公告:

smit 拖船制作

查看: 30283|回复: 56|   [复制链接]

熊咬熊 论坛元老 发消息
假组一下围栏。弄弯围栏花了好长一段时间。想了各种办法。最后是用水泡软木板之后 轻微折弯 保持角度用吹风机吹干就定型了。这个方法还不错呢。
接下来上层建筑。  顺便把吃水线也给画了上遮盖

维修孔切得好痛苦。把手也给切了。醉醉的。做个船 真的花心血
圣代 金牌 Fans 发消息
哦呦,这下养肥了,真漂亮赞赞赞
k392207671 超级 Fans 发消息
请教一下船架和板条是不是用502粘的?底部那层环氧胶吗?什么刷的?
k392207671 发表于 16-1-9 10:58
请教一下船架和板条是不是用502粘的?底部那层环氧胶吗?什么刷的?

。因为不是古战船。蒙皮后还要刷环氧和刮原子灰,所以蒙皮用的是502。蒙皮速度快。船底内部外部都要刷环氧。外部还需要蒙一层玻璃布来防水。用的是一种需要1:1混合的ab环氧。
熊咬熊 发表于 16-1-9 11:10
。因为不是古战船。蒙皮后还要刷环氧和刮原子灰,所以蒙皮用的是502。蒙皮速度快。船底内部外部都要刷环氧 ...

哦,受教了!那蒙完玻璃布还要在外面刷原子灰才能喷漆吗?
k392207671 发表于 16-1-9 14:44
哦,受教了!那蒙完玻璃布还要在外面刷原子灰才能喷漆吗?

蒙完皮最后 我的顺序是
1 上原子灰把缝添上  打磨整形
2 刷上环氧把玻璃布蒙上 再在玻璃布上刷环氧 作用是防水加固
3 等环氧干透上原子灰继续整形打磨
4 内部刷上环氧防水防朽
5 外部用细砂纸打磨 磨光后就可以上漆了

打磨整形的过程无比痛苦。。打多了又要上补土。打少了要继续打。
熊咬熊 发表于 16-1-9 16:56
蒙完皮最后 我的顺序是
1 上原子灰把缝添上  打磨整形
2 刷上环氧把玻璃布蒙上 再在玻璃布上刷环氧 作用是 ...

哦~谢谢了,你不说我还真不知道这么多步骤
船造好了吗?上些试水视频让我们饱饱眼福