公告:
keviniluo2003 论坛元老 发消息
自己对精灵的看法:
对于我来说精灵3 专业版和增强版是纯粹的精灵3。精灵3 4k是延伸出来的一个版本,虽然可以拍摄4k图片,但是遥控器没有专业版和增强版的好,是480pWi-Fi图传。专业版和增强版是720pLightbridge图传。增强版和专业版方面的遥控器也可以配备HDMI输出*1,可以遥控5km或多,然而精灵3 4k只能遥控1.2km。精灵3 4k 标准版是最不推荐的,这些型号周围的朋友都有。自己也有小悟,标准版真的什么都不如精灵3 4k除了图传。标准版还不如就是一盒精灵2改过来的精灵3,还没室内悬停和视觉定位系统。虽然精灵3标准版和精灵3 4k是同样一个价格,但是我还是推荐增强版。
最后:专业版 Phantom 3 professinal=金色 增强版 Phantom 3 Advanced=银色 精灵3 4k Phantom 3 4k=金色+4k标志 标准版 Phantom 3 standard=红色
排列顺序:
1.精灵3专业版 p3p
2.精灵3增强版 p3a
3.精灵3 4k p3 4k
4.精灵3 标准版 p3s

然而写出来这些,我也是飞过所有机型的。自己对小悟还没有太多的看法,实在是太好了
我就想问一下楼主我买的是7999的p3p,好不好?买的时候还没有这么多眼花缭乱的版本,直接买的最高配。
ferrarifan 发表于 16-2-9 12:50
我就想问一下楼主我买的是7999的p3p,好不好?买的时候还没有这么多眼花缭乱的版本,直接买的最高配。

...

不错,对我来说是最纯粹的精灵3了。我有一台精灵3专业版,当时买的是双电套餐加背包,再用优惠卷的。机子和增强版一样,唯一不同也就是相机了,这个可以属于业余里面的专业。总之我是不推荐精灵3标准版和4k。
ferrarifan 发表于 16-2-9 12:50

...

哈哈,我也是。当时买的时候也算是7个月以前了,当时买的时候只有两个版本
keviniluo2003 发表于 16-2-9 14:17
不错,对我来说是最纯粹的精灵3了。我有一台精灵3专业版,当时买的是双电套餐加背包,再用优惠卷的。机子 ...

你这一说我也明白了,一分价钱一分货,贵肯定有贵的道理,谢谢。
ferrarifan 发表于 16-2-9 14:37
你这一说我也明白了,一分价钱一分货,贵肯定有贵的道理,谢谢。

哈哈,不谢
还有一点,就是精灵原来的图传通道是8通道的,当飞行时打开设置,换到图传那一档。可能会发现图传干扰和图像不稳定。其实是可以破解成32通道到,破解之后图传更稳定,起伏不会很大而且那个表格上面也不会有很大的波动。可以让飞行更安全,跑得更好的照片。
nivea 金牌 Fans 发消息
lz请问拍摄效果,悟4k和精灵三 4k差距大吗?
nivea 发表于 16-2-11 14:27
lz请问拍摄效果,悟4k和精灵三 4k差距大吗?

那要看什么镜头了。现在我是精灵3专业版和悟pro。悟pro的禅思x5明显拍出来比精灵生动,细节呈现的效果很好,对焦清晰。然而精灵的尽头就普遍没那么好,但是也要有4k显示器才可以看到真正的4k图片,所以你的问题我没法做出正确的回答,但是我现在是精灵拍视频是1080p 60fps,照片也是。悟pro就2.7k的照片,因为这样子最适合我的显示器

nivea  多谢指点,受教了  详情 回复 发表于 16-2-15 23:11
我的大脚 论坛元老 发消息

我也谈谈我的个人看法。
P3现在的版本 小红P 2K   也是就是最廉价的哪款没有视角和超声波定位图传是类似P2V+那种遥控距离和图传效果相对金银稍差。
                     小红P 4K   同上只是相机镜头达到4K(这个只是听说我还没见过真机)
               银P 2K   在上面小红的功能上多加了视角和超声波定位,图传和遥控信号更为犹豫。
                        金P 4K    同上只是相机镜头达到4K
                     不管那类的机型都可以轻松飞到800米也上的距离,但是在市区我个人是非常不推荐各位飞手这样飞行的。再城市里飞行有很多不确定的因数会导致里炸机甚至把飞机飞丢。一个小小的精灵飞出200米基本你就看不见飞机了飞在远又有什么意义。新闻里那个拍战斗机的也就成了我们这些爱好者的负面信息。当你到了户外,大草原什么的那你可以敞开了来飞,呵呵不过要注意留够飞回来的电量。
        个人认为 用什么样的飞机要根据自己的情况去决定。比如说一个新手就想拍点相片对像素要求不高,小红P 就能完全胜任。那还有什么必要去买更高的版本吗?作为我来说现在飞的最多的还是P2GO版,主要是我可以同时接N台显示器或者电视作为直播或者观看。比起精灵3个人觉得方便些。
   精灵3不管哪个版本飞控的控制系统应该都是一样的,当然这里不算视角定位。个人认为视角定位就是一个噱头,好点的飞手在室内不用视角定位一样很稳定。我想视角定位应该也是为新手设计的,不过P3的视角定位要求太高了在很多室内都达不到很好的效果。例如有一次为客服拍摄一个室内短片,根本无法自动定位。结果还是手动飞行完成任务。例如光线,地面花纹,反色这些。作为我来说更习惯切个姿态手动操作。
   对于P3 2K 4K 版本说实话 对于现在的常规家庭需要剪辑2K以上的片源对电脑要求还是蛮高的。然而在不剪辑只是作为拍照或者一般的录制。我想现在也没多少设备能看出2K 4K 甚至1080P的区别。(你拿个IP或者手机看一张相片我想一般人也不一定看出又什么区别1080P都觉得很清晰了)4K 2K 我觉得只是针对自己如何去使用。
   影视级拍摄我想P3系列都达不到很好的效果。换句话说要是想拍影视级的早期的悟1镜头也是吃不住的,还是的动用S1000 这类的商业机。飞专业人士一般会在悟和P3之间选择,而真正需要拍商议片的大部分人士还是会选着商业机型。
   话说回来对于一些入门玩家连基本的一些飞行知识都不是很了解就为了拍点相片情况下还是适合购买2K标准版本完全能达到自己的需求。当然土豪什么的除外,,呵呵 我们这边就有很多买悟当战斗机飞的。现在DJI的东西越来越智能简单话了,对于普通民众是件好事。但是也会出现很多值得担忧的问题会陆续出现。各种危险飞行.......也上为个人看法不喜勿喷...

还是倡导各位飞友安全和谐飞行。