公告:
精彩视频
上周末测试了Spektrum遥控新功能,avc主动控制系统。其主要作用就是在车子出现动态偏差时,比如甩尾或经过颠簸路面等情况时,系统会通过修正转向和控制油门输出来保证车辆的稳定。这次搭载的车辆是自己手挫的Gu-14A,车子没有差速,零件也左右不对称,前轮没刹车,总之很容易过甩,但经过实际测试后发现这套系统装上后车子变得非常犀利,一旦车辆开始大的打滑,油门会自动减低,转向也会自动修正,太神奇了!真的不用再担心甩尾问题了。目前的遗憾就是车子本身的动力太弱了,不然会更有意思的。实际作用大家看视频吧,前半段主要介绍AVC特性,3:30开始实车测试。

http://v.youku.com/v_show/id_XNzE4NTMzNDE2.html

zonda113  话说,LZ在日本哪里啊这是。。。  发表于 14-6-28 14:27
zonda113  感觉这就是车载陀螺仪嘛。。KO的212接收也有这个功能啊  发表于 14-6-28 14:26
fanglin 论坛元老 发消息
顶顶顶                                 
amrin 论坛元老 发消息
{:soso_e141:}{:soso_e141:}{:soso_e141:}
sunqisen86 论坛元老 发消息
系统倒是不错,不过竞速车一般会用后驱还是尾直的配置么?这种车架感觉更像FRD,竞速车都是前后差的配置,用陀螺仪就已经可以很好的控制车身姿态了,这套系统的用途会不会略窄啊
sunqisen86 发表于 14-5-29 10:21
系统倒是不错,不过竞速车一般会用后驱还是尾直的配置么?这种车架感觉更像FRD,竞速车都是前后差的配置,用 ...

我觉得不会,因为转向和油门控制都是可以独立线性的调整百分比的,把油门全关应该就等于一个可调的陀螺仪!而且整个设备集成在接收机中,接收机也很小,没有额外的设备安装问题。价格也非常合理,没有理由比不过陀螺仪!只是非dsm的用户会比较头痛,得买遥控才能用这个接收机
小何的王 长老 Fans 发消息
以后车子估计都会配备这东西。。。
wuzhou 论坛元老 发消息
RC也开始智能化了
超级水货 金牌 Fans 发消息
小谷加油,最后一次见你是在3年前了。。。
本我自我超我 终极 Fans 发消息
强烈反对车辆智能化,到最后都不知道是人在开还是车在自己开了
zhangzy 论坛元老 发消息
本我自我超我 发表于 14-6-1 08:43
强烈反对车辆智能化,到最后都不知道是人在开还是车在自己开了

+1,就是想接触原始一点的才玩遥控车么