公告:
tianshishipin 论坛元老 发消息

首先 还是感谢蛙总送来的评测车辆  

既然是ARR版本  就没什么设定可言  现在也没有设定表  所以只对零件和做工做解析

第一时间拿到手 二话不说 换上TG独家高品质金色螺丝和海绵压板,恩!不解释!哈哈!
下面上图:

下面是原来的D4(乌苏卡尼地盘+TG海绵压板和螺丝))

下面就开始拆解吧!GOGOGO

▲上面是转向杯  带有碟刹孔, 分体设计  有亮点噢!下面继续

▲这里可以看到  因为采用了分体设计,所以可以对转向拉杆点 再进行一次调节,这个就很赞了!

▲然后 是前联动  前联动 大家一定不陌生了,我13年比赛就有用了,后面断断续续还是偶尔会试下,优缺参半的设定OP件。优点就是维持惯性时间长,缺点就是造成车子反应会相对迟钝,这些要靠车子其他设定来去平衡,见仁见智了!

▲金属上摆,这个设计和日本的某个牌子设计很像  不过是角度是固定死的,相比起来 没什么太大优势 虚位也不见得很好,CASTER不像VCL那样可以调, 固定拉杆的方式 还是传统的加紧螺纹式!有点敷衍了事的感觉!  链接波箱的摆臂耳朵 做成了独立一块的 ~!

▲金属臂码 和金属YB  没什么亮点 臂码依旧保持了定位孔   这个有好处也有坏处。YB么  中规中举了 没有快调性!

▲总算 找到一个亮点。地盘上 下至点的地方  镶上了金属片,应该是为了减少磨损变凹坑,这个设计挺好的,只要加工的时候下刀深度准确 就OK了

▲前波箱,没啥亮点  偏心环依旧是 塑料的!不知道是不测试版 做工也是一般般!

▲转向组:依旧没什么亮点  中间拉杆不可调 摆臂部分数据有变化一点!依旧采用分体加工。  
▲也许有人会问了,为什么不用滑轨呢,其实滑轨和摆臂各有有缺点,不是说滑轨就一定好,我个人在电脑上模拟过滑轨和摆臂,我SD还是坚持用摆臂吧  数据更好,而且 摆臂的造价远高过滑轨呢,不要以为滑轨就一定很贵噢!

▲ 马达座:这倒角也是醉了 氧化了,也许是因为测试版的原因吧! 大齿盖 设计挺好看!

采用了92T大齿  还没上马达去测试最大的支持数  不过看起来应该有加大了很多!

▲ 重点来了  很有意思的后组合联动悬挂   看不懂图上的传动指示的可以看下面的视频!  

▲这里简单讲解下好了,这个组合联动 限制前后滚动(就是没办法上下运动)  只能左右滚动,然后CAMBER联动 就是两点了,以前没用过CAMBER联动 不过现在目测看来  这样可以在车子侧倾的时候 加强另外一边轮胎的着地面 也就是抓地力, 而这样看来限制前后滚动也是理所当然了 !(因为这个结构车高变化会影响CAMBER变化)  

后面的避震固定在内置 有点像BAGI的结构 这样通过杠杆原理 可以使得避震实际作用点可以很靠外 非常接近轮胎 甚至更远  我13年比赛的时候试过这样结构 也限制了前后滚动

▲这里再说下 对于后联动限制前后滚动(固定车高) 我的经历吧,13年cross GAME 比赛的时候我就是用了固定车高的后联动 被日本原来而来的OD老板ITO 点评过这个结构,因为限制了车高也就是前后的滚动 车子会直接缺少牵引力 ,也就是直接影响到了车子的前段加速力,所以那之后我再也没用过了,这次这个车子 还没下地测试,先看看吧!

▲ 后波箱: 增加了CAMBERLINK的安装点 更多滚动选择,这个是一个OP件必备的元素,后面的联动避震固定设定了很多选择孔

▲后杯:因为照顾到CAMBER联动的问题  上杯也分来设计了 不过没有前杯那样的可调性了 中规中矩吧  依然有碟刹孔

▲后臂码  采用3度TOU  IN   没有可调功能  有点失望,这个功能现在已经是主流了   主流了  流了  了!

▲后摆臂:依旧中规中举   后杯处采用了 套套  虚位控制还不错!

▲下面就到灵魂部件-避震啦!
图1:那个孔我还没问,目测是为了安装的时候 排油用的!
图2:2个箭头所指的 避震帽 和避震上盖 在完全扭紧的时候  避震帽是可以动的   我觉得不是很妥,摆明了压不紧嘛!
图3:皮碗的毛边  这个不解释了!
图4:采用3孔活塞  去掉油以后 感觉顺滑度一般吧,略有阻尼!

小总结:因为还没下地跑 就先解析到这里吧,小小总结一下,首先呢   全OP是全OP了 亮点是有的 但是很多地方我觉得可以做的更好  尤其是上摆 和转向组 这2个 没有什么太大的改进 我觉得挺可惜的。 整体来说还是不错的,尤其后悬挂联动组合 还是很亮的!  至于做工嘛   不知道是不是因为是测试车 做工还一般般啦!

后期去试跑 争取上视频!

谢谢观看

更多精彩点击这里←

胶水 RC 新手 发消息
沙发妥妥儿哒
zhouxuemin 高级 Fans 发消息
板凳
感情的旋律 论坛元老 发消息
小板凳。。。。。。
板筋不板 论坛元老 发消息
不知道和vacula价格差多少?
大神,请受小弟一拜,DP带我装逼带我漂
KKL741 终极 Fans 发消息
mark
xxdd33 高级 Fans 发消息
顶顶顶。。。发个贴应该够辛苦的T T
lupengfei1900 终极 Fans 发消息
为什么不是粉色
头像被屏蔽