公告:
DKZ 长老 Fans 发消息
好贴!很详细到位的解释 !
jjz3248 高级 Fans 发消息

yuiuiuiuiui 论坛元老 发消息
详细
jjz3248 高级 Fans 发消息
哈哈,大家都犯了一个错误,其实,黄圈里画的那个蜗杆有两个功能,一个是通过锁止绿线所在的传动机构,来锁止行星架,让动力输出成倒档。还有一个功能是把输入轴和红线上的第一个大齿轮链接起来,这样动力可以从上面绿线的凸轮机构传递到行星架上,让行星架和输入轴保持相同的转速,这样就是前进档。

ZHANGJIANXIN  您说的两个功能我想不通 第一 :倒挡不是由这个黄色圈中的齿轮来执行的 您说的锁止功能我赞同 但是不完全靠这个来锁止 我觉得还是为了保护变速椎盘均匀磨损 第二 :连接大齿不是靠那个黄色圈中的齿轮连接 我研  详情 回复 发表于 16-3-13 20:13
ZHANGJIANXIN 金牌 Fans 发消息
jjz3248 发表于 16-3-13 11:44
哈哈,大家都犯了一个错误,其实,黄圈里画的那个蜗杆有两个功能,一个是通过锁止绿线所在的传动机构,来锁 ...

您说的两个功能我想不通   第一 :倒挡不是由这个黄色圈中的齿轮来执行的 您说的锁止功能我赞同 但是不完全靠这个来锁止 我觉得还是为了保护变速椎盘均匀磨损  
第二   :连接大齿不是靠那个黄色圈中的齿轮连接 我研究的时候全拆了 最后装车的时候故意不装那个黄色圈中的蜗杆齿轮  车还是可以前进后退的  传递动力流是直接大齿传递到变速锥轮 输入轴的  前进挡是行星齿轮架的转速等于大于太阳齿轮(也就是行星齿轮输入轴)的状态下是前进 小于太阳齿轮(行星齿轮输入轴)转速的时候是倒退挡  理论意义上讲 前进和倒退都有无极变速功能 只是前进变速范围大 后退变速范围小而已
头像被屏蔽
鳳鱼 超级元老 发消息
这个波箱现在怎么都见不到用了,是不是因为强度不够放弃了
鳳鱼 发表于 16-8-28 17:07
这个波箱现在怎么都见不到用了,是不是因为强度不够放弃了

私聊吧1085868916
鳳鱼 超级元老 发消息
ZHANGJIANXIN 发表于 16-8-28 17:08
私聊吧1085868916

私聊啥,你要出吗?我不求购,只是叹息现在没啥人用了
鳳鱼 发表于 16-8-28 17:17
私聊啥,你要出吗?我不求购,只是叹息现在没啥人用了

不是出 舍不得 这波箱 设计比较繁琐 所以淘汰 成本也比较高