好吧,真的很绕,我很难用语言表达,总之就是很蛋疼,所幸现在已经搞定。
3.车太重。全车满载重量我称过,3920g,快8斤了,算上那些心情垫片和线夹什么的,怎么也有3800g了,而且我用的还是原厂那副号称轻量化设计的轮胎,车重导致的一个后果就是飞坡头下沉,对有些人来讲,这个可能算不上缺点,因为这可能意味着你不需要在空中对油门做过多调整,但是也可能很多人不喜欢(比如那些喜欢飞坡后空翻的,我当然指野跑),我个人认为A215E的重,对我飞坡来讲不能算是缺点,我之所以把它说出来,是因为~~~车重拎起来真的很累!!!

另外关于越野的动力,有些人可能纠结有感和无感,我目前用的是好盈AXR8+K80有感马达。个人认为有感和无感,在低速时候的手感差异还是比较明显的,我的朋友有个比喻我觉得还是比较恰当的:无感在低速的时候,有点像开自动挡的1:1,提速或者降速都有延迟,感觉不跟手,有感就不存在这个问题,当然高速时候大家都差不多。不过相对来讲,有感的故障率高于无感,而且不好做防水。

补充内容 (16-6-19 02:12):
已完成

补充内容 (16-12-19 15:39):
关于避震底托的固定问题,今天咨询过厂家,设计成扎带固定的目的是为了让底托在不脱落的情况下仍能有一定的活动空间,使得弹簧不会卡住
我是小新jzy 超级元老 发消息
图片太少,差评
我是小新jzy 发表于 16-5-22 21:31
图片太少,差评

装车拍图是件很痛苦的事情,然后总共也没玩几次,所以图片很少
duhong10 超级 Fans 发消息
精读怎么样啊
duhong10 发表于 16-5-22 22:15
精读怎么样啊

我没有用这个车下过赛道,所以不知道跑起来的精度表现,单从组装时的表现来看,和它自家的A8T基本是一个级别,在这个价位来讲精度肯定是没问题的,只是没有tekno高,但是如果不下场的话,高精度的优缺点也体现不出来,毕竟这个价位的车架,不可能有很明显的虚伪位,普通玩玩完全没影响
ghyy 发表于 16-5-22 22:19
我没有用这个车下过赛道,所以不知道跑起来的精度表现,单从组装时的表现来看,和它自家的A8T基本是一个级 ...

多少钱入的

ghyy  3K+,具体成交价可能有浮动  详情 回复 发表于 16-5-22 22:34
duhong10 发表于 16-5-22 22:24
多少钱入的

3K+,具体成交价可能有浮动
ghyy 发表于 16-5-22 22:34
3K+,具体成交价可能有浮动

那也不便宜了。不如买eb

ghyy  之前玩的410.3,48.3的结构和410.3几乎完全一样,48.3的成交价估计要3400吧?算上轮胎,二者的差价得有500了,不可小视,另外也想尝试下不同的车型,其实如果一开始我买的是EB48.3而不是SCT410.3,就不会有换车这说法  详情 回复 发表于 16-5-22 22:44
duhong10 发表于 16-5-22 22:37
那也不便宜了。不如买eb

之前玩的410.3,48.3的结构和410.3几乎完全一样,48.3的成交价估计要3400吧?算上轮胎,二者的差价得有500了,不可小视,另外也想尝试下不同的车型,其实如果一开始我买的是EB48.3而不是SCT410.3,就不会有换车这说法了。。。
vinber 金牌 Fans 发消息
我也有A8t,竞速卡的摆臂很长,用手掰起来会感觉比越野的短摆臂要软,会不会是这个原因感觉软呢。我掰我的其他几辆越野的摆臂就感觉要硬不少。再就是车重了野跑相对容易出毛病,我的8b3e深有体会,车子老重了,飞个坡姿势不好单轮着了地,前臂码就弯了点,然后又敲回来了,哈哈

ghyy  A8T的摆臂长,捏住两端扭动,肯定会感觉软一点,但是实际的硬度确实也比A215E低,看二者的表面也能看出一些端倪,A215E的后摆臂的表面和那种混碳的塑料件是一样,有些颗粒,不是那种光滑的(我不确定这是不是含碳件的  详情 回复 发表于 16-5-22 23:22