公告:
精彩视频

[遥控设备] 4pls手柄缠绳

查看: 9379|回复: 28| [复制链接]

新绿之瞳 论坛元老 发消息
天气开始变热了,手心长时间握控容易出汗,给握柄留下汗印。一般的做法是缠一条球拍用的吸汗带,这也是我以前的做法。
不过这种吸汗带虽吸汗但透气性并不好,握的时间长了会手粘,而且很容易脏在外面玩车更不用说了,有时一条新带子玩不了几次就有地方发黑了
不过前几天我再给指虎缠绳的时候突发奇想:能不给我的遥控手柄也缠一个。
我在网上找了许多缠刀柄剑柄帖子,终于找了到了一个满意的。类似于打平结(其实是这个不需要手柄有孔)
我先试缠了一下,测出大概需要4.5 米的绳子,我选用的是9芯伞绳
把原有的吸汗带拆下来
第一圈起到基础固定作用
第二圈有点不同
需要注意的一点是,虽然是用的一跟绳子缠的,但两头留的长度不一样,照片上面对的这面用的绳子要短一些1.5米就可以了。
继续往下缠短的这头负责S型,长的需要缠到背面去。
一直缠到底
打个结固定一下,上图最后一个扣在左边,所以要在右面打结,不然会松动,先打个基础结
拉紧
再打一个金刚结固定住,防止松动
11.jpg 12.jpg
留出一个能塞手进去的空当,连打六个金刚结,(我这里想讨个口彩,打两个就可以了)顺带解决了4pls不能系挂绳的问题
放上一张侧面效果
上手效果
最后再说点要注意的地方,每一圈都要绑紧,排紧密,但不要用太大的力气死命拉扯,伞绳的延展性很低,每圈都太紧时间长了可能会造成握柄变形或碎裂!
我属于手比较笨的,要是有更好的缠柄方法欢迎大家一起交流。
小明哥 金牌 Fans 发消息
可以  挺好看的                                       

新绿之瞳  更重要的是手感变好了。有种握剑柄的感觉  详情 回复 发表于 16-4-25 19:38
小明哥 发表于 16-4-25 19:10
可以  挺好看的

更重要的是手感变好了。有种握剑柄的感觉
h133002274 终极 Fans 发消息
然后准备用控耍剑法吗
cdboy999 论坛元老 发消息
这个不错,虽然我还是依然用手胶

新绿之瞳  这个主要是比手胶耐脏点,第二是脏了也不太看得出来。  详情 回复 发表于 16-4-25 21:28
瞎玩儿 元老 Fans 发消息
有个按钮挡住了,怎么用啊?

新绿之瞳  我试过了,只是挡住了而已,能按到的,不影响使用。  详情 回复 发表于 16-4-25 21:26
瞎玩儿 发表于 16-4-25 21:24
有个按钮挡住了,怎么用啊?

我试过了,只是挡住了而已,能按到的,不影响使用。
cdboy999 发表于 16-4-25 21:11
这个不错,虽然我还是依然用手胶

这个主要是比手胶耐脏点,第二是脏了也不太看得出来。
瞎玩儿 元老 Fans 发消息
新绿之瞳 发表于 16-4-25 21:26
我试过了,只是挡住了而已,能按到的,不影响使用。

哦,盲按。

新绿之瞳  差不多吧,这个键也不常用的。  详情 回复 发表于 16-4-25 21:34
瞎玩儿 发表于 16-4-25 21:30
哦,盲按。

差不多吧,这个键也不常用的。